Крылышки в томатном маринаде

Крылышки в томатном маринаде

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 12.11.2008.

И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается.

 36
 09.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Все, кроме крылышек, кладем в стакан и перебиваем блендером. Солим по вкусу

Маринад

Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.

Маринуем крылья

Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.

Крылышки в томатном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Anna

измельченные помидоры из заморозки или свежие? а в томатной пасте можно замариновать?

shendy

Я так часто и мясо мариную, только без масла и соуса чили. Получается очень вкусно.
А еще в томатном соке мариную шашлыки. Вот крылышки не пробовала, сделаю обязательно.

karkusha

Спасибо! Муж был в восторге, а я полюбила крылья:) И вообще сайт такой приятный и Вы — молодец:)

Надя Ангелочек

Танюха, и за это тоже спасибка у меня в ЖЖ леЖЖит! :)))

Jalinska

А если томатную пасту развести чем-нибудь (вода, бульон), нормально будет?

Милена

Можно, можно!!!!! По крайней мере у меня получается неплохо. Только используйте не пережаренную. То есть берите посветлее.

Настя

Замариновала, жду полчаса… М-м-м!!!

Настя

Как бы мой муж не критиковал, что бёдра лучше крыльев, но от всего рецепта мне досталось на пробу лишь одно крылышко… Остальное было съедено мужем за ужином и на работе в обед. В очередной раз спасибо Вам за идею!

Zenja

А на гриле их слделать можно? ))

lamanzh

Спасибо вам за рецепты 🙂 Недавно наткнулась на ваш сайт, очень приятный ) теперь всем советую ) еще раз спасибо )

Maria

Татьяна, здравствуйте. Скажите, а со свежих помидоров нужно кожицу снимать или нет?

Екатерина

Спасибо Танечка за очень интересный рецепт, бегу готовить :)))

Екатерина

Уже приготовила! Вкусно! Супер!!!

Милена

а если их положить на противень (или у меня еще есть такая сковорода с высокими бортиками и клеточкой на дне, советская, может, помните такую)? и если на противень,то чем его лучше смазать? и, чтоб не пригорели, можно подстраховаться и положить их, например, на бумагу,для запекания?

Милена

еще вопросик появился. а можно оливковое масло чем-то заменить? я им редко пользуюсь, не хочется из-за одного блюда покупать бутыль.

Анютка

а переворачивать их надо?

Фрау М

Почему то получилось пресновато((((((((( Обычно все получается((((((((( Буду пробовать еще

Марина

Я все же использую для маринада томатную пасту, от нее вкус более насыщенный, нежели от помидор

Tanya

А с каким гарниром лучше подавать эти крылышки?

Tanya

Спасибо за столь быстрый ответ!

Olia

Подскажите пожалуйста ,можно ли заменить соус чили на тобаско ?

Катя

а можно не с крыльями,а с грудкой???)

stinka

Крылышки мариновала и запекаоа по Вашим рецептам уже не раз. С томатным маринадом пробую впервые – на мой вкус он один из лучших) А вот с соевым соусом вышла маленькая заминка – при его использовании для маринада, крылья снаружи получались солонее, чем необходимо, на мой вкус. Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой соевый соус, Вы обычно используете при приготовлении блюд? У меня в последнее время Кикоман.

avatar
wpDiscuz
0
11
5
39