Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

По этому рецепту можно приготовить не только кроличью, но и куриную, утиную и индюшиную печень. Свиная и говяжья будет жестковата для этого блюда. По желанию вы можете добавить в состав блюда дополнительные овощи - например, цуккини, томаты, тонко нарезанный сладкий перец.

При желании вы можете дополнить блюдо соусом - например, морнэ или батард. Как вариант, вы можете добавить к готовой печени горчичное масло.

 14
 22.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Семена фенхеля растираем в ступке.

Фенхель

Мелко рубим лук и петрушку.

Лук и петрушка

Смешиваем с сухарями, фенхелем, солью, перцем и оливковым маслом.

Лук и сухари

Пергаментную бумагу нарезаем на 4 квадрата. На каждый кладем четверть луковой массы, четвертую часть печени, солим и перчим, кладем кусочек масла.

Кладем на пергамент

Заворачиваем пергамент по принципу вареника.

Заворачиваем

Кладем конверты на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Подаем.

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Topaz

Здорово, что без обжарки. Давно искала нечто подобное.

ого! А где такие экзотические (кроме куриной) виды печени продаются и почем?

Кроличья печень – действительно экзотика. В Киеве в больших гипермаркетах есть 20$ за кило.

Zhazha

А можно вам вопрос по пергаменту? Я в продаже вижу в основном белый пергамент, а вот у вас коричневый. Разница только в цвете или и в качестве?

msDikkens

Позвольте, я отвечу вместо Татьяны. Коричневый пергамент промасленный. Лично мне больше нравится работать именно с коричневым пергаментом, да и выглядит он, на мой вкус, более эстетично.

Кати

Татьяна, это, получается, порционное блюдо? А можно разом все выложить и запечь?

Ирина

приготовила, очень вкусная и нежная печенка получилась, рекомендую.

Александра

Подскажите, пожалуйста, где в Минске купить семена фенеля?

на Украине есть местная марка ЭКО – у них есть фасованные семена фенхеля. Пакетики бумажные в зеленых тонах.

Александра

Приготовила без фенхеля, все остальное по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно, хотя была уверена, что печень не люблю))) Ан-нет — люблю все-таки)

Нина

Танечка! Это восхитительно – легко, быстро, оригинально и ВКУСНО !!! Огромное спасибо!

avatar
wpDiscuz
8
33
1
0