Кунжутный кекс с шоколадом

Кунжутный кекс с шоколадом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Тема кексов поистине неисчерпаема :)

Рылась недавно в холодильнике и нашла полбаночки домашней тахины, рецептом которой я, кстати, делилась некоторое время назад. И решила приготовить с ней кекс. Оооочень вкусно получилось :) А сочетание кунжута и шоколада я, пожалуй, запомню на будущее для других десертов.

 13
 21.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на круглую форму 26 см с отверстием:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем все влажные ингредиенты с сахаром и смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем муку, размолотый миндаль, разрыхлитель, соду.

Перемешиваем. Добавляем нарубленный шоколад.

Снова перемешиваем. Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем кекс из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

У меня есть кунжут,но нет тахинв.Они не взаимозаменяемы?

Alla

Срасибо за рецепт, Танечка! А если тахины нет и лень готовить, но есть кунжутные семена, можно их положить вместе с миндалём, то сколько грамм кунжутных семечек надо? Спасибо заранее за ответ!

Alla

Спасибо за быстрый ответ, Танечка!

Елена

Танечка, скажите пожалуйста можно ли в этом рецепте заменить миндаль на фундук?

Дарья

Ох, от сердца отрываю ещё прекрасное сочетание – тахини и тыква!

Очень вкусно!!! И довольно быстро готовить.

А украшать лимонный сок+сахарная пудра?

Он божественен! Не очень активно вынимался из формы (может кроме масла ещё сухарями воспользоваться?), но вкус, текстура…. Мммммм…. Бесподобный кекс! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
5
1
3
16
0