Кульфи – индийское мороженое

Кульфи – индийское мороженое

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

У нас опять жарко, потому даю новый рецепт мороженого. На этот раз это будет одна из вариаций традиционного индийсого мороженого кульфи. Для него не нужно варить крем англез, да и перемешивания в процессе, в принципе, не требуется. Мороженое готовится из уваренного вдвое молока со специями - чаще всего с корицей. Ну и с сахаром, разумеется.

За неимением специальных формочек для мороженого кульфи можно заморозить в одноразовых стаканчиках, стопках или других подручных ёмкостях.

 16
 05.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Состав

Вливаем молоко в кастрюлю или сотейник, туда же кладем сахар и корицу.

Вливаем молоко в кастрюлю

Ставим на плиту и на среднем нагреве увариваем молоко вдвое. Вынимаем корицу.

Даем остыть до комнатной температуры и разливаем по формочкам.

Разливаем в формы

Ставим в морозилку и замораживаем.

Наслаждаемся.

Кульфи - индийское мороженое

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Добрый день)
Подскажите, а можно взять молоко с меньшей жирностью? В ближайших магазинах 3,2% только. Изредка вижу “Отборное” – 4%.
Может, просто взять 2 литра 3,2% и варить дольше?

Гелена

А что если часть молока заменить сливками? Как в рецепте заварного крема для флана, например?

Александра

Не очень понятно про “увариваение”. Т.е. оно просто испаряется?

Слава

Так и есть, влага испаряется и молоко становится более концентрированным (типа жидкой сгущеки). Таким же свособом уваривают (или упаривают) многие соусы, чтобы сделать их вкус более насыщенным, например Деми-гляс (фр. Demi-glace).

Интересный и в то же время простой рецепт мороженого, никогда не пробовал в таком виде =) Спасибо вам Татьяна.

Sweetlana

Таня, сколько времени у Вас ушло на уваривание? Молоко должно слегка кипеть или просто томиться?

Юлия

Шоколадная тарелка просто завораживает!Спасибо за такой рецепт-действительно просто

ksann

А с кокосовым молоком не получится?

Ольга

Отличный рецепт, спасибо!
слева в кнопках “поделиться в соцсетях” кнопка Пинтереста не работает, отправить рецепт в пинтерест сразу из Вкусного блога не получается.

Татьяна

А уваренное молоко – это не то же самое, что сгущеное молоко без сахара?

Юля

Большое спасибо за рецепт! Детям очень понравилось мороженое!

Иванна

Сделала, очень вкусно получилось. По вкусу очень напоминает мороженое от Ласунка – козацкий пломбир кажется называется.

avatar
wpDiscuz
12
4
2
28
0