Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

[Всего голосов: 8    Средний: 3.9/5]
3.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. Я подавала их вместе с запеченной в духовке курицей. Оладушки разбежались на "ура" :)
При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или  вашим любимым соусом.

 51
 13.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Состав

Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

+ мука

Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.

+ кукуруза

В сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Выкладываем по 1 ст.л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Подаем теплыми.

Кукурузные оладьи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Наталья

Очень понравился рецепт – обязательно попробую! Спасибочки!

Надежда

Наверно вкусно…обязательно попробую, вот только у меня нет кукурузной муки((( можно ли ее заменить?

Таня

Такие аппетитные на вид!
Как-то я не думала, что оладьи можно сочетать с мясом. У нас оладьи – это обычно отдельное блюдо со сметаной:)

Натка

Класс!!! 🙂 Теперь я знаю куда мне давно скучающую банку кукурузы пристроить!!! 🙂 🙂 🙂

Леля

Татьяна,а сколько выходит оладий из данного кол-ва ингридиентов?

Леля

оладушки просто прелесть-интересный вкус,необычный))) спасибо Татьяна!

Све

Татьяна, а вы не могли бы выложить фото вашей кукурузной муки? То, что у нас продается под названием “кукурузная мука”, на муку похоже очень отдаленно — больше смахивает на крупу “Артек”, мелкопосеченная такая, только цвет желтый. Или она такая и должна быть?

Нюся

в “утконосе” продается Гарнец- кукурузная мука. Самое то!

Tina

Татьяна, здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт! хочется попробовать,но нет кукурузной муки! а если взять и измельчить в кофемолке кукурузную кашу, это будет похоже на муку?

Tina

Спасибо 🙂

Katerina

Получилось неожиданно ну ооочень вкусно! Обязательно буду делать еще! Правда не как гарнир, а как самостоятельное блюдо:)

Владимир

По-моему здесь ошибка с пропорциями!?! Подскажите или исправьте…….

Lenna

Нет, с пропорциями все верно. Сначала кажется, что мало, но после того, как добавляешь кукурузу, становится нормально.
У меня получилось 16 оладьев.

Ksju

интересный рецепт,часто готовлю своим оладушки,завтра попробую ваш рецептик спасибо за рецепт

Наташа

Эти оладьи – просто класс! Нам очень понравились. За счет кукурузы они получаются не такими тяжелыми для желудка. Вкус отличный!

Наталья

Татьяна, а кукурузная мука тонкого помола подойдет?

А ещё можно приготовить мчади – национальные грузинские лепёшки)))

Просто замесить тесто из муки и воды (без соли) и поджарить на минимальном количестве масла.

Подавать с солёным сыром.

Sati

купила пакет кукурузной муки и пробую с ней все рецепты))) очень мне нравится! вот эти оладьи тоже просто супер! умяли с мамой на двоих, буду еще делать, необычно и вкусно!

mrs_du

а можно в духовке в форме для маффинов? очень уж хочется использовать кукурузную муку:)

mrs_du

получилось очень и очень не вкусно, я даже удивилась. выбросили все((

TaVi

Оладьи очень понравились. Отличный вкус и необычная текстура. Из взятых точно по рецепту продуктов получилось 14 оладьев. Быстро и вкусно. Тане очередное спасибо за рецепт!

Irish

Подскажите пожалуйста, если в рецепте использовать кукурузу не консервированную, а свежезамороженную?

Аида

Очень вкусные оладьи получились!!!!Спасибо за рецепт.

daaaa

они замечательные!! обычные оладьи у меня всегда чуть сырые внутри получались, а эти пропеклись насквозь, к тому же очень быстро:)
спасибо!

Иринка

Как говорится “на скорую руку” )) отличный легкий гарнир!

Иринка

Танюш, кукурузную муку не могу найти, можно крупу перемолоть до муки и будет ли это считаться кукурузной мукой?

Иринка

Спасибо, это выручит!

Лена, Астана

Наверное, с полентой будет вкуснее, я нашла только муку тонкого помола, текстура оладий получилась, на мой вкус, слишком плотной. А на вид вполне себе ничего!

Ooo

Можно вместо молока воду испоьзовать?

Таня

Можно ли сделать блины с кукурузной мукой?

У меня почему-то получились очень плотные, почти резиновые 🙁

Интересный рецептик) ??люблю кукурузу, поэтому, забираю в копилку. Спасибо!

IMG_9370.JPG
IMG_9369.JPG

Очень вкусные и интересные оладьи 🙂 Теплые мне понравились с стик-фраем из индейки. У вчерашних ярче проявилась сладость и они были очень вкусны к чайному столу. С удовольствием повторю, тем более, что кукурузу обожаю, как и муку из нее 🙂

media-share-0-02-04-f5b15435e13fb3c077c40f7a50bc7ab86b910ef1220e3c9168f3da36fb8819d9-8cc62a18-42ef-476f-aba4-0ebd4ddd7d79.jpg

Необычно!быстро!и вкусно!

Спасибо за рецепт!

20190305_221702.jpg

Вкусные!

IMG_20190306_095313.jpg

У меня получились булочки, муку мерила большими столовыми ложками, из расчета 20 гр в одной ложке. Тут, видимо, и ошиблась.

f5G_wF4ZZd8.jpg

Вкусные. Легко готовятся. Прекрасно подойдут как перекус.

IMG_20190309_185830.jpg

Ем теплыми и пишу коммент. Вкусные. Мне нравится вкус кукурузы.

20190309_173538.jpg

Очень люблю кукурузу, часто готовлю эти оладьи. Вкусные!

avatar
wpDiscuz
0
62
1
3