Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Не буду откладывать в долгий ящик и быстренько поделюсь с вами рецептом, в котором вы сможете применить домашнюю тахину, рецептом которой я поделилась с вами буквально вчера. Это очень ароматный и вкусный кекс, готовить и есть который - одно удовольствие.

Лично для меня очень приятным открытием оказалось сочетание ароматов кунжута и банана. А шоколад вообще шикарно завершает весь этот ансамбль.

Обязательно попробуйте этот кекс - он прекрасен :)

 10
 13.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на круглую форму 24-26 см с отверстием:

Основа

Бананы разминаем толкушкой для картофеля.

Добавляем масло, яйца, сахар и тахину.

Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто - по консистенции оно должно быть чуть гуще теста на оладьи.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Перекладываем в нее тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички (воткнутая в кекс спичка или другая деревянная палочка должна выходить сухой, без налипшего теста), около 45 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Оксана

В ингредиентах нет шоколада) Сколько его надо?

Вик

Подскажите, а если вместо тахины добавить арахисовую пасту?

Olga D.
Очень нежный кекс получается, пекла два раза. Первый раз использовала четыре банана, так как показалось, что на картинке больше мякоти, чем у меня от трех бананов. Тахина покупная, жидковатая. Форму брала 28 см с отверстием, кекс получился плосковатый, шоколад по большей части ушел на дно. Во второй раз форму взяла кирпичиком 25х14 – вышел высокий, красивый, бананов было только три – разницы не заметила. В обоих случаях нежный, влажный мякиш. Во второй раз, побоявшись, что шоколад уйдет на дно, посыпала только сверху на тесто уже в форме, надеясь, что он утонет хотя бы наполовину. Ан нет, так и запекся сверху.… Читать весь »
Наталья Цепляева

А у меня все получается с первого раза, вот во второй обычно не выходит, так что больше и не повторяю))) столько рецептов. Спасибо

Ольга

а где хранить этот кекс?

avatar
wpDiscuz
1
0
0
1
0