Кролик, тушенный в пиве

Кролик, тушенный в пиве

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Наконец-то дошли руки еще раз приготовить кролика, который был на нашем столе на этот Новый год. Среди моих околокулинарных знакомых, наверное, только ленивый не приготовил крольчатину к наступающему году змеи :)

Собственно, по рецепту. Вкуснее всего готовить кролика в красном эле - например, в Kilkenny или, как я в этот раз, в Murphy's Irish Red. Ну или в другом аналогичном. Думаю, можно попробовать в темном типа Leffe Brun - это я проверю, как только ко мне попадет очередной кролик ;)

 20
 21.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Режем лук

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Обжаренная крольчатина

В кастрюлю, в которой будем тушить, вливаем еще 1 ст.л. масла, разогреваем, кладем лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок и орегано, жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем в кастрюлю куски кролика, вливаем пиво. Доливаем столько воды, чтобы она почти прикрывала мясо. Солим по вкусу, добавляем сахар.

Тушим

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости кролика. У меня на это уходит около полутора часов и больше.

Когда кролик готов, я обычно проворачиваю свой любимый прием "избавь ближних от мороки" - вынимаю крольчатину из кастрюли, отделяю мясо от костей и возвращаю его в варочную жидкость. Но вы можете подать и на косточках, если вам так больше нравится.

Кролик, тушеный в пиве

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Катерина

А что за интересный гарнир у Вас на фото последнем?

galchik

У нас тоже на Новый Год был кролик по Вашему рецепту:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14911
и еще много других вкусных блюд из Вкусного блога 🙂

Танюш, можно ведь взять бедра кролика аналогичного веса?

Нина

Вода, которую доливаем к пиву, должна быть кипятком?

Алексей

Кролика готовил на прошлый Новый год, на этот делал каре ягненка (змея большая приползала :LOL: )
Не увидел в описании, в какой момент сахар используется?
Рецепт гречневой каши было бы интересно увидеть, я в последнее время просто запариваю на ночь – получается отлично.

kyss

Приготовила, весьма неплохо. Кролика готовила собственноручно впервые. Когда уже закинула все ингредиенты тушиться, один знакомый стал доказывать мне, что кроликов непременно надо вымачивать… Мой вроде бы и без вымачивания ничем не пахнет неприятным%) Татьяна, а Вы вымачиванием не заморачиваетесь?%)

Алексей

С праздником всех милых дам! Огромное почтение хозяйке! Готовлю кролика по этому рецепту на праздничный ужин 🙂

Алексей

В целом, получилось недурно, хотя на мой вкус – пресновато. Диетическое питание 🙂 Пришлось в качестве гарнира употребить маринованные помидорки. Кажется, тушеный в сметане был поинтереснее. Надо будет попробовать добавить тобаско. Также, думаю, должен подойти какой-нибудь сладко-острый соус, что-нибудь медово-горчичное.

Елена

Тань, ваш горшочек чугунный?

Юля

Неужели все нашли красный эль? Он такой доступный? Можно просто темным пивом заменить?

Veronika

Tanya skazhite, a mozhno li posle obzharivania, ostavit krolika na noch marinovatsya v pive s prochimi ingredientami i zavershit prigotovlenie na sleduushiy den?

oxana

Приготовила кролика сегодня по ашему рецепту – мммммм ням, ням, ням

avatar
wpDiscuz
13
15
3
0
0