Кукурузный пирог с копченой курицей

Кукурузный пирог с копченой курицей

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Хочу немного хочу немного заполнить пробелы в рецептах безглютеновой выпечки - оказывается, у некоторых моих читателей есть в ней реальная необходимость.

Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке - с копченой курицей, сладким перцем и сыром. Как вы уже понимаете, пирог несладкий. Он будет хорошим дополнением к какому-нибудь супу, мясному или овощному рагу или к огненному чили :)

Здесь нужна именно мука тонкого помола. С полентой пирог будет очень сильно крошится. Поэтому если желание испечь пирог есть, а муки нет - берем поленту или кукурузную крупу и мелем ее в кофемолке ;)

 9
 08.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Готовим начинку. Лук мелко рубим, перец нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем куриное мясо. Нарезаем лук.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Готовим тесто. Яйца, масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.

Добавляем начинку.

Перемешиваем.

Кладем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Inbar

можно ли такой пирог приготовить с обычной белой мукой?

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! Можно использовать обычную муку и сколько граммов надо для этого? Заранее благодарю за ответ!

Татьяна

Татьяна, а что за блюдо стоит за пирогом?

я думала, на одной кукурузной не пекут, обязательно обычной разбавляют?

Ольга

О, спасибочки за безглютеновый рецепт! У дочери подруги целиакия, поэтому ищу для них подходящие рецепты. Пирог приготовила, на кукурузной муке довольно тонкого помола. Ни капельку не разваливается! Копчёности не едим, положила запечённое куриное филе, и, к сожалению, оно потерялось в ярком кукурз. вкусе, поэтому буду думать, чем бы обогатить вкус.

Очень, очень вкусный пирог! Пекла точно по рецепту, только вместо зеленого лука, петрушку положила.

Татьяна, постоянно задаюсь вопросом по поводу кефира и прокисшего молока: в каких случаях они взаимозаменяемы?

avatar
wpDiscuz
16
0
3
5
0