Кролик в горчично-медовом соусе

Кролик в горчично-медовом соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Очень вкусный вариант приготовления кролика. Правда, стоит сразу оговориться, что таким способом лучше всего готовить темное мясо - то есть задние ноги и лопаточную часть. Филейная часть со спину может получиться слишком сухой, к сожалению.

Кроме того, вы можете приготовить таким образом курицу или ноги индейки. В варианте с курицей нужно будет сократить количество бульона примерно на треть.

 24
 13.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Крольчатину обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Жарим мясо

Перекладываем в огнеупорную глубокую форму.

В миске смешиваем оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед.

Готовим соус

Вливаем горячий бульон или воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус

Вливаем соус-маринад в форму.

Вливаем в форму

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости мяса, около 60-80 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски. Соус в форме должен в итоге увариться и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом из формы.

Кролик в горчично-медовом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
svet

нямка)

Лена

Сделала сегодня,только курочку вместо кролика. Получилось очень вкусно, домашние в восторге !спасибо Татьяна!!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а сколько нужно готовить ножки индейки?
проверять проколом с прозрачным соком?

Татьяна

Не люблю крольчатину с детства, но глядя на фото как-то захотелось приготовить 🙂

Vikki

Не откладывая в долгий ящик сразу же и приготовила. Очень вкусно! Аромат, вкус…просто объеденье! На ночь глядя целую ляшечку да с картошечкой и умяла. Сын прям урчал, как кот, когда ел. Спасибо, Танюша! БАААЛЬШОЕ!!!

Сделала с куриными ножками – объеденье! 🙂 Ну очень вкусно, а главное невероятно просто! И мясо, и подливка – отменные 🙂

Булочка

Обожаю блюда из кролика. Кролик вкусен при любом способе приготовления.Здесь же особую пикантность ему придает горчичн-медовый соус, конраст горького со сладким.

Катюша

Таня, подскажите пожалуйста: сильно ли пострадает вкус блюда, если готовить его на плите, а не в духовке? Хочется приготовить кролика на НГ, но духовка и так будет забита другими блюдами, которые тоже хотелось бы подать с пылу, с жару)

Сергей

Очень хочется попробовать, выглядит вкусно. Ваш блог просто супер!

Сергей

Супер!

lakomka

Приготовила такое блюдо. Никому не понравилось – мясо осталось жестковатым в тех местах, которые не были покрыты соусом, хотя все переворачивала, и не раз. Соус мы не поняли вообще, он дал какую-то сладость мясу. Все было строго по рецепту. Мясо зажарилось очень сильно, стояло 80 минут в духовке. Очень люблю кролика, делаю тушеного со сливками, прямо тает во рту. В чем моя возможная ошибка?

lakomka

Забыла добавить, что на Вашу картинку очень похоже. Но невкусно(( И очень мало соуса изначально. Зато отмыть стеклянную форму после приготовления оказалось настоящим испытанием(( Обидно…

Елена

Приготовила кролика на Рождество. Гости были в восторге. Очень вкусный и мягкий получился кролик. Съели всё. Только, я согласна с lakomka, стеклянную форму действительно отмыть было настоящим испытанием.

lakomka

Похоже, мне действительно не повезло с кроликом….Потому что в соусе попадались мелкие косточки, и гости чуть зубы не поломали((( Чуть со стыда не сгорела..

Татьяна,спасибо огромное за такой рецепт.Кролик получился на все 100%…вкус просто …на высоте…мясо очень мягкое и сочное…спасибо огромное)))Я решила его накрыть фольгой,перед тем как поставить в духовку,он час там готовился,а потом сняла ее и чуть сверху запекся.

Lana

Огромное спасибо за рецепт!! Готовила строго по рецепту и получилось невероятно вкусно!! Даже тот, кто в принципе не любит крольчатину остался в восторге.

Ирина

Татьяна, в очередной раз выражаю саое восхищение твоим сайтом! И как я раньше без Вас жила?)))
Подскажи, пожалуйста, к этому кролику подойдет пюре из брокколи и картоыеля или базиликовое пюре?

Ina

Спасибо за рецепт! Готовила по нему раз 10 и каждый раз мои довольны. В нашей семье именно этот способ приготовления крольчатины стал любимым.

Готовила по этому рецепту всего кролика (не только ножки), получилось вкусно и совсем не сухо, может потому что соуса у меня было достаточно много.

Мария

очень вкусно!!

Очень вкусно, хотя я немного пересушила мясо, но если макать в соус, то все отлично! Учла комментарии выше и взяла форму так чтобы мясу было тесно и жидкости повыше плюс добавила пару зубчиков чеснока. Спасибо!

IMG_20190606_220022.jpg
IMG_20190606_215708.jpg
avatar
wpDiscuz
0
29
11
386