Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Мясо кролика довольно нейтральное на вкус. Но используя разнообразные вкусовые добавки, вы можете превратить его в самый настоящий шедевр вкуса, который украсит ваш новогодний стол ;) В данном случае интересного вкуса получается достигнуть за счет вина, оливок и горчицы, в которых и готовится мясо.

И еще раз прошу защитников пушистиков - не устраивайте, пожалуйста, из кулинарного блога поле битвы.

 47
 22.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут + 4 часа на маринование

Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.

Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Маринуем

Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Жарим

Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.

Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.

В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.

Кролик, тушеный с белом вине с оливками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Оксана Р

Самое новогоднее блюдоиз горячего- это кролик! Срочно заношу его в новогоднее меню.

Марина

Зачем во всех рецептах кролика очень долго маринуют, мне казалось это достаточно нежное мясо?

Мне кажется, что это из-за его нейтрального вкуса, что бы мясо было более ароматным, но это только предположение 🙂

Неня

Где бы взять кролика?

а сколько стоит кролик? ни разу не покупала

Vikki

Уфа. 350 руб за килограмм. У меня родители разводят сами. Так что, если кому надо-обращайтесь. А рецепт-на НГ. Спасибо, Танюша.

Маруся

доброе утро,Татьяна!с наступающим Вас!спасибо,что радуетесь почти каждый день новыми рецептами! Подскажите,можно ли заменить оливки-маслинами?значительно повлияет? И еще-какой вкус дает в этом блюде горчица?спасибо)))

Lizchen

Отличный рецепт!!! в самом деле, украшение новогоднего стола! Татьяна,вы как всегда на высоте!!!!На Украине в магазине и на рынке цена кролика за тушку колеблется от 130 до 160 гривен. Когда я в России жила то, помнится, там покупала в районе 650-700 рублей за тушку.

Ольга

В украине, в Днепропетровской области можно купить кролика за 30-50 грн (5 долларов) у производителя, а на рынках нечего и спрашивать.

Татьяна

хочу уточнить, в Ингредиентах не указано оливковое масло, а мы в нем маринуем, сколько его нужно. И маринад должен все мясо покрыть, или только на чуть-чуть его нужно??? спасибо

Дарья

спасибо большое!получилось очень вкусно!невозможно оторваться)

Неня

Татьяна, у меня к Вам вопрос. Можно ведь использовать бедра кролика? Мне кажется это даже лучше. Что вы думаете по этому поводу?

Baggio

а можно по этому рецепту приготовить нутрию?

Baggio

Если не имели дело, очень советую попробовать. Оно нежней чем кролик и его больше.

anastasiya

Скажите,можно ли так же приготовить зайца

Надежда

Я тоже обожаю кроликов, это очень вкусно. Но только я тушу в красном вине и без оливок, но много лука. А оливки просто не люблю.

Диана

Таня, вопрос немного не по теме правда, но я на НГ делаю мясо аля по-французскии и курицу – все в духовке, не подскажите в какой последовательности лучше готовить, т.е. что меньше пострадает от повторного разогревания к столу и что лучше подавать с “пылу с жару”) , спасибо

Nikol'

ой, Танечка, какая же это вкуснятина!))) спасибо за рецепт!

Яна

Татьяна,здравствуйте,вот все закупила,и возник вопрос о горшочке в котором запекать в духовке,какой он должен быть,из чего сделан?и чем можно заменить?спасибо

Очень вкусно получилось, только небольшая горчинка от кожуры лимона, но приятная. Отлично сготовилось в мультиварке за неимением духовки. Спасибо за рецепт.

ZA

Татьяна, скажите, пожалуйста, Вы используете здесь сухую горчицу в зернах или готовую?

Вероника

Татьяна, хочу приготовить кролика по этому рецепту на НГ. Но у меня нет формы с крышкой! Есть просто керамические формы для запекания, при необходимости я их фольгой сверху накрываю…так можно сделать? Или именно с крышкой надо, чтобы форма была?

Вероника

Ой, а в какой момент соль и перед добавить? Как раз сейчас всё подготовила,хочу на ночь поставить мариноваться.

Вероника

И мариновать ночь в холодильнике или так просто? Извиняюсь за множество вопросов)

Lida

Скажите, пожалуйста, вот у нас новогодний кролик был довольно жестким, мясо как будто не до конца протушилось, хотя все сделала согласно рецепту….Мне свекровь сказала, что 1 час недостаточно для того, чтобы мясо кролика было мягким, нужно в духовке 2 часа было держать, или хотя бы полтора…Там нет никакой ошибки? У меня очень хорошая духовка, Ханса, электрическая, все всегда отлично печется и проблем не было(((

Неня

Я делала этого кролика на прошлый НГ. Так он тоже был жестким. Самое нежное мясо на мой взгляд – куринное. Но ведь всегда хочется разнообразия….

kyss

мне тоже говорили – тушить не менее 2 часов. Делала кролика в пиве, так он за полтора часа тушения на плите ну очень мягкий был… Так что видимо и от кролика зависит:)

Таня, скажите, а вместо белого сухого вина подойдет белое подусладкое?

Не дождалась ответа и все-таки купила белое сухое. И все же надеюсь на ваш ответ, Татьяна…

Получилось очень эффектно и безумно вкусно!!! Готовила на день рождения сестры. Всем очень понравилось… Спасибо… Большое… Почти 2 года с вами и каждый день благодарности вам….

Наталья, как-то в одном из рецептов я видела, что Татьяна не рекомендовала полусладкое вино, кому-то отвечала уже, что оно не годится для маринования и готовки мяса. Я это запомнила, потому что сама порой грешила полусладким. Но так и не уяснила для себя почему не годится… Наверное сухое действует по типу уксуса? Таня, так?

А как по вашему – с белым полусладким вкусно получается?

В тот раз, 4 августа, мой муж все же пошел за белым сухим вином 🙂

Рецепт по счету из моих трех пакетиков был 2. Эффектно и ароматно – не передать словами… Наверное из 3 рецептов этот самый изысканный.
Спасибо Танечке!

Дорогая Татьяна! Увидела свой старый комментарий выше и очень удивилась – как быстро летит время… 🙂 Этого вкуснейшего кролика с оливками в белом вине я готовлю уже 4 года, и всегда вспоминаю Вас и проект Вкусный блог…. Люблю Ваши труды всей душой! Близкие родственники на вопрос “откуда рецепт?” не удивляются, когда получают ответ “от Татьяны!”. Причем, среди нас две Тани тоже есть, но все всегда понимают о ком я)))))
И да, спасибо, что сохранили все старые ветки комментариев на сайте, это важно! Всего Вам хорошего!

2013-08-04-3006.jpg
2013-08-04-3009.jpg

Татьяна, а за неимением вина можно ли заменить белым винным уксусом, если да, то в какой пропорции?

avatar
wpDiscuz
7
39
5
6