Кукурузные маффины с розмарином

Кукурузные маффины с розмарином

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой - вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу - вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.

 28
 04.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и мелко нарубленный розмарин.

Сухая смесь

В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо.

Жидкая смесь

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой.

Пожаем теплыми или охлажденными.

Кукурузные маффины с розмарином

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Евгения

подскажите где можно купить свежий розмарин…нигде не встречала((

Юлия

на рынках, в магазинах на лотках рядом со всей зеленью
просто не обращали внимания на него

Юлия

а я решила не покупать эти бумажные формочки
попробовала испечь кекс в бумажной форме кирпичеком
и осталась не довольна

т.к. бумага не держит форму, когда мой кекс решил расти, то у него некрасиво выперли бока
и трещина пошла сбоку

другое дело в обычной форме – кекс растёт красиво вверх
и трещина ровно посередине

Юлия

вооот!
хоть бы кто сказал, что такое надо еще и в металлическое вставлять! ))
а то на картинках всё так красиво
а на деле вон испекла и пришлось позорище какое-то а не кекс к свекрови везти )))

luka

Очень красивые кексики!
Таня, что-то Вы в последнее время “забываете” фото ингредиентов ставить(((

Надежда

Можно ли использовать сушеный розмарин?

Надежда

еще вопрос – можно ли использовать вместо кукурузной муки – кукурузную кашу из детского питания, а то дочка от нее отказалась, а куда ее приткнуть, ума не приложу.

Надежда

В ее состав входит как написано кукурузный крахмал. Каша просто разводится водой или молоком. Т.е. можно попробовать? Сегодня наверное все таки решусь, позже напишу о результатах. А еще остались гречневая, овсяная и рисовая кашки:( Дочка почему-то стала предпочитать комбинированные кашки с фруктами или овощами, взрослеет что ли?

Надежда

Ну вот и испеклись, и почти сразу же съелись. Отчёт: всех ингридиентов положила вполовину больше, так как кукурузной кашки было много. Вместо кефира за неимением оного положила густую простоквашу (какая была). Сушеного розмарина добавила больше нормы. Получилось очень густое тесто-большое количество. Сначала положила его часть в силиконовые формочки, выпекала 30 минут до подрумянивания, тесто хорошо поднялось, но как показала спичка, внутри оказалось сыроватым. пришлось накрыть его фольгой и подержать в духовке еще 20 минут. После этого спичка все-равно оставалась влажноватой. Но поскольку и мне и семейству было невтерпёж, вытащила я эти маффины и подала на стол. Оказалось, что у них… Читать весь »

Игнат

А такая крупа подойдёт? http://www.tk-litera.ru/?w=prod_groats&pr=kukuruzka&nm=%CA%F3%EA%F3%F0%F3%E7%ED%E0%FF+%EA%F0%F3%EF%E0
А то не особо понимаю что есть кукурузная крупа

Игнат

Ага понятно тогда я плохо орентируюсь в крупах , я как понимаю что мука грубого помола это должно быть с мелкими частицами крупы кукурузной .

London

Маффины получаются не сладкими?

Ксю

Танечка, мне от мамы достались такие алюминиевые формочки, в которых я всегда делаю песочные корзинки…
как думаете, подойдут они для кексиков-маффинов?
Форма в диаметре около 5-6 см, а вот высота небольшая – около 4 см ((

olesya_w

Татьяна, подскажите, а можно по этому рецепту сделать кекс в большой форме “кирпичиком”? И надо ли тогда увеличивать время выпекания или температуру?

Светлана

Замечательный рецепт! Один из моих самых любимых рецептов маффинов. Очень вкусно. Только я сахара кладу меньше примерно в два раза, мне так больше нравится.

если готовить без кукурузных зерен, то остальные в ингредиентах gj ljpbhjdrt ничего менять не нужно?

Сладко, очень сладко получилось, хотя сахара положила 90%.
Надеялась, это не десерт, но…

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0