Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 11.06.2009.

Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

 39
 08.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Если используется свежий сладкий перец, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем вместе с мелко нарубленным луком на 1 ст.л. растительного масла в течение 5-6 минут, до мягкости.

Жарим лук и перец

Если используется маринованный перец - обжариваем только лук.

Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца.

Готовим тесто

В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель.

Соединяем сухую смесь с влажной, замешиваем тесто (оно получится комковатым).

Тесто

Добавляем натертый на крупной терке сыр, обжаренный перец и лук, а также и кукурузу.

+ наполнители

Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).

Кладем тесто в форму

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут).

Перед подачей нарезаем на куски.

Кукурузный хлеб с сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Gritzz

красиво) а свежий перец не подойдет?

Marfix

И без перца тоже можно 😉 Надо поробовать приготовить! Спасибо! А POLENTA на картинке это что?

Илона

Обожаю ароматные выпечки не из разряда кондитерии, только никак руки не доходят пока 🙁
Приходится ест глазами на вашем блоге 🙂

NetCat

какой он красивый получается! настоящий шедевр 🙂

turunduk

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где купить кукурузную муку в Минске. Спасибо большое за ваши рецепты!

А хлеб не получается сладкий? Хочу испечь к супу. Сахар смущает немного…..

Маруся_Маруся

Сахара же мало, всего 50 г….

Только из-за стола, получилось очень вкусно. Я только ингредиенты уменьшила в 2 раза т.к. пекла в форме для кекса и ещё перец не добавляла. В общем – СПАСИБО большое за рецепт. С супом-пюре из кабачка и тыквы хлеб ушёл на Ура.

Ирина

А можно заменить кукурузную муку крупой?Может её перемолоть на кофемолке?

untouchable

подскажите – а чем можно заменить перец?

Арина

Довольно таки вкусно, но своеобразно.В общем нам понравилось!
можно есть вместо хлеба с главным блюдом.Спасибо за рецепт)

Pobeda

Это божественно…мне и мужу безумно понравилось! Вроде бы и овощной хлеб/пирог, но в то же время сладкий:)

а мне наоборот хотелось, чтобы он солёный был

Otamansha

Готовила уже несколько раз. Очень вкусный хлеб. Каждый ингредиент на своем месте (немного луковица не обжаренная смущала вначале) + оригинальное применение консервированного перца. Спасибо, Таня!

Настя

А можно ли использовать только кукурузную муку?

Бона

Я опять со своим любимым вопросом про сахар!!! Можно его тут полностью исключить? а сделать более соленым? соль вместо сахара еще нужно добавить,если да,то сколько? спасибо

Танечка, с наступающими Вас праздниками! Скажите, пожалуйста, а если его спечь в круглом 28-см. противне, то будет нормально? Нет у меня квадратных пока. Или какой диаметр брать лучше?

и долго ли он стоит? Можно в дорогу брать? Может посоветуете какой лучше в дорогу на бутерброды испечь?

Таня,
недавно столкнулась с проблемой при использовании сыра.
У нас сейчас продается полутвердый сыр разной жирности, от 20% и до 55%.
В зависимости от этого может быть разный результат. При большой жирности выпечка может не достаточно подняться, опасть и остаться мокрой.
Я верно рассуждаю?
Какую универсальную жирность полутвердого сыра ты посоветуешь использовать в твоих рецептах?

Ульяна

Татьяна, скажите пожалуйста, если брать только кукурузную муку (мне можно только безглютеновую), как можно добиться того, чтобы не крошился хлеб?

Ульяна

Спасибо, попробую с крахмалом!

Взяла за основу этот рецепт, но немного поиграла с начинкой. Получилось вкусно. Спасибо.

наталия

Спасибо за рецепт! Готовлю сырный суп и к нему этот хлеб 🙂 Татьяна, а в форме для хлеба (прямоуг.буханочка) можно запекать? Пропечется?

Анна

Татьяна, не подскажите, можно ли брать кукурузную муку мелкого помола? У меня давно стоит пакет такой муки (по цвету почти белая и очень мелкая) и никак не могу ее применить куда-либо. Спасибо!

Мария

Я приготовила, но пошел он только в первый день почему то. Почему то совсем не ощутился сыр, возможно сам сыр был такой странный. В общем , если бы сделала пол порции было бы вообще отлично . Спасибо!

Марина

Очень вкусно,спасибо

Кукурузный хлеб с сыром печётся из смеси кукурузной муки с пшеничной по технологии кекса. Поэтому прост в приготовлении. Очень удачное дополнение – болгарский перец и зёрнышки кукурузы. Очень вкусен с огуречным салатом с фетой. Татьяна, спасибо за рецепты!

IMG_0372.JPG
avatar
wpDiscuz
0
11
3
7