Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

[Всего голосов: 9    Средний: 4.9/5]
4.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 14 октября 2009 года.

Сочетание курицы с цитрусовыми - одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени - при определенной сноровке все займет минут 30-40 максимум.

По сути, это еще одна разновидность стир-фрая. Но в этом рецепте курица готовится безо всяких добавок типа овощей или жареного яйца. Даже при этом в сочетании с рисом блюдо получается очень вкусным.

 29
 15.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина, лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.

Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут.

Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. В несколько заходов обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, по минуте на заход.

Перекладываем курицу в миску.

Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем огне до загустения, около 1 минуты.

Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Irajik

УУУ, класс! ))

Янина

Я пробовала такое блюдо с гарниром из отварной стручковой фасоли с капелькой бальзамического уксуса. Очень вкусно!

Constantine

ну вот кто-то и дождался “еды”…очередное спасибо

Наталья

А без тмина можно????

Olivia

охх, а на гарнир рис приготовлю!!!!! м-м-м-м-м!

Евгения

Очень аппетитно и просто, обязательно попробую, спасибо)))

Евгения

Эта курица вчера из меня все соки выжала, хотя бы из-за 5 часового поиска в городе тмина(((
Татьяна, а какой должен быть вкус у курицы, сладким? Без соли кура показалась пресной.

Елена

Татьяна, а это так и надо, что в рецепте соли нет? Просто я когда готовила, все думала, вы ошиблись или так надо. Получилось вкусно, но непривычно.. без соли)

Евгения

Понятно, у нас получилось довольно сладко из-за апельсина. Попробую еще раз только апельсина половинку и немного побольше соевого соуса)

Саша

глядя на этот рецепт, жалею, что мясо не ем)
но любимому хоть приготовлю

Енька

Девочки, как вы думаете, можно вместо куриного филе использовать кроличье?

Галина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!! ОООООООчень вкусно!!! Но мы внесли кое-какие изменения. Ну нет в наших магазинчиках таких специй, мы вместо них добавили карри, тоже здорово получилось. Как только куплю необходимые специи попробуем оригинал..

Ксю

а если дольше мариновать???

Ксю

дело не в нужно/не нужно,а в том,что иногда времени нет

Ксю

именно это я и хотела услышать)спасибо)

Backspace

Ооочень понравилось!!! единственное, я кориандр заменила на орегано (за неимением первого). Курица получилась скорее кисловатой (меда положила меньше), но лично я в восторге! Так необычно) Большое спасибо, просто супер!

Татьяна, а темное куриное мясо сюда не подойдет?

Как вкусно!!!!
Муж в восторге, я в восторге!!! Так вкусно!!!!!
Тмин видимо везде редкость, у меня его не оказалось и в магазинах тоже, так что готовила без него.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Сегодня мой выбор пал на это. Сковородочку умяли за пять минут. Спасибо, вкуснятина.

Карина

Это очень вкусно и насыщенно, спасибо!! И уж точно никак не пресно. Думаю, этот рецепт я буду повторять.

Shaherezada

Вкусняшка. Шикарное сочетание ингредиентов. Обязательно приготовлю. Спасибо!

У меня дурацкий вопрос, но розетка зеленого лука – это перо или весь лук?)

Приготовила, точно по рецепту:) невероятно вкусно, точно буду делать ещё. Только чили больше положу, остроты чуть не хватило

DSC_0036.JPG
avatar
wpDiscuz
0
19
52
18