Крученая булка с абрикосовым джемом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 190 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького. Дрожжевое тесто в этой булке прослаивается абрикосовым джемом. В принципе, джем тут может быть любым = хоть малиновым, хоть клубничным, хоть апельсиновым. Еще, как вариант, для прослойки можно использовать нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту.

Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме - в таком случае она получится более высокой.

 22
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • молоко
    180 мл.
  • сухие дрожжи
    7 грамм
  • сахар
    60 грамм
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    400-450 грамм
  • сливочное масло
    30 грамм
  • соль
    1/4 ч.л.
  • абрикосовый джем
    300 грамм

 

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.

Разводим дрожжи

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Тесто

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто с маслом

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Делим тесто

Каждую часть раскатываем в круг.

Раскатываем

Прослаиваем джемом.

+ джем

Верхний слой оставляем чистым.

+ тесто

Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.

Надрезаем

Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.

Закручиваем

Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.

Подаем теплой или полностью остывшей.

Крученая булка с абрикосовым джемом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Леська

Таня-Танюша!!! Искусительница! )

Seka

Оооо… вот у моего мужа будет праздник перед праздником!

Леська

:)))) Вы сделали мой день! :))) У моего тоже )

Дарья

Татьяна, вчера очень долго искала у вас в блоге рецепт несложной выпечки без яиц и творога….устала искать…Скажите, можно ли в этом рецепте обойтись без яиц?

Гелена

Без яиц в блоге есть рецепт Crazy cake, по отзывам, вкусный и простой в изготовлении:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/28680

Дарья

Рискнула, испекла без яиц – вполне приличная булка вышла, муж одобрил)

Испекла вчера с вишневым джемом, получилось просто изумительно! Нежнейшая воздушная булка! И выглядит очень нарядно. Спасибо за очередной прекрасный рецепт!!!

Ольга

А у меня вот негативный опыт. Пекла с вишневым вареньем, которое вытекло еще на стадии расстойки. Все вытекшее затем пригорело, намертво прилипло к фольге и к противню. Сам пирог получился очень сухим, хоть и не передержала в духовке. Думаю, варенье (хоть было и не водянистым) надо было крахмалом сдобрить, но вряд ли еще раз соберусь с духом его приготовить.

Анна

Ольга, идея данной булки взять не варенье, а именно джем. Возьмите другой и попробуйте еще раз.

Тоже делала с вареньем, и тоже много вытекло, но просто джема не было. В любом случае, я этой булке все простила, такая она мягкая и вкусная получилась)

Seka

Ольга,не отчаивайтесь,попробуйте еще раз!В холодное варенье добавьте немного манки ,перемешайте,разогрейте,остудите.А булка выходит замечательная.

Екатерина

В данном рецепте важно брать именно джем или повидло, в вишнёвом варенье, в любом случае, слишком много жидкости для этой булки. И если выпечка получилась сухой, скорее всего Вы её все-таки передержали. Время и температура приготовления могут не совпадать с Таниными, так как духовки у всех разные 🙁

Виктория

Таня, а как на тесто влияет то, что масло не сразу добавляется, а после того, как тесто немного постоит? В чем разница?

Лена

приготовила с абрикосовым вареньем, конечно немного вытекло, но все получилось) пекла в сковороде. Мягкая, вкусная, очень красивая булочка. Спасибо, Таня!

Арина

Изменила начинку – приготовила с маком и сахаром. Получилась замечательная булка! Спасибо за рецепт!

Рината

Булка получилась как на картинке у автора, джем не вытек все красиво. Только сама булка не понравилась, пресная на вкус. Тесто не совсем удачное, безвкусное

Наталия

Простите,может быть вопрос совсем глупый,а можно тесто делать в хлебопечке?

Татьяна, подскажите, у свежей выпечки чувствуется запах опары, на сколько это нормально? С дрожжевой выпечкой совсем нет опыта. Спасибо.

Ирина

Татьяна, а можно булку сделать с конфитюром? Он может вытечь?

avatar
wpDiscuz