Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

[Всего голосов: 9    Средний: 4.9/5]
4.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 165 минут
 Справится и новичок

Курица джерк - одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет - в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться - это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.

Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить - решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант.

 22
 29.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим маринад - для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).

Паста-маринад

Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться - на пару часов, а лучше на ночь.

Маринуем

Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями ;)

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
денис

отлично для пикника! а если бёдрышки готовить? и чеснок добавить можно?

денис

я про чеснок сушёный а не свежий?

Люда

Лайм тоже перемолоть или только сок из него?

Люда

Лайм тоже нужно поремолоть или только сок?

Александр

Только причём тут настоящий ямайский джерк ? Джерк жереный без пименты и без углей гвоздичного дерева в бочке из по бензина – просто жареный в духовке окорочок !

алена

А можно лимон? Или это уже будет совсем не то? И еще вопрос: курочка очень острая? Дети смогут кушать или лучше поискать другой рецепт?

Ксюша

А как получить такую аппетитную корочку? включить верхний вентилятор в последние 10 минут?

Alla

Выглядит красиво! Надо приготовить. Спасибо за рецепт Танюша!

Alla

Получилось вкусно! Спасибо!

Елена

А если мне нужно замариновать куриных окорочков на 10 человек, то мне увеличивать норму маринада в 2.5 раза?

Shaherezada

Я просмотриваю сегодня уже второй рецепт и комменты к нему.Вы что сговорились сегодня? :)Одна здесь – со своей поправкой веганского блюда, другой умник – с ямайским джерком. Почему бы таким умным не создать свой кулинарный сайт?

потому что тогда к ним набегут другие умники и тоже будут править:) а критику не все терпят:))))))))

Алена

подскажите, пожалуйста, запекать под крышкой и в конце открыть форму? или сразу ставить в духовку открытую?

trefmanic

Настоящий это джерк или нет, не имеет значения. А имеет значение то, что окорочка в этом маринаде после приготовления имеют божественный аромат и вкус. Готовлю уже не первый раз. Сначала мариновал три часа, получалось очень вкусно, потом решил попробовать оставить на ночь. Сказать, что это того стоило — ничего не сказать. Тающее во рту мясо с непередаваемым ароматом специй. Теперь это мой любимый маринад для куриных ножек.

Сделала. Это просто божественно. Огромнейшее спасибо, очень вкусный рецепт.

avatar
wpDiscuz
0
4
2
8