Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось ;)

И да, хотите верьте, хотите нет - но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе - это реальный цвет курицы после запекания.

 47
 27.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

Рис с сухофруктами

Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

Фаршируем

Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото

Ух, какая красота! А если так утку?

Ната

А можно утку так сделать?

Любовь

А палочка корицы для чего?

lalita

Тaтьянa,кaк вы думaeтe,eсли готовить просто с рисом,будeт съeдобно?Спaсибо.

Iris

А можно по этому рецепту приготовить гуся? А то купить купили, а как готовить идей нет, как обычно с гречкой не хочется..

Анисия

а без корицы думаю в принципе тоже можно? :)) и одна палочка корицы в молотом виде – это сколько ложек?

Светлана

Какая красивая курочка ! А можно ее по этому рецепту в кулинарном рукаве приготовить? у меня духовка не равномерно греет, поэтому я для лучшего пропекания в рукаве ввсе готовлю.

Юлия

Таня, дорогая, это была моя заявка, я в восторге, спасибо огромное )))))))))))))))))))))))

Алена

а заменить грецкие орехи на миндаль можно?? все ингедиенты есть, а грецких нет….

Ирина

Спасибо за рецепт. Готовила уже дважды. ООООООООООчень вкусно, быстро и просто.

Алёна

Очень-очень-очень вкусно! Гости смели очень быстро 🙂 Такой аромат! А начинка вообще супер 🙂 Только корочка сразу обуглилась, пришлось её снять и выкинуть. Теперь сразу буду фольгой накрывать.

Татьяна

Во первых с Новым годом! Спасибо Вам, постоянно использую ваши рецепты, и советую всем подругам! Вы даете интересные и нетривиальные рецепты доступными для большинства людей. Огромное вам мерси!
Вопрос по данному рецепту. Немного смутила температура 230! для курицы, и 1,5 часа? не высохнет ли грудка от такой обработки? У вас я смотрю, и крылышки и ножки остались красивыми-целыми. не так давно делала крупную курицу на бутылке, меньшее количество времени, и то грудка была не то, что надо. В чем секрет? Люблю курицу, но из-за того, что так не равномерно готовятся ножки и грудка, все время разделяю эти части. Если… Читать весь »

Татьяна

Мерси! У меня духовка современная, и ставила я на режим и верх и низ. Наверно в этом проблема не соответствия вашего и моего времени и температур. Будем экспериментировать и дальше, надеюсь найду правильную комбинацию времени и температуры.
Спасибо. И с наступающим вас Рождеством! Счастья, благополучия, здоровья вам и вашим родным!

Алена

не поленилась и купила таки грецкие орехи, специально из-за них и поехала в магазин. Курочка получилаь ооочень красивая, я даже ее зафоткала 🙂 но, к сожалению, моим домашним начинка не пришлась по вкусу, сказали, что сочетание сладкий рис с курицей им не понравился, немножко поковырялись и назад отклали в тарелку 🙁 всем любителем сладкого гарнира с мясом этот рецепт придется по душе 🙂 это первое блюдо из всего, что я делала по Таниным рецептам, был забракован моими 🙁 но повторюсь, не потому что не вкусно, а просто необычно для них. теперь думаю кого бы пригласить в гости, чтобы мне помогли… Читать весь »

Антон

Надо ещё в рис масло положить, иначе рис будет сухим

Девочки! Вы только посмотрите на фотографию, как вальяжно, подогнув ножки и повернув в бок голову (предположим что она там), лежит Курица (с большой буквы). Супер! 🙂

Наталья

У меня получилась точно такая же, красивая, румяная курочка. Просто супер рецепт! И гарнир прекрасный получается, только маловато))
Спасибо большое Таня!

На НГ запекла целых две курицы, умяли за милую душу. Рис выходит потрясающий и его много, всем хватает. Ну и курица.. эх!)

Аллочка

Испекла на Пасху такую курочку, получилась очень вкусная и красивая, как у на Вашей фотографии, но начинка, честно говоря, мне не понравилась… сочетание риса и сладких сухофруктов наверное, все же на любителя. пришлось отварить еще картошечки.

Наталья

Если бы не ваш сайт,Татьяна,я и мои близкие даже и не знали что я умею готовить что-то кроме борща.А тут курица,да еще и целиком,да еще и с гарниром внутри.Получилось красиво с первого раза благодаря пошаговым фото инструкциям.Делала на день рождения дочери,свекровь была в восторге.(а я тем более) СПАСИБО

Natalia

Делала курицу две недели подряд (принимала кучу гостей в два этапа:)) Курочка получилась как на фото! По вкусу отменная! Гарнир тоже пришелся гостям по душе! На стол по рецептам из Вашего блога еще подавала маффины с ветчиной и сыром и греческий салат. Всё прошло на УРА! Спасибо!

Людмила

курочка уже в духовке..!пахнет вкусно..!

Неня

По ходу дела возникли вопросы. Татьяна, напишите, пожалуйста, как мелко порубить орехи и через какие интервалы поливать курицу соусом? (Сейчас стоит в духовке, скажу, что первый раз в жизни зашивать курицу зубочистками, а потом связывать – это кино))))

Неня

Курочка выглядит роскошно, ей место только на праздничном столе. Но, у меня действительно, начинка получилась сухой. Правда, это может быть от того, что риса было слишком много. Я его утрамбовывала. Если кому-то показалось непривычнм сочетание сладкой начинки и мяса, то можно просто меньше класть чернослива и кураги. Но изюм, грецкие орехи и корица считаю обязательным для этого блюда. Поливала всего два раза – чуть -чуть вначале и конце всё остальное. Мне эта курица показалась даже вкуснее курицы с вустерским соусом). Спасибо!!!

Сладкоежка

мм вкуснятинка))) такая сладенькая) красивая безумно)) приготовила свою первую курицу в жизни ну не че так _ мне понравилось))) соус дает ей очень интересный привкус))) мне очень понравилорсь)))

Лерик

Аромат чудный! Стоит моя курочка в духовке, но у меня вопрос, Татьяна как Вы так из нее изъяли начинку?

Мария

вкусно получилось!!!гарнир прям в тему, особенно понравилось сочетание с черносливом. С красным сухим вином..ммм…)))

Елена

Добрый день !!! Я давно задаюсь вопросом, а для чего курицу всегда надо вытирать насухо ?? Подскажите, пожалуйста в чем смысл ?

Олеся

И не только курицу. Любое мясо, которое вы собираетесь приготовить и съесть, нужно хорошо промыть холодной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками. Если вы будете запекать мокрое мясо – оно получится вареным или тушеным и вы не достигнете той самой корочки, если мясо у вас до этого было в маринаде большим куском (мелкие можно не сушить – просто стряхните маринад с них), его надо очистить от маринада и обсушить, иначе вся ваша плита, кухня и вы будете в жировых струях и ожогах (вода при нагревании вместе с маслом “стреляется”), в общем, мясо высушивают от воды, чтобы она не… Читать весь »

Екатерина

Скажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитана сия прелесть? не будет ли маловато гарнира, всего 100г? предстоит угощать гостей в количестве 6 человек, боюсь риса не хватит…

Танюша! Вчера приготовила эту волшебную курицу, просто нереально! Правда кураги не было, чернослив был собственноручно засушенный. Спасибо вам огромнейшее, просто огромнейшее!

Очень вкусная курочка получилась. Спасибо большое за чудесный рецепт:)

Готовила эту курицу уже пять раз. Безумно вкусно. Первый раз опасалась, что будет сладкая начинка. И корицу не люблю. Но всё очень гармонично получается. Даже ненавистная корица здесь очень к месту. Вкусная начинка и просто невероятная корочка. Спасибо!

Какой же это все-таки прикольный рецепт)

4938627.422898028.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
43
5
6