Курица Кара-аге

Курица Кара-аге

[Всего голосов: 6    Средний: 2.5/5]
2.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Кара-аге (или карааге) - это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже - мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии - саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.

Здесь я использовала бедра, а не филе - чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.

 13
 21.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.

В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).

Маринуем курицу

Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.

Панируем курицу

Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.

Курица Кара-аге

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Ксения

Ой, как интересно! А можно в таком же виде овощи фритюрить?))) Тогде сколько их держать в масле?

Кстати, мирин уже начал продаваться в крупных продуктовых магазинах. По крайней мере, в России точно.

Это будет бомба! Срочно надо готовить!

Асель

А можно вопрос? Почему для панировки используется крахмал? И что будет, если заменить его мукой?

Юлия

Татьяна, извините, а можно заменить вино рисовым уксусом?? Заранее спасибо:))

Elena

А я правильно понимаю, что бедра режутся на кусочки прямо с кожей? Можно ее все-таки снять? заранее спасибо!

Елена

А если есть мирин, то как изменится рецепт?

avatar
wpDiscuz
0
11
3
4