Кростини с гуакамоле и креветками

Кростини с гуакамоле и креветками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня я помахала фотографией этой закуски в Инстаграме, и решила не тянуть с выкладкой рецепта в блог :)

Не уверена, что эти кростини подойдут для праздничного стола. Но с ролью полуденного перекуса они справятся на "отлично". Вкус у них - и пикантный, и свежий одновременно. Да и в целом закуска получается довольно сытной за счет хлеба и авокадо, которое составляет основную массу соуса гуакамоле. При желании, для большей остроты вы можете добавить в гуакамоле мелко нарубленный маринованный перчик халапеньо.

 3
 08.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.

Готовим гренки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.

Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот.

Мелем авокадо

Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.

Жарим креветки

На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него - креветки.

Подаем.

Кростини с гуакамоле и креветками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
НАталья.

Татьяна подскажите пожалуйста как найти Вас в инстаграме?

Елена

А куда идет помидор?

avatar
wpDiscuz
3
2
2
6
0