Кулич “Краффин”

Кулич “Краффин”

 250 минут
 Средний

Опара

Тесто

Прослойка

Комментарии

Все (152)
С фото
Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Испекла на праздники краффин, ну и раз все хвалили – сделала ажурный кулич. Оба варианты очень вкусные, и совсем разные. Такое большое количество куличей слопали влет,бесподобные, меняющие привычные впечатления от кулича.

Карина
Карина

Испекла его с вяленой вишней. Понравился даже больше ажурного кулича – более быстрый, необычный, интересно выглядящий. Все, кого угощала, хвалили и спрашивали рецепт. И его мне хочется повторять еще.

Спасибо вам огромное!

Карина
Карина

И еще хочу сказать, что он у меня не черствел гораздо дольше ажурного – испекла его в субботу, сейчас вечер среды, и он еще вполне съедобен! Эх, не умею с мобильной версии фото отправлять(

спасибо за рецепт! впервые в жзни пекла куличи, угощала родных — все были в восторге!
только забыла сахарной пудрой посыпать, а потом уже не успела сфотографировать ))

paska.jpg

Возни немного. Вкус оценим завтра

1557151111286..jpg

Невероятно красивый и вкусный! Очень удобно брать руками слой за слоем! Съели за один день!!!!Спасибо за рецепт!

IMG_0512.JPG
IMG_0509.JPG

Хороший рецепт! Спасибо! Получилось с первого раза)

Мои красавцы:

comment_817861_attachment_images_1.jpg
Мария

Можно ли заменить живые дрожжи на сухие? В какой пропорции?

Екатерина
Екатерина

Татьяна,подскажите, чем можно заменить сливочное масло? У ребенка аллергия на молочку, а кулич такой красивый – очень хочется приготовить

Darjy
Darjy

Татьяна, здравствуйте! Как считаете, можно ли использовать для начинки не просто изюм, а изюм+мак?

Iren
Iren

Татьяна, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли заменить сливочного масло на кокосовое или оно так хорошо не разделит слои? Спасибо, жду ответа.

Василий

Хорошая идея.Надо поэкспериментировать.+++++

Краффины получились не очень выразительные, но, я думаю, вкусные ))

15871526491684998883347754856808.jpg

Очень даже симпатичные и вкусные наверно !

Спасибо! Да, было вкусно! Скоро снова напечём 😊

Елена
Елена

На удивление получились. Но я бы тесто хотела послаще. Я в этом деле новичков. Подскажите, если я сахара в тесто положу побольше, не испорчу?

Очень вкусный кулич! Это остатки)))

12C387AC-BFD7-40F0-B265-136B3CD3CCB7.jpeg
Екатерина

Спасибо за рецепт!!!

Спасибо за рецепт!!! Просто и вкусно!

IMG_20180408_110743.jpg
IMG_20180408_105941_HHT.jpg
Ольга

Спасибо огромное, это очень вкусно! Если не зачерствеет за пару дней, станет моим личным фаворитом надолго))
Пара нюансов:у меня не было бумажных формочек или высоких разъёмных, поэтому они росли вширь, а не ввысь. И я неправильно из скрутила, разрезами внутрь, поэтому выглядят не так нарядно, как у Татьяны, но на вкус это никак не повлияло: нежные, мягкие, воздушные, влажные. Сказка, а не кулич!

Скажите, как сюда вставить фотографии или для этого нужен аккаунт?

Он прекрасен, хоть и неидеален у меня!)

IMG_20200418_163910.jpg
IMG_20200418_162908.jpg

Красавцы!!!!! Получились!!! Примите поздравление с наступающей Пасхой !!! Мира, любви, добра! Таня, спасибище Вам! Столько эмоций….

20200418_214932_обработано.jpg

Всех с праздником!))) Заводила тесто в хлебопечке, получилось изумительно – пушистое, воздушное! На мой вкус, добавила бы больше сахара.

1587267978523-968122563.jpg
1587267887213-1876958100.jpg
Кира
Кира

Здравствуйте, можно ли сделать со сладкой маковой готовой начинкой?

Краффин бомба!А с апельсиновыми цукатами невероятно ароматный, вкус – песня! Кулич готовила впервые, сказать что вышел отлично, это ничего не сказать.

IMG_20200418_181658~01~01.jpg

Очень вкусно!!!

IMG-94a19dd1794775efa00c8b7c61ede8f2-V.jpg

Третий год делаю по вашему рецепту!👍

IMG_20200419_003311.jpg

Самый любимый кулич

20190427_132348.jpg
20190427_132247.jpg
Екатерина
Екатерина

подскажите, пожалуйста, у меня формы 134 на 100, сколько нужно теста и какого веса получатся куличи?

Катерина
Катерина

еще вопрос: почему для этой выпечки сначала такая высокая температура нужна, а затем снижается?что это даёт?

Если есть католики, то с Пасхой ! Сегодня второй день у нас ! Скоро буду печь для православных членов семьи !

20210405_113523.jpg

У меня тоже вопрос по температуре – что даёт 5минутка при 200?

Сделала . За неимением куличных форм – в кексовой . Вроде бы всё получилось – но как-то пресноватый на вкус ( возможно , с изюмом было бы более сладко – но не любят у нас изюм(()и текстура плотновата ( расстаивала в кенвуд Патиссьер на встроенной программе – но не оправдал он моих надежд , чаша холодная остаётся : нижняя часть теста на тёплом активничает , а верхний пласт мёрзнет и не думает …)

39D7DCC4-C0A9-4583-B158-C9E12F0CBE71.jpeg
4C682C59-7E62-4527-AAB4-1A6D4834191D.jpeg
F418EE89-785D-45CB-B7B9-1290BB0BAA33.jpeg
Натали
Натали

Здравствуйте, а тесто замешивали руками или тестомесом?

Таня, добрый день. Подскажите, если мякиш получается не воздушный, а такой… квёлый, тяжелый – в чем может быть причина?

Катерина
Катерина

Татьяна, а можно ли такое тесто заморозить? и потом, по необходимости достать и использовать

В эту Пасху у меня наконец дошли руки до краффина. Хотелось попробовать, и вот свершилось. Делала в строгом соответствии с вашим рецептом. И начинки те же. Вкусно. Спасибо.

U2sTzHB5trI.jpg
8FV2fl3Fx3Y.jpg
VRLWoVd8OZg.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!