Крылышки в пиве с карри

Крылышки в пиве с карри

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 04.05.2008 г.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую закуску. В результате все были сыты и довольны :) Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие крылья в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

 46
 12.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.

Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.

Кладем в форму

Вливаем пиво.

+ пиво

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.

Крылышки в пиве с карри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Катеринка

Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Мои мужчины (папа, брат, муж) даже отвлеклись от футбольного матча (!), прибежали ко мне на кухню и расхваливали меня как хозяйку….
А всё, спасибо тебе!!!! Жду с нетерпением новых рецептиков!

оля

Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю сегодня это блюдо моему мужу!

КалинкаМ

Сегодня сделала – очень вкусно!!! Пасип 🙂

fat.hamster

точно 8 зубков чеснока? не много ли?

fat.hamster

ну глядите… щас буду делать, проверим 😉

slightly.fat.hamster

всем мои O:-) (я ж готовил) крылышки оч понравились; чеснок (когда мариновалось все и готовилось) конечно пованивал 🙂 но в готовом продукте все в меру получилось (ну и я уменьшил дозу на 2 зубчика)

отличный рецепт; хотим еще крылышки с соевым соусом (где-то тут вроде рецепт видел) сделать, и жена предлагает вместо крылышек ножки взять

а еще мафины на йогурте делали – тоже вкуснятина получилась

з.ы. хорошо как раз похолодало, печь можно…

Татьяна

А масло надо добавлять в форму для запекания? или в маринад?

Vadim

Примерно сколько времени готовятся крылышки? Как до слива пива так и после.

Inspiration

подскажите-“сливаем остатки пива”,это имеется ввиду ИЗ формы вылить,или влить остатки из бутылки В форму?))

Julia

Готовила вчера к приходу друзей. Получилось вкусно, НО… После слива пива крылышки пристали к противню и при извлечении вид был уже не тот… Но получилось вкусно – умяли все!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как избежать прилипания крылышек после слива пива?

Михаил

А если силиконовую форму использовать?

Ирина

А если нет времени на маринование крылышек? попробовать можно?

а если на ночь в холодильнике оставить мариноваться, пойдет?

Галина

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!

Людмила

Сегодня приготовила крылышки по вашему рецепту! Очень вкусно получилось и ничего у меня не прилипало к сковороде!Муж в восторге и я давольна!Спасибо,Татьяна!

Мария

чтобы крылышки не подгорели к противню, я его застелили рукавом для запекания 🙂 а потом на него выложила крылышки и залила пивом. все получилось, ничего не пригорело! и кстати на 2 пачки крыльев у меня ушло полбутылки пива, оно все испарилось во время запекания и ничего слимвать не пришлось. да и снизу крылышки тоже сами подрумянились, не переворачивала даже! спасибо за рецепт!

Татьяна

Крылышки – просто восторг!!! Приготовила вчера вечером,сегодня уже ничего не осталось 🙂

Ксюн

Крылышки великолепны!!ни чего не пригорело и корочка оч красивая получилась. Приготовила целый противень, с мужем не вышли из за стола пока всё не съели) Спасибо за рецепт!

вкусные, да
мужу очень понравились

Роман

Попробовал вчера такие приготовить.. скажу честно, следуя рецепту буквально – не понравилось. В пиве крылышки получаются как варёные, нет остроты. Вот если пивом залить уже замаринованные крылышки и подержать минут так 15-20, а потом пиво слить и выложить в форму и запекать – вот тогда будет просто супер! Румяные, острые – то, что надо!

Оксана

Очень понравилось.. Только пиво я не сливала , держала в духовке подольше, пока оно не выпарилось..Получились очень румяные с двух сторон, и ничего не прилипло… ВКУСНО !!!

Самая

Мне показалось специй маловато, да и поджаристые они у меня не получились. Но все равно вкусненько)

А можно таким же способом куриные ножки пожарить на сковородке?т.е. замариновать в пиве,потом слить его?

Неня

Татьяна, а когда вы готовите крылышки, вы не отрезаете так сказать “пальцы крыльев”?

Подскажите. а можно крылья готовить на барбекю 9мангале) по данному рецепту или все дело в запекании “в пиве”?

Анна

Не нашла в тексте рецепта слова про слив пива. Почему в комментариях говорят о том, что остатки пива нужно слить? Или у меня на экране отображается только: Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.Вливаем пиво.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут. Это текст после маринования и до конца без фото. Не понимаю, как делать

Галина

готовили не один десяток раз :)) Оооочень вкусно, еще раз СПАСИБО!!!!!

dreamberry

Мммммм, как же у Вас вкусно всегда! Спасибо за рецепт, Танюша!

Настя

Вот еще одно мое сегодняшнее творение – спасибо еще раз!

владимир

если замариновать в тёмном пиве? привкус карамельный будет и натереть свежего имбиря можно! остренько и пряно!смачна есци усим!!

nisa

я правильно понимаю,что ножки так же можно замариновать и зажарить?

Супер вкусные крылышки! Добавила для цвета паприку. И чеснок выдавила через чеснокодавилку (мелко режу чеснок только когда обжариваю на сковороде, для маринадов просто через пресс – гораздо быстрее, особенно если чеснок мелкий). Действительно идеально под бокал холодного пива 🙂 даже в зимние вечера 🙂

Танечка, это лучшие крылышки, которые я готовила (и по твоим рецептам в том числе ;))!
Нежное мясо и хрустящая, ароматная, румяная, чуть острая корочка, м-м-м… (и это несмотря на то, что я обожаю маринады с соевым соусом). Всем рекомендую.
Специи были строго по рецепту, чеснок натёрла на тёрке, но крыльев было чуть меньше (~1, 2 кг) и без крайних фаланг. Переворачивала дваджы: первый раз, чтобы сверху не высохли, второй раз, чтобы румяные были с правильной стороны. Подавала, как основное блюдо с рисом, огуречным папарделе и пивом.
Спасибо тебе за наш вкусный ужин 🙂

avatar
wpDiscuz
0
79
2
108