Курица алла путанеска

Курица алла путанеска

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Есть такая итальянская паста - спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах - еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет - в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите :)

В рецепте я предлагаю использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность - готовьте куриные грудки. Только внимательно следите за кондицией - с ними очень важно не проморгать момент готовности.

 6
 11.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки - на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.

В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

+ томаты

Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.

+ томаты в с/с

Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.

+ остальные ингредиенты

Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.

Подаем.

Курица алла путанеска

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Анастасия

Какая вкуснота!!!! У меня от итальянской кухни всегда слюнки текут 🙂

Светлана

Татьяна, а какую особенность имеют томаты в собственном соку? Что изменится, если просто добавить много свежих помидоров?

Светлана

Ну конечно же! Про пасту мне следовало догадаться ) Спасибо за ответ!

Светлана

Соус как соус со спагетти (подавала их на гарнир) ну просто непередаваемо вкусно!!! Роль курицы в этом блюде мне показалась второстепенна, но удобно, что не пришлось готовить её отдельно 🙂

Приготовила. Ну просто пальчики оближешь! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
7
3
5