Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще один рецепт тушеной крольчатины - замечательного диетического мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.

В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.

 16
 20.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Обжариваем кролика

Перекладываем в горшок для тушения.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.

На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.

Жарим лук

Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.

Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.

Жарим перец

Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.

Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

готовила кролика на новый год – у этого мяса весьма обманчивый вкус.
Он вроде как и диетический, но от половины ножки наедаешься так – что больше ничего не хочется. Парадокс.

Татьяна, Вы не сторонник раздельного питания? 🙂

Evgeniya

А у вас жара? Да?………. А у нас максимум 10 градусов, дождь, град и обещают все лето такое. Вот такая вот Сибирь….))))

Все лето такое в Сибири обещают?!! Вот это да… А я наивно верила, что когда-нибудь будет хотя бы 25 градусов 🙁

Стинка

Татьяна, подскажите, сколько зубчиков чеснока необходимо? В рецепте их количество не указано.

Юлия

Татьяна,
подскажите, пожалуйста, нужно ли предварительно вымачивать кролика?
спасибо!

Это был третий по счету пакетик с кроликом ))))

Готовила на большое застолье. По действиям ничего нового и сложного.

Получилось безумно вкусно. Получила не только хорошие эмоции от готовки, но и от гостей.

И вот в чем незадача))) Я думала мы с мужем потом выберем какой из 3 рецептов будет завсегдатаем на нашем столе. Выбрать не смогли. Это и хорошо конечно. Разнообразие значить))) 🙂
Только из соображений какой лучше для праздничного стола мы выбрали этот рецепт и кролика с оливками. Выглядят эффектней и немного ароматней)))

Яна

Последнее время я просто “подсела” на Ваш Блог:)) Сегодня обязательно испеку столичный кекс. А почему сюда пишу?:)) 2 дня назад стоя у прилавка у мясника увидела кроличьи ляшечки. Короткое раздумье…взять или не взять…и если взять как готовить…и сразу мысль:)) Взять! а как готовить обязательно во Вкусном блоге найду:)) Этот рецепт мне приглянулся, обязательно сделаю!

Татьяна

Я растерла сушеный розмарин, наверное этого не нужно было делать, т.к вкус у блюда испортился на мой взгляд. Когда тушишь в духовке крышкой нужно закрывать или открытым тушить, чтоб вино выпаривалось. Я сделала немного под крышкой, но потом крышку открыла, но привкус вина остался, что мне не очень понравилось. Подскажите пож-та, что не так? Или так и должно быть. Спасибо.

Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно добавить в этот рецепт сельдерей? Будет ли он уместен?
Заранее благодарю)

avatar
wpDiscuz
0
13
4
7