Круассаны

Круассаны

 Требует внимания

Основа

Комментарии

Все (54)
С фото

Спасибо огромнейшее) Я думала туда пачек 5 нужно будет масла, а тут – обойтись малой кровью, класс! Таня, и лайфхак прекрасный 🙂

Валентина
Валентина

Боже! Они прекрасны. Таня, подскажите марку муки?

Ирина

Татьяна, добрый день! Благодарю за рецепт.
Уточните, пожалуйста, про замороженные круассаны. Их нужно поставить в холодную духовку на ночь, чтобы они там разморозились? А почему не на столе?

Iryna

Добрый день, Танечка! Я всегда в восторге от Ваших рецептов😙
Спасибо за очередной рецепт, но у меня вопрос¿сколько нужно масла в тесто при замесе? В рецепте общее количество масла?

Ольга

думаю нет. Забыли написать.

Елена
Елена

У вас в рецепте “замешиваем тесто, в процессе добавляем мягкое сливочное масло”

Татьяна
Татьяна

Таня!
это подвиг! Шикардос!

Добрый день! Подскажите пожалуйста ,а можно раскатывать тесто в Кенвуде насадкой? Или только скалкой получится? Спасибо за ответ!

Резеда
Резеда

Добрый день, а если нет муки с высоким содержанием белка (все магазины обошла, у нас маленький город), то на обычной не получится?

Спасибо за рецепт! Очень давно хотела научиться делать домашнее слоеное дрожжевое тесто. В магазинах готовое тесто нормального качества не продается – куда ни глянь, только маргарин в составе.

Мой результат с обычной мукой, ее ушло немного больше. Трудозатратно, но оно того стоит!

1DD78891-9CD0-4FEB-87A1-CBFCCA2116CA.jpeg

Татьяна,подскажите,пожалуйста,круассаны сладкие получается?Я люблю разрезать и с солёной рыбкой и сливочным сыром подавать.

Ольга
Ольга

Скажите, пожалуйста, если использовать прессованные дрожжи, то надо ли им позволить взойти с молоком и водой?

Ludmila_M

Давно хочу сделать свои круассаны, но прочтя рецепт поняла что не сделаю… терпения не хватит)))
Я покупаю замороженные, сырые. Утром достаю, размораживаю около часа, и за 15 минут выпекания у меня волшебные круассаны!

Спасибо за рецепт! Избавилась от ложных ожиданий! 🤗

Olga

Татьяна, спасибо! Подскажите, сколько клейковины нужно добавить в обычную муку, чтобы она стала правильной для круассанов и бейглов?

Добрый день,Таня! Огромное спасибо за Ваши рецепты! Подскажите пожалуйста испекла круассаны и на вид они получились как расплывчастые , нет четких линий.Это из- за нехватки муки? Или в другом причина?

20200415_164058.jpg

Спасибо огромное за ответ! Вот разрез. На вкус действительно как очень вкусная ,немного жирноватая булочка. Буду пробовать в следующий раз на муке от Nordik

20200415_174028.jpg

Всем доброго вечера! Получились очень вкусными. воздушно нежные. Мука Нордик. с маслом посложнее. нашла только 82,5(немного вытекло при выпечке).Татьяна, без Вашего чуткого руководства точно не решилась бы. Результат полностью оправдывает усилия и длительный процесс готовки. Спасибо!!!

20200417_101116_обработано.jpg
20200417_130407_обработано.jpg
20200417_190720_обработано.jpg

Татьяна, здравствуйте! У меня после первого этапа заморозки масло в тесте начало отделяться кусочками вместо равномерного распределения. Скажите, с чем это может быть связано? Это критически повлияет на выпечку? Заранее спасибо!

Фото:

IMG_20200418_174443.jpg
ValeriaBond

Татьяна ,я так благодарна вам за рецепты🥰.Очень ждала круассаны,спасибо!

Это один из самых сложных рецептов из всех что когда-либо я делала. При том, результат не полностью меня удовлетворил и вызвал много вопросов.

1. Муки мне не хватало оба раза когда я делала замес на круассаны, добавляла муку дополнительно. Содержание белка было 13,9. Таня, сколько вы вымешиваете тесто и на какой скорости? И имеет ли это значение?

2. Масло у меня тоже бралось комками между слоев. Первый раз масло было итальянское 83%, второй раз пробовала с украинским 83%. Оба раза та же беда. Буду третий раз пробовать с маслом президент 82%. Моя цель – идеально ровные слои масла и теста.… Читать весь »

photo_2020-05-13 17.59.18.jpeg
photo_2020-05-13 17.59.16.jpeg
Alex
Alex

Где слои???!!!!

Татьяна
Татьяна

Может дурацкий вопрос , но задам : а как сладкую начинку внутрь класть ?

Ура, и у меня свершилось🥐😁 вкуууусно

B2EACA8E-5392-4EE2-8E9C-93774CF79628.jpeg
59038248-E41A-4BDB-899B-4A56B1BEDF2D.jpeg
3B83528C-69CB-4705-9019-975AFA988D7A.jpeg

Круассаны

20200705_153728.jpg
kosto4ka

здравствуйте делала круасаны по рецепту, все получилось отлично, но в готовой выпечке был запах дрожжей это нормально? или я что то не так делала? запах был достаточно сильный.

Андрей
Андрей

Татьяна, я Ваш постоянный читатель уже больше 6-ти лет) молчаливый читатель и верный последователь. Так вышло, что перепробовал разные сайты с рецептами и только Вашим (как выяснил опытным путём проб и ошибок) могу доверять безоговорочно.
И вот круассаны!) Они просто пробили лёд моего молчания) Спасибо огромное за рецепт. Пойду делать тесто)

Светлана
Светлана

Таня, какое прекрасное тесто! И какие вкуснючие круассаны получились. Обожаем с дочкой Ваш сайт и Ваши рецепты! Всех благ Вам🙏❤️

Alex
Alex

Ни у кого не получились круассаны , это из-за масла.:( Жалко что у Татьяны нет фото среза круассана.

Мария
Мария

Сначала сделала тесто, потом прочитала комменты, думала все, ничего не получится, масло белорусское, мука Макфа… Но это самые вкусные круассаны из всех, что я пробовала! Сделала с начинками, шоколад и сыр/ветчина. Часть заморозила. Слои на месте, хрустящая корочка, класс…Спасибо за рецепт!

Анна
Анна

Так хочу попробовать! Татьяна, я уточнить, замораживать впрок нужно не дожидаясь расстойки, верно? Скрутили и сразу в морозилку, я правильно поняла?

Здравствуйте! Благодарю Вас за замечательный понятный рецепт! Готовлю круассаны второй раз в жизни по Вашему рецепту. Получаются очень вкусными, особенно если выпекать вечером, а утром уже на завтрак их есть. Они приходят в себя и становятся просто бесподобными, вкусный кофе только дополняет их волшебство) Единственный минус: готовятся долго, а съедаются быстро :-))

photo_2021-09-27 10.44.11.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!