Курица, фаршированная ананасами

Курица, фаршированная ананасами

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]
4.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 13.04.2008.

И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот - вам понравится :)

 22
 10.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом.

Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа.

Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.

Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.

Отправляем  разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около полтора часов. Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отварным рисом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Наталья

Хорошая идея для сегодняшнего ужина, а то в холодильнике как раз курица лежит, а как приготовить ее мыслей не было. Вообще, ананасы и с курицей, и с мясом классно сочетаются… короче, пошла готовить.

nika

у вас супкрские рецепты!!!!!!!!!!!

Милена

Спасибо за рецепт. Цыплята подрастают, а кура- гриль уже надоела. Угощу своих новеньким.

Катюша

Спасибо за рецепт. Сейчас пойду попробую. Мне еще нравится рецепт курицы с апельсинами, по муракамски.

Надежда

А я пробовала делать курочку с черносливом…вкус обалденный, но немного кислит (может я конечно что то не правильно сделала), а здесь курица не очень сладкая получается (просто у меня супруг не очень любит эксперименты, и если курица сладкая или кислая он просто потом не ест, а я уж точно ее всю не осилю)

Alexa

сейчас с мужем делаем курочку по вашему рецепту.самый подходящий,который нашли в инете.думаю,будет вкусно!

LekkO

Здравствуйте!
Хотела узнать, а для чего нужен лимон, если используем только сок лимонный?

и возможно странный вопрос, но так как я первый раз в жизни буду делать курицу, то натирать маринадом надо снаружи и внутри аль только снаружи?

Влад

Сообщение Готовлю по этому рецепту уже второй раз.Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!:))

Олег

Таня. Один вопросик:
Таки перец нужен? Или как? Совсем запутался?

Олег

Спасибоо за ответ. В субботу приготовил курочку, и таки сам понял – перец не нужен… Но поезд ушел.

Ileksa

Татьяна, добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо риса кус-кус? спасибо.

Elena

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а смесь риса с ананасом потом обратно в курицы или просто с ней подать как гарнир?

Оксана

а можно консервированный ананас заменить свежим?

Ann

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно свежий имбирь взять и нарубить мелко, вместо молотого?

Ann

Получилось очень вкусно и экзотично. Мясо кисло-сладкое, интересное ))

avatar
wpDiscuz
10
27
3
8
0