Кулич бриошь

Кулич бриошь

 720 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (21)
С фото
QQSIK
Ксения

Добрый день. Сразу несколько вопросов:
1. Максимально сколько времени может лежать тесто в холодильнике?
2. Можно ли заменить горький шоколад на молочный?
3. После этапа сворачивания в рулет, в какую сторону сворачиваем концы?

Plushka
Plushka

Танечка, а разрез потом добавите? 🤩

Nata
Nata

Все ли правильно с количеством ингредиентов?Тесто жидковатое получается.

Юля
Юля

По моему ощущению сливочного масла много 250гр. На фото меньше. Нет ли ошибки?

Plushka
Plushka

Я тоже с начала думала, что много, жидкое какое-то было в конце замеса. И первоначально, при вводе муки не очень крутым было. Вот результат на утро. Подошло и загустело (видимо масло застыло). Сейчас буду пробовать формировать.

IMG_20220422_081942.jpg
Наталья
Наталья

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Ажурный маковый – моя любовь), но и этот попробую)
Но я торможу – как ему макушку запечатали)? Мне кажется, у меня при расстойке и выпечке порвётся… как сделать?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Замесила вчера, 12 часов в холодильнике, сегодня 7 утра разложила по формам и испекла спустя 2,5 часа. В духовке совсем не поднялся, как был после расстойки, таким и остался .
Вопрос к Татьяне по поводу консистенции теста, оно не очень хотело отрываться от силиконового коврика, на котором я его раскладывала.

Наталия
Наталия

Девочки, я спекла. Тесто очень хорошее, приятное на ощупь, Масла не много). Получилось 2 больших кулича и 2 маленьких. Рекомендую))) Татьяна, спасибо огромное. Ваши рецепты никогда не подводят

Mirinda
Мария

Татьяна, подскажите какой размер у Ваших форм?

Pshenichka0601
Pshenichka0601

Таня, без миксера реально вмешать масло или не стоит стараться? Уехала на дачу, а комбайн дома. Здесь у миксера только насадки для взбивания, крюков нет.

Plushka
Plushka

Итог. Мякиш классный, масло пошло на пользу) Но есть лёгкий привкус перебродивших дрожжей. Если не оставлять на ночь, на структуру сильно повлияет?

IMG_20220424_105543.jpg
Plushka
Plushka

Получилось 2 кулича и довесок (на фото ещё краффин и из того же теста маковый)

IMG_20220422_153136.jpg
Karapuza
Karapuza

это любовь с первого укуса, очень вкусно.

Torra
Вика

Очень вкусный кулич получился, несмотря на то, что я поделила все ингредиенты наполовину и пропорции точно не были соблюдены, особенно дрожжи. Готовить очень просто, привкуса дрожжей нет, поднялось тоже все очень удачно: при расстойке не особо, а при выпечке куличи выросли как надо. Кулич не слишком сладкий и не пресный, все в меру.

Наталья
Наталья

Таня, спасибо большое за рецепт, Пасхи получились очень вкусными. Очень часто готовлю по Вашим рецептам, Вкусный блог один из моих фаворитов. Тесто действительно при замесе было диковато и приставало к рукам, но утром после расстойки оно было очень послушным. Начинку делала ореховую и с корицей, лично мне с орехами очень понравилось. Тесто на вкус очень сливочное и вкусное, но мне хотелось бы послаже.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!