Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- печень кролика (или куриная, утиная, телячья, индюшиная)600 грамм
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2/3 ч.л.
- 5-6 шт.
- 2 ст.л.
- 50 грамм
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Семена фенхеля растираем в ступке.
Мелко рубим лук и петрушку.
Смешиваем с сухарями, фенхелем, солью, перцем и оливковым маслом.
Пергаментную бумагу нарезаем на 4 квадрата. На каждый кладем четверть луковой массы, четвертую часть печени, солим и перчим, кладем кусочек масла.
Заворачиваем пергамент по принципу вареника.
Кладем конверты на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здорово, что без обжарки. Давно искала нечто подобное.
Голос за
Голос против
ого! А где такие экзотические (кроме куриной) виды печени продаются и почем?
Голос за
Голос против
Кроличья печень – действительно экзотика. В Киеве в больших гипермаркетах есть 20$ за кило.
Голос за
Голос против
В Минске буквально вчера видела в Короне на Победителей по 78 тыщ кило (около $8 в эквиваленте).
У меня же просто постепенно насобирались печенки от покупных кроликов.
Голос за
Голос против
А можно вам вопрос по пергаменту? Я в продаже вижу в основном белый пергамент, а вот у вас коричневый. Разница только в цвете или и в качестве?
Голос за
Голос против
Позвольте, я отвечу вместо Татьяны. Коричневый пергамент промасленный. Лично мне больше нравится работать именно с коричневым пергаментом, да и выглядит он, на мой вкус, более эстетично.
Голос за
Голос против
Татьяна, это, получается, порционное блюдо? А можно разом все выложить и запечь?
Голос за
Голос против
Разом, увы, не вариант – каждая порция должна запекаться в отдельном конверте из пергамента. В противном случае болюдо может:
а) неравномерно приготовиться,
б) получиться сухим и жестким.
Голос за
Голос против
приготовила, очень вкусная и нежная печенка получилась, рекомендую.
Голос за
Голос против
Подскажите, пожалуйста, где в Минске купить семена фенеля?
Голос за
Голос против
Я покупала на Комаровке у узбеков в крытом рынке.
Голос за
Голос против
на Украине есть местная марка ЭКО – у них есть фасованные семена фенхеля. Пакетики бумажные в зеленых тонах.
Голос за
Голос против
Приготовила без фенхеля, все остальное по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно, хотя была уверена, что печень не люблю))) Ан-нет — люблю все-таки)
Голос против
Танечка! Это восхитительно – легко, быстро, оригинально и ВКУСНО !!! Огромное спасибо!
Голос за
Голос против