Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Требует внимания

Сегодня я хочу предложить вам в некотором роде экзотику. Нет, кровяная колбаса характерна для белорусской, украинской, польской, немецкой и кучи других кухонь. Но ведь дома ее мало кто готовит - согласитесь. А зря, ибо в домашнем исполнении это очень и очень вкусно.

Главный вопрос - это где достать свиную кровь. Если у вас есть знакомый мясник на рынке, то можно попробовать договориться с ним. Знакомый мясник вообще много проблем решает, если что ;)

 20
 01.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Гречку отвариваем до готовности.

Мелко рубим лук. Сало и грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем сало

Кладем сало и грудинку в сковороду и ставим на средний огонь. Жарим около 10 минут - из сала должно выжариться много жира, но оно не должно превратиться в шкварки.

Жарим сало

Добавляем нарубленный лук и жарим, периодически помешивая, около 15 минут.

+ лук

Смешиваем с гречкой (вместе с жиром).

+ гречка

Кровь перебиваем блендером и процеживаем через сито, чтобы избавиться от сгустков.

Перемалываем кровь

Смешиваем кровь с гречкой и сливками, добавляем немного соли.

+ кровь

Начиняем полученной массой кишку через насадку для колбасок. Тут чуть подробнее. Натягиваем подготовленную кишку на трубку-насадку, завязываем кончик нитью или просто на узел. Кровяную массу переливаем в емкость с носиком - например, в большой мерный кувшин. И вливаем массу в кишку без всяких мясорубок.Завязываем второй конец кишки на узел. Важно, чтобы после завязывания колбаса была мягкой и не слишком плотно набитой - в таком случае меньше шансов, что при варке ее разорвет.

Колбаса

Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке.

Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Далее ее можно хранить до двух недель в холодильнике. Перед подачей даем нагреться до комнатной температуры, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Екатерина

звучит непривычно название колбасы, а выглядит очень даже аппетитно!

Наталья

О, у нас (Украина) с кровью проблем нет, главное с утреца прибежать на рынок, а то разберут )))))

Оксана

О,мой бог! Это высший пилотаж! По хорошему завидую тем, кто исполнит этот рецепт! И, да, это очень-очень вкусно!

Тань, а сколько крови нужно? Не нашла я в рецепте…

Александра

Спасибо за рецепт, Татьяна. Давно хотела попробовать. А гречка обязательна? Она в классическом рецепте тоже идет? И насколько она ощутима в колбасе? Спасибо

О, вижу-вижу! 1,5 литра. Спасибо!

наталья

может кому пригодится и может кто-нибудь из ценителей вкусностей меня услышат…в среде христиан кровь в пищу не употребляют из-за существующего категорического запрета в Библии…те, для кого Священное Писание является авторитетом, кровянку не употребляют, даже гематоген…обосновывается это тем, что в крови животного/человека “содержится” его душа…я раньше тоже этого не знала…мой коммент не для пропаганды и не для осуждения, а больше для размышления…моё почтение Татьяне и всем читающим!

Елена

ну уж в гематогене то уже давным-давно нет крови- одна сгущёнка да патока да добавки всякие, почитайте состав…

Klub-nika

Оо, какой кайф! Может даже рискну и приготовлю! Кровинку обожаю!

Обожаю такую колбаску, только её надо ловить в продаже свежей, полежалая уже совсем не то. Интересно, что с гречкой делается – у нас с перловкой делают. И ведь на самом деле готовится не трудно 🙂

Ирина

Моя мамулечка добавляет тертую картошку (немножко), кориандр и семена укропа молотые (тогда аромат просто отвал башки), перец, лаврушку измельченную, сало мелко-мелко нарезанное, гречку (с ней вкуснее, чем с рисом), лучок, вместо сливок молоко. А готовит в русской печке. Кровяночка, да прямо из печки, м-м-м… Вкусняшка.

интересно, а простым смертным с утра на Комаровке реально купить кровь? И в какую цену она?

хуанита

Сколько себя помню, всегда в селах готовили кровянку с гречкой, аж воспоминаниями детства из рецепта повеяло… ностальгия…

Alina

Фотки просто обалденные!!!

Татьяна, а можно любую другую кровь, бычка, например?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
86