Кролик, тушенный с луком по-немецки

Кролик, тушенный с луком по-немецки

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Внесу сегодня разнообразие в птицу, мясо и выпечку. Будем готовить кролика. Рецепт очень простой и по составу, и по действиям - все как я люблю :) Результат тоже замечательный - нежное рагу из кролика с картофельным пюре получается очень вкусным.

На финальной стадии приготовления вы можете пойти двумя путями: оставить кусочки кролика как есть или снять мясо с костей и вернуть в рагу, как это сделала я. Второй вариант чуть затратнее по времени с вашей стороны, но зато такое рагу гораздо удобнее есть ;)

 25
 04.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

Обжариваем кролика

Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды - жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.

Тушим

Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.

Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.

Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
kyss

а лимон куда? =)

В рецепте все написано, читайте внимательней.

Евгения

Добавлять и цедру, и сок?

Леся

“С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.” N

Рыжик

Танечка, подскажите, пожалуйста, а как правильно выбрать кролика? Очень уж рецепт понравился, но сама кролика ни разу не готовила, только пробовала 🙂

виктория

Спасибо огромное за такой классный рецепт. Сегодня сделала кролика , получилось супер!! Мясо мягкое, сочное, у меня никогда такое не получалось.

Наиля

Спасибо, за рецепт! Получилось очень вкусно! Ранее я не любила крольчатину. Мясо получилось очень мягким, сочным и ароматным! Причем специфического запаха кролика нет. И бульон супер!

Наталья Soon

Татьяна, скажите, сам соус должен быть кисленьким от лимона? Просто я сейчас добавила лимонного сока и цедру, он стал прямо таки кислым.

Таня, а вообще зачем здесь лимон?Лимон добавила, кролик тушится пока)

Очень вкусно, собственно как всегда, Таня, огромное спасибо! Единственное, что “отсебячила”, это лука побольше добавила. Теперь буду испытывать следующие рецепты с кроликом. Сегодня был мой дебют как в готовке, так и дегустации)))

Как-то родители мужа передали нам 3 пакетика кролика. 🙂 И вот я, ни разу его пробовавшая, зашла на вкусный блог и .. понеслась 🙂
Решила приготовить всех 3 по 3 разным рецептам, чтобы потом выбрать какой из них будет лучшим и самым вкусным. К слову скажу, что мы так и не смогли выбрать лучший.
Это был первый рецепт. Простые ингредиенты взяли верх и от приготовленного кролика я еле оторвалась-то … в 9 вечера)) Очень вкусно.

И еще я так и не поняла о каком странном специфическом привкусе или запахе тут пишут. Ни мама, ни свекровь о таком… Читать весь »

Елена

Таня, добрый день! Подскажите из какого материала ваш горшок? Это чугун? Подойдет ли керамический горшрк или горшок из глины? Не могу определится с выбором, чтобы приобрести правильную посуду для тушения в духовке. Заранее спасибо!

Елена

Подскажите, пожалуйста, а цедру буквально полосками срезать? Или все-таки на терку как обычно?

лавровый лист когда добавлять?

Вкусно, спасибо, Танечка!

Катерина

Здравствуйте, Татьяна! Пишу сей отзыв, параллельно облизывая тарелку, и поглядывая на плиту, где стоит добавка! Спасибо, Вам, огромное за этот рецепт! Необычно, легко и очень, очень вкусно!!!

Лорис

Я делала все точно по рецепту, минут через десять после добавления лимона, попробовала соус и как то не поняла ((. Было очень кисло((. Вылила и сделала новый без лимона. Без лимона результат ну очень вкусный)))

Это просто шедевр. Нежнейшее мясо. Просто супер.

Елена

Таня, скажите, пожалуйста, а в керамической кастрюле готовить надо на плите или в духовке? Хочу приготовить кролика по данному рецепту. Правда, у меня кролик на 2 кг. Время надо увеличить на приготовление?

avatar
wpDiscuz
0
15
3
2