Кролик в винном соусе с яблоками

Кролик в винном соусе с яблоками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Что-то давно я не готовила кролика. А тут как раз подвернулась разделка - отдельно прикупила кроличьи ножки. Это очень удобно в том плане, что не надо устраивать дележку тушеного блюда - кому мясо помягче, а кому посуше (спинка неизбежно получается менее сочной в таком варианте приготовления, увы).

Сегодняшний рецепт - отличный вариант для тушения кроличьих окорочков. Мясо получается нежным, а соус - насыщенным, густым и ооочень вкусным.

 14
 25.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.

Жарим кролика

Кладем в горшок для тушения.

Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.

+ вино

Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, мелко нарубленный чеснок и соль и пару стаканов воды - жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).

Тушим

Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня тушение до мягкости заняло около полутора часов. Но время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста и спортивности кролика.

За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.

Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.

Кролик в винном соусе с яблоками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Таня, кастрюля какой марки? Цептер?

Александра

Татьяна, где в Минске купить именно разделку кролика?

Ирина

Добрый день. Под рукой нет сливок . Вместо них можно сметану? Не испортит вкус блюда?

Ирина

Таня, подскажите, пожалуйста, сколько кролика должно быть по весу?

Таня, не нашла в рецепте, когда чеснок добавлять. Обжариваем его вместе с луком и сельдереем? Или потом?

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без обжаривания мяса?

Анна

Присоединяясь к вопросу о чеснока: когда его добавлять?

avatar
wpDiscuz
0
1
5
106