Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Как бы это смешно ни звучало, но у меня тут возникли излишки тахины (кунжутной пасты). Мне привезли полукилограммовую банку, а одним хумусом в пределах срока годности ее не израсходуешь. Поэтому я озадачилась поисками других вариантов ее использования. И пришла к кунжутному печенью. И надо сказать, что оно получилось очень вкусным.

Если у вас нет готовой тахины, вы можете приготовить ее из кунжута сами и дальше использовать по своему усмотрению. Как это сделать, я рассказывала в рецепте хумуса.

 13
 08.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и тахину, взбиваем еще раз.

Взбиваем масло

Добавляем просеянную с разыхлителем муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы из него можно было лепить шарики.

Тесто

Формируем из теста 24 шарика и обмакиваем их с одной стороны в кунжут. Кладем на противень кунжутом вверх.

Кладем шарики на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев снизу, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Кунжутное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Подскажите пожалуйста, у меня лежит кунжутная мука, частично обезжиренная. Не знаю зачем купила и куда использовать:) а в это печенье она пойдёт ?

Я экспериментировала! Можно с ней делать самое обычное песочное печенье по рецепту – http://www.vkusnyblog.ru/smak/25112. Я просто заменила часть муки, сколько точно в граммах не скажу – не помню, половину где то. У меня простая была мука, не обезжиренная, поэтому было несколько жирноато, и, конечно, исключительно для либителей кунжута.
фото => https://www.instagram.com/p/7Nbtc0vULT/

Полина Малыш

Не знаю, пригодится ли мой совет, но я в Италии пробовала мега-вкусное кунжутное мороженое, оно как ореховое, но с более интересным вкусом. Может, стоит поискать рецепт и утилизировать пасту туда?)

Отличные печеньки получаются! рассыпчатые, в меру сладкие, что особенно приятно 🙂 Кунжутной пасты не было, но из кунжута с маслом, обычным блендером все перетерлось и вышла отличная тахина. Спасибо!

Спасибо Скипирич, попробую приспособить.

Елена

Вкусненькое! Вкус тахинной халвы напоминает, кто любит. Правда, сладковато показалось!

Ольга

Таня, а что у вас за тестомес такой?

Можно тахину добавить в список для быстрого поиска. И вот яйцо здесь какую роль играет? Я просто всегда пекла такое печенье без яйца и теперь задумалась?

Андрей

Таня, спасибо вам за сайт! Подход у вас не только с душой, но и чувством юмора. Слежу с огромным удовольствием)
Рецепт печенья опробован. Первый раз оригинальный. Получилось вкусно. А сегодня решил немного изменить.
Вместо тхинной пасты добавляем 150-170 гр. халвы (подсолнечник). Количество сахара уменьшить до 120 гр. В тесто вмешиваем по 2 ст. л. белого и чёрного кунжута. Перед выпеканием печение обваливаем с одной стороны в маке (наверное, даже лучше в очищенных семечках). Тоже рабочий вариант. А запах!…

Кунжутную пасту приготовила сама. Печенье получилось ароматное и вкусное.

FullSizeRender.jpg
avatar
wpDiscuz
1
1
1
1