Кукуруза с сырным маслом

Кукуруза с сырным маслом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Конец августа и начало сентября у нас всегда было сезоном кукурузы. Употреблялась она только в одном виде - вареная с солью. Вчера мы разнообразили рутину и попробовали кукурузу с сырным маслом. Вкус просто замечательный, кукуруза получается очень сочной. Попробуйте и вы.Только початки выбирайте помоложе ;) .

 16
 03.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим сырное масло. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с натертыми сырами, солим и перчим по вкусу.

Масло

Застилаем пленкой небольшую плошку так, чтобы края пленки свисали за пределы плошки. Кладем масло, разравниваем, накрываем концами пленки и ставим в холодильник примерно на час (или в морозилку минут на 15).

Кукурузу варим до готовности в подсоленной воде.

Подаем с сырным маслом (оно должно таять на горячих початках).

Кукуруза с сырным маслом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Carcusha

Сколько по времени варим кукурузу? Хотя бы примерно.

D.S.

Да уж, 5-7 минут это годится только для луженных желудков, тут уж у кого как…..
а насчет того что б в конце августа и начале сентября найти молоденькую кукурузу тут уж наверное территориально – у нас в Краснодарском крае она уже уж как пару недель стоит сухая, только на силос и годится.
Но все же наверное вкусно, на следующий год попробуем)

Олеся

Татьяна а как варить кукурузу так что бы она была мягкой как в ростиксе вы случайно не знаете?

Ксения

Я немного шокирована этим постом-первое ,что кукуруза так мало варится, а второе -насчет сезона кукурузы…У нас она в середине июля уже почти вся старая и жесткая. И варим мы ее часа 3 , а то и больше )))))))
А вообще ,я кукурузу всегда с маслом ем-бабушка научила ! Надо теперь до следующего сезона подождать и попробовать Ваш рецепт!

у нас тоже кукурузка уже отходит…:( то что осталось как раз из разряда 2-3 часа варить, а мы ж баллованные, мы ж такое не хотим…:) поэтому рецепт взяли на заметку и будем пробовать в следующем сезоне…

Ксения

ААААА, хочу в Беларусь! (Правильно же- БелАрусь?)

Janny

а у нас кукуруза круглый год и всегда примерно одинаковая – оптимальное время варки – 40 минут. самое главное – не класть в воду соль: соль делает зерна более жесткими.
СПАСИБА за рецепт!!! Ж:-)

Алтынка

Я наелась ее в Стамбуле,и была удивлена почему ее не варят сразу в подсоленной воде.А солят при подаче. А там еще ее поджаривают или как овощи на гриле…

вот-вот
мы тоже всю жизнь по три часа варили
а потом добрые люди нам сказали
что после закипания ровно 15-20 минут, не более!
если дальше переварить, то тогда уже 3 часа, да

Ирина И.

А Уу нас в Сибири кукурузка только начала лоспевать,хожу по грядкам ,ковыряюсь-какая готова.Обязательно сегодня попробую!!!

Natasha

Как гарнир такая кукуруза идет или только как самостоятельное блюдо.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
5