Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

 120 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (53)
С фото
Elthar
Эль

Ух, какая красота! А если так утку?

Ната
Ната

А можно утку так сделать?

Любовь
Любовь

А палочка корицы для чего?

lalita
lalita

Тaтьянa,кaк вы думaeтe,eсли готовить просто с рисом,будeт съeдобно?Спaсибо.

Iris
Iris

А можно по этому рецепту приготовить гуся? А то купить купили, а как готовить идей нет, как обычно с гречкой не хочется..

Анисия
Анисия

а без корицы думаю в принципе тоже можно? :)) и одна палочка корицы в молотом виде – это сколько ложек?

Светлана
Светлана

Какая красивая курочка ! А можно ее по этому рецепту в кулинарном рукаве приготовить? у меня духовка не равномерно греет, поэтому я для лучшего пропекания в рукаве ввсе готовлю.

Юлия
Юлия

Таня, дорогая, это была моя заявка, я в восторге, спасибо огромное )))))))))))))))))))))))

Алена
Алена

а заменить грецкие орехи на миндаль можно?? все ингедиенты есть, а грецких нет….

Ирина
Ирина

Спасибо за рецепт. Готовила уже дважды. ООООООООООчень вкусно, быстро и просто.

Алёна
Алёна

Очень-очень-очень вкусно! Гости смели очень быстро 🙂 Такой аромат! А начинка вообще супер 🙂 Только корочка сразу обуглилась, пришлось её снять и выкинуть. Теперь сразу буду фольгой накрывать.

Татьяна
Татьяна

Во первых с Новым годом! Спасибо Вам, постоянно использую ваши рецепты, и советую всем подругам! Вы даете интересные и нетривиальные рецепты доступными для большинства людей. Огромное вам мерси!
Вопрос по данному рецепту. Немного смутила температура 230! для курицы, и 1,5 часа? не высохнет ли грудка от такой обработки? У вас я смотрю, и крылышки и ножки остались красивыми-целыми. не так давно делала крупную курицу на бутылке, меньшее количество времени, и то грудка была не то, что надо. В чем секрет? Люблю курицу, но из-за того, что так не равномерно готовятся ножки и грудка, все время разделяю эти части. Если… Читать весь »

Татьяна
Татьяна
в ответ Татьяна

Мерси! У меня духовка современная, и ставила я на режим и верх и низ. Наверно в этом проблема не соответствия вашего и моего времени и температур. Будем экспериментировать и дальше, надеюсь найду правильную комбинацию времени и температуры.
Спасибо. И с наступающим вас Рождеством! Счастья, благополучия, здоровья вам и вашим родным!

Алена
Алена

не поленилась и купила таки грецкие орехи, специально из-за них и поехала в магазин. Курочка получилаь ооочень красивая, я даже ее зафоткала 🙂 но, к сожалению, моим домашним начинка не пришлась по вкусу, сказали, что сочетание сладкий рис с курицей им не понравился, немножко поковырялись и назад отклали в тарелку 🙁 всем любителем сладкого гарнира с мясом этот рецепт придется по душе 🙂 это первое блюдо из всего, что я делала по Таниным рецептам, был забракован моими 🙁 но повторюсь, не потому что не вкусно, а просто необычно для них. теперь думаю кого бы пригласить в гости, чтобы мне помогли… Читать весь »

Антон
Антон

Надо ещё в рис масло положить, иначе рис будет сухим

Katrin
Екатерина

Девочки! Вы только посмотрите на фотографию, как вальяжно, подогнув ножки и повернув в бок голову (предположим что она там), лежит Курица (с большой буквы). Супер! 🙂

Наталья
Наталья

У меня получилась точно такая же, красивая, румяная курочка. Просто супер рецепт! И гарнир прекрасный получается, только маловато))
Спасибо большое Таня!

Катерина
Fruktya

На НГ запекла целых две курицы, умяли за милую душу. Рис выходит потрясающий и его много, всем хватает. Ну и курица.. эх!)

Аллочка
Аллочка

Испекла на Пасху такую курочку, получилась очень вкусная и красивая, как у на Вашей фотографии, но начинка, честно говоря, мне не понравилась… сочетание риса и сладких сухофруктов наверное, все же на любителя. пришлось отварить еще картошечки.

Наталья
Наталья

Если бы не ваш сайт,Татьяна,я и мои близкие даже и не знали что я умею готовить что-то кроме борща.А тут курица,да еще и целиком,да еще и с гарниром внутри.Получилось красиво с первого раза благодаря пошаговым фото инструкциям.Делала на день рождения дочери,свекровь была в восторге.(а я тем более) СПАСИБО

Natalia
Natalia

Делала курицу две недели подряд (принимала кучу гостей в два этапа:)) Курочка получилась как на фото! По вкусу отменная! Гарнир тоже пришелся гостям по душе! На стол по рецептам из Вашего блога еще подавала маффины с ветчиной и сыром и греческий салат. Всё прошло на УРА! Спасибо!

Людмила
Людмила

курочка уже в духовке..!пахнет вкусно..!

Неня
Неня

По ходу дела возникли вопросы. Татьяна, напишите, пожалуйста, как мелко порубить орехи и через какие интервалы поливать курицу соусом? (Сейчас стоит в духовке, скажу, что первый раз в жизни зашивать курицу зубочистками, а потом связывать – это кино))))

Неня
Неня

Курочка выглядит роскошно, ей место только на праздничном столе. Но, у меня действительно, начинка получилась сухой. Правда, это может быть от того, что риса было слишком много. Я его утрамбовывала. Если кому-то показалось непривычнм сочетание сладкой начинки и мяса, то можно просто меньше класть чернослива и кураги. Но изюм, грецкие орехи и корица считаю обязательным для этого блюда. Поливала всего два раза – чуть -чуть вначале и конце всё остальное. Мне эта курица показалась даже вкуснее курицы с вустерским соусом). Спасибо!!!

Сладкоежка
Сладкоежка

мм вкуснятинка))) такая сладенькая) красивая безумно)) приготовила свою первую курицу в жизни ну не че так _ мне понравилось))) соус дает ей очень интересный привкус))) мне очень понравилорсь)))

Лерик
Лерик

Аромат чудный! Стоит моя курочка в духовке, но у меня вопрос, Татьяна как Вы так из нее изъяли начинку?

Мария
Мария

вкусно получилось!!!гарнир прям в тему, особенно понравилось сочетание с черносливом. С красным сухим вином..ммм…)))

Елена
Елена

Добрый день !!! Я давно задаюсь вопросом, а для чего курицу всегда надо вытирать насухо ?? Подскажите, пожалуйста в чем смысл ?

Олеся
Олеся
в ответ Елена

И не только курицу. Любое мясо, которое вы собираетесь приготовить и съесть, нужно хорошо промыть холодной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками. Если вы будете запекать мокрое мясо – оно получится вареным или тушеным и вы не достигнете той самой корочки, если мясо у вас до этого было в маринаде большим куском (мелкие можно не сушить – просто стряхните маринад с них), его надо очистить от маринада и обсушить, иначе вся ваша плита, кухня и вы будете в жировых струях и ожогах (вода при нагревании вместе с маслом “стреляется”), в общем, мясо высушивают от воды, чтобы она не… Читать весь »

Екатерина
Екатерина

Скажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитана сия прелесть? не будет ли маловато гарнира, всего 100г? предстоит угощать гостей в количестве 6 человек, боюсь риса не хватит…

Natalina
Natalina

Танюша! Вчера приготовила эту волшебную курицу, просто нереально! Правда кураги не было, чернослив был собственноручно засушенный. Спасибо вам огромнейшее, просто огромнейшее!

EkaterinA
EkaterinA

Очень вкусная курочка получилась. Спасибо большое за чудесный рецепт:)

Anila123
Галина

Готовила эту курицу уже пять раз. Безумно вкусно. Первый раз опасалась, что будет сладкая начинка. И корицу не люблю. Но всё очень гармонично получается. Даже ненавистная корица здесь очень к месту. Вкусная начинка и просто невероятная корочка. Спасибо!

Natalina
Natalina

Какой же это все-таки прикольный рецепт)

4938627.422898028.jpeg
Александра
Александра

Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Пропорции ингредиентов идеальны! В курочку помещается ровно 100 гр риса. В свой рис добавляю ещё инжир, получается очень даже. Автор, 5 баллов!

Александр
Александр

Ненавижу комбинацию мед+соевый соус. В нашей семье всегда поливали такую курочку жиром самой курочки, благо в процессе его очень много стекает в форму. На выходе курочка не только получает золотой колер, но и хрустящую корочку. Начинка рис+изюм – это лучшее применение изюма. Он напитывается жиром из курицы, надувается и получается такой жирный вкусный настоящий виноград.

Ольга
Ольга

У меня курица негр, про вкус пока не скажу но пахнет гарью)

Цветкова
Цветкова

Спасибо за рецепт!!! Оч помогли??

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!