Кукурузный пирог с копченой курицей

Кукурузный пирог с копченой курицей

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Хочу немного хочу немного заполнить пробелы в рецептах безглютеновой выпечки - оказывается, у некоторых моих читателей есть в ней реальная необходимость.

Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке - с копченой курицей, сладким перцем и сыром. Как вы уже понимаете, пирог несладкий. Он будет хорошим дополнением к какому-нибудь супу, мясному или овощному рагу или к огненному чили :)

Здесь нужна именно мука тонкого помола. С полентой пирог будет очень сильно крошится. Поэтому если желание испечь пирог есть, а муки нет - берем поленту или кукурузную крупу и мелем ее в кофемолке ;)

 8
 08.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Готовим начинку. Лук мелко рубим, перец нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем куриное мясо. Нарезаем лук.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Готовим тесто. Яйца, масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.

Добавляем начинку.

Перемешиваем.

Кладем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Inbar

можно ли такой пирог приготовить с обычной белой мукой?

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! Можно использовать обычную муку и сколько граммов надо для этого? Заранее благодарю за ответ!

Татьяна

Татьяна, а что за блюдо стоит за пирогом?

я думала, на одной кукурузной не пекут, обязательно обычной разбавляют?

Ольга

О, спасибочки за безглютеновый рецепт! У дочери подруги целиакия, поэтому ищу для них подходящие рецепты. Пирог приготовила, на кукурузной муке довольно тонкого помола. Ни капельку не разваливается! Копчёности не едим, положила запечённое куриное филе, и, к сожалению, оно потерялось в ярком кукурз. вкусе, поэтому буду думать, чем бы обогатить вкус.

Очень, очень вкусный пирог! Пекла точно по рецепту, только вместо зеленого лука, петрушку положила.

avatar
wpDiscuz
13
0
3
3
0