Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Очередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала :) Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на "ура" даже после изрядной порции шашлыка :) Стоит, правда, отметить, что маринад - соевый соус + сахар - дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения :)

 17
 04.07.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Готовим маринад

Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь).

Маринуем крылья

Замаринованные крылья выкладываем на решетку.

Кладем крылья на решетку

Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).

Крылышки-гриль

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Юля

а зачем отрезать последнюю фалангу?

ВЛАД

татьяна мне какжется что соевый соус правильнее не кипятить?! ведь при кипячении много ароматических веществ теряется! а ещё будет отлично если взять соевый соус с чесноком(он продаётся на рынках и не дорогой вовсе 1100-1200)будет с чесночком вкуснее!! у вас они получились супер аппетитные что прям так и потянуло дымком и ароматом от них! хочу на природу!!

rabbit

Сахар добавляется именно для получения такой румяной корочки? Я правильно поняла?

Tamus

А еще лучше сахар заменить медом – 1-2 столовые ложки. Вкус тогда будет более пряный и насыщенный. А крылья заменить галяшками – там мяса больше и есть удобней :). И если у кого-то нет решетки или гриля, то можно просто в посуде с толстым дном протушить до того момента, когда соус начнет загустевать.

Мои домашние обожают это блюдо )).

Olivia

У нас сегодня на ужин крылышки! И у меня такой вопрос, а просто в духовке крылышки запечь можно или их обязвтельно тушить или на гриле жарить??

Татьяна

Подскажите, а если жарить крылышки на шампурчиках? у ребенка годик, отмечаем на природе… хочется попробоваться замариновать мясо по вашим рецептом..

ИринкаТ

Съели сегодня:-) Мариновался всю ночь. Получилось сладковато, очень красивая корочка, но в соево-имбирном маринаде получилось гораздо вкуснее!

Неня

В соево-имбирном маринаде тоже курица была? Что-то не могу найти рецепт. Курицу куда-то пристроить надо.

Ирина

а в готовом виде,какой вкус в итоге получается,сладковатый или все-такие с остриночкой?

Ольга

Это теперь любимый рецепт для мангала в нашей компании! ооооооооочень вкусные и сочные крылышки!!!

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, а можно ли приготовить такие крылышки на сковороде-гриль?

avatar
wpDiscuz
0
32
2
0
0