Кулич “Краффин”

Кулич “Краффин”

 250 минут
 Средний

Опара

Тесто

Прослойка

Комментарии

Все (169)
С фото
OlgaSch
OlgaSch

Какая красота! Аж руки зачесались ?

Бонита
Бонита

И разрез: ….. и нет разреза;)

Бонита
Бонита

Не думала печь куличи, но краффин хочу попробовать! Ждала рецепта с Вкусного блога. Спасибо, Вам, Таня, за ваш труд! Вы вдохновляете меня с 2008 года?

Lime
Lime

Как же я его ждала тут!!!! Ура!!!

MaryPoppins
MaryPoppins

Супер! Будем готовить!)

Didibai
Диана

Здравствуйте! Можно узнать высоту Вашей формы?

Елена
Елена

Таня! Восхищена Вашим трудом в очередной раз! Я тоже Ваш фанат с 2008 года! Скажите, а что делать если у меня форма для куличей диаметром 17 см и высотой 8.5см? И есть ещё одна форма диаметром 15 см, а высотой 8 см?

Anna2005
Anna2005

Добрый день! Таня, спасибо большое за рецепт! Планирую испечь краффины в субботу, поэтому заранее хотела спросить – Вы используете свежие дрожжи, скажите, пожалуйста, у меня есть сухие дрожжи марки Оэткер, могу я их использовать или в данном рецепте принципиально свежие? Заранее благодарю за ответ!

Ольга
id418298453

Татьяна, 20 гр свежих дрожжей можно заменть сухими (и сколько)?

Наталья
Наталья

А если заменить дрожжи на сухие, сколько их понадобится?

Маруся
Маруся

Добрый день! Вопрос. Написано, “добавляем оставшийся сахар”, а куда мы добавляли часть? Вижу, что сахра смешиваем с яйцами, надо не весь класть?

nat665
nat665

Я, я ленивый! Краффин не то, что не готовила, а даже не слышала про такое. Ой, чует мое сердце, не избежать мне трех видов куличей на Пасху. Надо было марафон объявлять

tonik
tonik
в ответ nat665

Когда увидел сообщение о “Краффине” тоже не догадался о чем речь-)). Не забудьте фотку выложить получившегося “чудо-Краффина”:-). Я тоже сделаю к субботе.

nat665
nat665

Не очень поняла технологию формирования кулича – что кладем сверху? Улитку из первого жгута или край?

tonik
tonik

Первый раз вижу этого крассавца (Вау:-)). Для меня он конкурентом “Ажурного” не станет, но точно дополнит. Таня, весьма благодарен.

Оксана
Оксана

Татьяна, не понимаю как закручивать???. Рулет разрешали, первую часть свернули в улитку, потом вторую, а потом как????? Помогите, плиз

nat665
nat665
в ответ Оксана

Я, кажется, поняла: закручиваем одну часть до неразрезаного края, загибаем его на улитку сверху и продолжаем крутить улитку уже из второй части

Оксана
Оксана
в ответ nat665

Т.е. неразрезанный край сверху на первую улитку, а вторую мотает вокруг вокруг созданного сооружения? Так?

Marinka_
Marinka_

Вот мой с маком:)Пушистый и очень вкусный!Такой красивый,кудрявый))Спасибо за рецепт ❤️

IMG_5180.JPG
IMG_5183.JPG
Оксана
Оксана
в ответ Marinka_

Marinka_ Вы мне хоть ответьте, пожалуйста, как его надо закручивать ?

Marinka_
Marinka_
в ответ Оксана

Я закручивала одну полоску как на фото у Татьяны,а вторую в другую сторону.Т.е одну по часовой стрелке,другую против часовой.Получается одна полоска начинкой внутрь,а другая начинкой наружу.Обе закрутила и положила друг на друга.У меня начинкой внутрь оказалась внизу и начинкой наружу сверху)Немного по-другому,но смысл тот же.Это легко,в процессе скручивания всё поймёте.

Оксана
Оксана
в ответ Marinka_

Marinka_ спасибо Вам большое!!!!!

Оксана
Оксана
в ответ Marinka_

А можно, Marinka_, Вам ещё вопрос задать: сколько мака Вы на эту красоту потратили? С сахаром смешивали или нет?

Marinka_
Marinka_
в ответ Оксана

150г мака.Я делаю начинку как в рецепте Татьяны “Польский маковый рулет”.Без изюма в этот раз и вместо мёда сахар.Да…))не совсем по рецепту,но таким способом как там.

Оксана
Оксана
в ответ Marinka_

Спасибо!!!!! Теперь все понятно. В пятницу буду ваять

Marinka_
Marinka_
в ответ Оксана

Пеките!Он суперский!На второй день свеженький,не сухой совсем.Обожаю Ажурный кулич,но и этот теперь станет любимым:)В субботу буду опять печь.Удачи Вам!Вкусных куличей?

Marinka_
Marinka_
в ответ Marinka_

Получилось 4 кулича в форме 9 диаметр и 9 высота.Два с маком и два с курагой.Курагу перемолола измельчителем с ножами(чопер)получилась как мелко нарезанная,в начинку-то,что надо.Вдруг кому-то пригодится.

Marinka_
Marinka_
в ответ Marinka_

Второй раз такие получились.Очень вкусно!

IMG_5207.JPG
MariyaMVK
Мария

Фото с разрезом не видно?. Очень хочется узнать как должен выглядеть мякиш.

Анита
Анита

Спасибо за рецепт, оказывается ни я одна ждала его

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а можно сделать куличи в форме поменьше, поделив указанное количество теста на 3 или 4 части?

Nataly_
Nataly_

Ура! Это я его просила. Татьяна, спасибо

Елена
Елена

Добрый день, а можно рецепт АЖУРНОГО

KhlopinaElena
KhlopinaElena

«Тут в основе – грубое подобие слоеного теста».
Татьяна, а если использовать именно слоеное дрожжевое???

KhlopinaElena
Елена

Ясно ) , значит после Пасхи поизвращаемся 😉

Darya_kaz
Darya_kaz

Здравствуйте. У меня есть закваска которую использую при выпекании хлеба. Закваска может заменить свежие дрожжи?

Аня
Аня

какая красота! как все успеть испечь к Пасхе?! но Ваш ажурный кулич пока мой фаворит! зато я точно уверена в Ваших рецептах, надо только пробовать.

Карина
Карина

Подскажите, пожалуйста, если в краффин брать цукаты, их нужно отмачивать в алкоголе?

Катя-Катерина
Катя-Катерина

И всё-таки, Татьяна, уточните, пожалуйста, момент с сахаром, ибо реально неясно) 1 чл в опару, она отдельно, с ней все понятно. Яйца и желтки взбиваем с сахаром. Потом добавляем оставшийся сахар. Так всё-таки: взбиваем не весь сахар с яйцами?

Olga Tulupova
Olga Tulupova

Какой красивый! Подскажите, а если сегодня печь, доживет до воскресенья?

Ольга
Ольга

Добрый день. Скажите в форму 9 см диаметром сколько закладывать до верха? Такого количества теста хватит на 4 такие формы? Спасибо, Вы лучшая!!?

Anna2005
Anna2005

Добрый день, Таня, скажите, пожалуйста, на следующий день куличи мягкие? Прочитала где-то, что на другой день мякиш именно у краффинов становится не такой мягкий. Как их лучше хранить, в пакете или не накрывать? Заранее благодарю.

nat665
nat665

А на половину порции лучше взять 1 яйцо целиком? Или взять 1 маленькое (С2) яйцо и желток? Хочу сделать половину порции, на пробу, т.к. других куличей достаточное количество

Sahara78
Ира

Испекла сегодня по этому рецепту. Фантастически вкусно!!!! Тесто шикарное. Знаете, я таких вкусных куличей еще не пробовала. В качестве начинки была вишня и клюква. Татьяна, спасибо огромное и с наступающей Пасхой!

Татьяна
Татьяна

Таня, всё делаю согласно рецепта, и формы такого же диаметра, по через 20 минут куличи сырые внутри((( зубочисткой проверила. Всё таки сколько времени нужно выпекать?

Елена
Елена

Таня, вопрос – у меня в кексах если изюм виден снаружи, то он подгорает…. Как так у Вас идеальный красивый, как свежий изюм получается?

Татьяна
Татьяна

У меня тоже как свежий получился, я немного замачивала его в горячей воде, минут 5

Helenga
Елена

Вопрос по поводу бумажной формы: она не пытается сгореть в духовке? И Вы ставите кулич в духовку прямо в ней (и форма выдерживает распирающее тесто), или вставляете бумажную форму в соответствующую по размеру металлическую?

nat665
nat665
в ответ Елена

Бумажные формы точно не горят и тесто выдерживают, никуда их ставить не надо. Но я лично не очень люблю в них печь 🙂 Привыкла к своим старым жестянкам от консервов 🙂

Dux
Dux

Очень красиво и совсем не сложно. Пробовать будем завтра. Спасибо за рецепт!

293028F6-7819-4815-8CE9-FF8B9A36C16B.jpeg
Nat
Nat

Скажите пожалуйста сколько по времени будет печься один целый кулич?

Deitere
Deitere

Это просто бомба! Безумно красиво и вкусно-вкусно-вкусно!
Делала в двойном объеме, чувствую, что не зря. Работать с тестом одно удовольствие было.

WhatsApp Image 2019-04-27 at 13.13.28.jpeg
WhatsApp Image 2019-04-27 at 13.37.53(1).jpeg
WhatsApp Image 2019-04-27 at 13.37.53.jpeg
Tania
Tania

Спасибо за рецепт!

1556372934386526266718.jpg
15563736737431064530612.jpg
svraz
Светлана

А у меня отлично поднялись, но потом, при остывании, кулич опустился ( Что это… недопекла?

nat665
nat665

*вольная трактовка известного диалога из известного фильма:
– Вы из какого общества, ребята?
– Вкусный блог.
– А что, Татьяна краффин печет?
– Все пекут

В общем, хотела опробовать после Пасхи, но руки чесались так, что…
А пробовать и делать фото разреза – это уже завтра

кулич_краффин.jpg
nat665
nat665
в ответ nat665

Краффин в разрезе. Вкусный, сливочный, мякиш по текстуре получился довольно плотным, но мягким. Над внешним видом будем работать 🙂

кулич_краффин_разрез.jpg
MaryPoppins
MaryPoppins

У меня плохо поднялся, скорее всего, из-за дрожжей. Но очень-очень вкусный получился! Пекла в 2 раза дольше, чем указано. Спасибо за рецепт!

MaryPoppins
MaryPoppins
в ответ MaryPoppins

Украшала дочь по собственному разумению)))

59039462_2386920977992863_420664030571528192_n.jpg
Яна
Яна

А у меня суховатый получился: масло умудрилось вытечь в духовке во время выпекания каким-то чудесным образом в щель между дном и стенками съемной формы ??‍♀️

Astra
Astra

Скажите пожалуйста, сколько минут нужно вымешивать это тесто?

Lubawa
AssonAri

Очень вкусны получился!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!

IMG_20190427_231430.jpg
tonik
tonik

Оч. вкусный, буду готовить ещё. Разреза нет так как руками кулич поделили:-) Татьяна, спасибо

IMG_20190429_090238.jpg
Elena
Elena

Теперь один из любимых рецептов куличей!

7703D374-92E1-4D82-8F57-E37C276CADA3.jpeg
0CC40A9B-D68A-4689-95A7-69C54CDD4C6B.jpeg
A22FE790-4566-4DB3-8664-1D37F9093756.jpeg
sysanya
sysanya

Спасибо за прекрасный рецепт! Решили, что теперь каждый год на Пасху будем печь краффин и творожный кулич из блога, которому не изменяли аж с момента публикации))

19.jpg
18.jpg
Nat
Nat

спасибо за проверенный рецепт! мне очень понравилось! для меня это то, что надо: просто, красиво, вкусно и много начинки!! 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!