Кулич “Краффин”

Кулич “Краффин”

 250 минут
 Средний

Опара

Тесто

Прослойка

Комментарии

Все (169)
С фото
Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Испекла на праздники краффин, ну и раз все хвалили – сделала ажурный кулич. Оба варианты очень вкусные, и совсем разные. Такое большое количество куличей слопали влет,бесподобные, меняющие привычные впечатления от кулича.

Карина
Карина

Испекла его с вяленой вишней. Понравился даже больше ажурного кулича – более быстрый, необычный, интересно выглядящий. Все, кого угощала, хвалили и спрашивали рецепт. И его мне хочется повторять еще.

Спасибо вам огромное!

Карина
Карина

И еще хочу сказать, что он у меня не черствел гораздо дольше ажурного – испекла его в субботу, сейчас вечер среды, и он еще вполне съедобен! Эх, не умею с мобильной версии фото отправлять(

pta
pta

спасибо за рецепт! впервые в жзни пекла куличи, угощала родных — все были в восторге!
только забыла сахарной пудрой посыпать, а потом уже не успела сфотографировать ))

paska.jpg
indigo_78_78
indigo_78_78

Возни немного. Вкус оценим завтра

1557151111286..jpg
Svetalanna
Svetalanna

Невероятно красивый и вкусный! Очень удобно брать руками слой за слоем! Съели за один день!!!!Спасибо за рецепт!

IMG_0512.JPG
IMG_0509.JPG
juliam
juliam

Хороший рецепт! Спасибо! Получилось с первого раза)

juliam
juliam

Мои красавцы:

comment_817861_attachment_images_1.jpg
Maxyxa
Мария

Можно ли заменить живые дрожжи на сухие? В какой пропорции?

Екатерина
Екатерина

Татьяна,подскажите, чем можно заменить сливочное масло? У ребенка аллергия на молочку, а кулич такой красивый – очень хочется приготовить

Darjy
Darjy

Татьяна, здравствуйте! Как считаете, можно ли использовать для начинки не просто изюм, а изюм+мак?

Iren
Iren

Татьяна, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли заменить сливочного масло на кокосовое или оно так хорошо не разделит слои? Спасибо, жду ответа.

4691
Василий

Хорошая идея.Надо поэкспериментировать.+++++

OlgaSch
OlgaSch

Краффины получились не очень выразительные, но, я думаю, вкусные ))

15871526491684998883347754856808.jpg
Helen
Helen
в ответ OlgaSch

Очень даже симпатичные и вкусные наверно !

OlgaSch
OlgaSch
в ответ Helen

Спасибо! Да, было вкусно! Скоро снова напечём ?

Елена
Елена

На удивление получились. Но я бы тесто хотела послаще. Я в этом деле новичков. Подскажите, если я сахара в тесто положу побольше, не испорчу?

Koseolga
Koseolga

Очень вкусный кулич! Это остатки)))

12C387AC-BFD7-40F0-B265-136B3CD3CCB7.jpeg
Vaf
Екатерина

Спасибо за рецепт!!!

Vaf
Vaf

Спасибо за рецепт!!! Просто и вкусно!

IMG_20180408_110743.jpg
IMG_20180408_105941_HHT.jpg
Ole4kaZ
Ольга

Спасибо огромное, это очень вкусно! Если не зачерствеет за пару дней, станет моим личным фаворитом надолго))
Пара нюансов:у меня не было бумажных формочек или высоких разъёмных, поэтому они росли вширь, а не ввысь. И я неправильно из скрутила, разрезами внутрь, поэтому выглядят не так нарядно, как у Татьяны, но на вкус это никак не повлияло: нежные, мягкие, воздушные, влажные. Сказка, а не кулич!

Скажите, как сюда вставить фотографии или для этого нужен аккаунт?

Ole4kaZ
Ole4kaZ
в ответ Ольга

Он прекрасен, хоть и неидеален у меня!)

IMG_20200418_163910.jpg
IMG_20200418_162908.jpg
Елена
id13338969

Красавцы!!!!! Получились!!! Примите поздравление с наступающей Пасхой !!! Мира, любви, добра! Таня, спасибище Вам! Столько эмоций….

20200418_214932_обработано.jpg
Diana-siberia
Diana-siberia

Всех с праздником!))) Заводила тесто в хлебопечке, получилось изумительно – пушистое, воздушное! На мой вкус, добавила бы больше сахара.

1587267978523-968122563.jpg
1587267887213-1876958100.jpg
Кира
Кира

Здравствуйте, можно ли сделать со сладкой маковой готовой начинкой?

Инзолия
id10533664

Краффин бомба!А с апельсиновыми цукатами невероятно ароматный, вкус – песня! Кулич готовила впервые, сказать что вышел отлично, это ничего не сказать.

IMG_20200418_181658~01~01.jpg
Yulenok777
Yulenok777

Очень вкусно!!!

IMG-94a19dd1794775efa00c8b7c61ede8f2-V.jpg
Vaf
Vaf

Третий год делаю по вашему рецепту!?

IMG_20200419_003311.jpg
elenka11176
elenka11176

Самый любимый кулич

20190427_132348.jpg
20190427_132247.jpg
Екатерина
Екатерина

подскажите, пожалуйста, у меня формы 134 на 100, сколько нужно теста и какого веса получатся куличи?

Катерина
Катерина

еще вопрос: почему для этой выпечки сначала такая высокая температура нужна, а затем снижается?что это даёт?

Helen
Helen

Если есть католики, то с Пасхой ! Сегодня второй день у нас ! Скоро буду печь для православных членов семьи !

20210405_113523.jpg
vio
vio

У меня тоже вопрос по температуре – что даёт 5минутка при 200?

vio
vio

Сделала . За неимением куличных форм – в кексовой . Вроде бы всё получилось – но как-то пресноватый на вкус ( возможно , с изюмом было бы более сладко – но не любят у нас изюм(()и текстура плотновата ( расстаивала в кенвуд Патиссьер на встроенной программе – но не оправдал он моих надежд , чаша холодная остаётся : нижняя часть теста на тёплом активничает , а верхний пласт мёрзнет и не думает …)

39D7DCC4-C0A9-4583-B158-C9E12F0CBE71.jpeg
4C682C59-7E62-4527-AAB4-1A6D4834191D.jpeg
F418EE89-785D-45CB-B7B9-1290BB0BAA33.jpeg
Натали
Натали

Здравствуйте, а тесто замешивали руками или тестомесом?

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Таня, добрый день. Подскажите, если мякиш получается не воздушный, а такой… квёлый, тяжелый – в чем может быть причина?

Катерина
Катерина

Татьяна, а можно ли такое тесто заморозить? и потом, по необходимости достать и использовать

Natalina
Natalina

В эту Пасху у меня наконец дошли руки до краффина. Хотелось попробовать, и вот свершилось. Делала в строгом соответствии с вашим рецептом. И начинки те же. Вкусно. Спасибо.

U2sTzHB5trI.jpg
8FV2fl3Fx3Y.jpg
VRLWoVd8OZg.jpg
Мария
Мария

Здравствуйте! А замораживать готовый краффин не пробовали? Как он ведёт себя после разморозки?!))

Екатерина
Екатерина

Татьяна, добрый день. Можно ли из этого теста испечь рулет, раскатав потолще тесто?

Alenchik
Alenchik

Добрый вечер, скажите пожалуйста какую ещё начинку можно использовать? Кроме мака,изюма и цукатов

Natallinka
Наталья

Подскажите, надо что-то предварительно делать с изюмом? Мыть, замачивать в чем-то?

Alexandra Kuz
Alexandra Kuz

Дорогая Татьяна,
Я с радостью всегда готовлю по Вашим рецептам, всё получается – кроме выпечки..
Исключение ажурный маковый пирог 😍, но вся остальная выпечка стабильно падает после того, как достаю эту всю красоту из духовки. Даже краффин мой молучился рышным и красивым и через минут 20 плоским и ужасным.
Всё делаю всегда точно по рецепту. Можете предположить, что я делаю не так?…
Заранее очень благодарна! 🙏

Анна
Анна

Сделала один с изюмом (ещё в духовке), а второй с ореховой начинкой (измельчила фундук и проварила с сахаром в молоке). Вот его уже почти слопали, вкуснотища, спасибо!

Aisha
Aisha

Готовила в этом году впервые. Утром приготовила тесто, а к обеду краффин уже был готов. Очень вкусно, понравился даже больше, чем ажурный маковый кулич ( был моим фаворитом среди куличей). Все делала строго по рецепту. Быстро и очень вкусно! Все знакомые, кого угощала, в восторге. Спасибо! Не смогла прикрепить фото, с ним почему-то не отправляется комментарий ((

Gla_mur
Gla_mur

Эффектный и, на удивление, совершенно не сложный в приготовлении. У него есть все шансы прописаться среди моих любимчиков)))

IMG_20220423_155837.jpg
IMG_20220424_100528.jpg
Petruschka
Petruschka

Готовила его на прошлую Пасху в 2022) Восхитительно!

IMG_20230323_002220.jpg
Марина
Марина

Татьяна, уже много лет пеку по вашим рецептам,и всегда получается вкусно. И всегда написано чётким и понятным языком.Спасибо вам, с наступающими праздниками.

Полина Гуринович-Томашевская
Полина

Татьяна, здравствуйте!
Хочу сделать краффин красного цвета. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе нужно добавлять краситель (жидкий)?
И ещё, если делать с корицей и сахаром, сколько их нужно добавлять в каждый краффин? Спасибо

wpulia
wpulia

Испекла краффин с начинкой – корица, какао, сахар.
Очень быстро и вкусно, мякиш получился очень воздушным и вкусным. Достойная замена ажурному куличу, если нет времени на долгий замес.

IMG_9972.jpeg
IMG_9968.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!