Крокеты из индейки

Крокеты из индейки

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом - это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах.

 20
 22.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В сотейнике разогреваем растительное масло. Лук мелко рубим и кладем в сотейник, добавляем нарубленный тимьян. Жарим, помешивая, до мягкости, около 3 минут.

Лук

Кладем в сотейник мясо, чуть солим, жарим, периодически помешивая и разбивая комочки до готовности фарша, около 10 минут. Вливаем сливки и выпариваем жидкость.

+ мясо

Перекладываем фарш в миску. Туда же кладем сухари, яйцо, картофель, муку, соль и перец по вкусу.

Все вместе

Перемешиваем, даем постоять 10 минут. Формируем округлые крокеты и обваливаем их в сухарях.

Формируем крокеты

Жарим на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем.

Крокеты из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Svetlana

Ой, ну просто супер рецепт!!!! Уже очень хочу 🙂 Одна проблема – индюшатина 🙁 У нас ее продают только импортную в замороженных тушках и то не везде 🙁

Неня

Татьяна, а они сочные получаются?

Ю

в аннотации ведь написано, что да!..

Неня

ой, а я и не видела! Сразу фотки смотрю!!! ))))

Хороший рецепт, надо как-нибудь приготовить, спасибо!

А вот что-то как-то супов давно не было, не порадуете нас? 🙂 попробовала некоторые рецепты из “клуба кулинаров”, но у каких автор не вы – такие рецепты зареклась готовить!

Kyss

а вот я тут недавно как раз на тему крокетов информацию читала, и у меня сложилось ощущение, что они должны быть в виде шариков и во фритюре%) а если эти так сделать? =)

Kyss

я уже не утерпела и сделала – божественно! я их делала чуть меньше и объемнее, чем у вас. с клюкевенным соусом – бесподобно. спасибо большое за рецепт

Инусик

У меня в семье очень любят разные тефтели и котлеты. Хороший рецепт, я сама дошла до того, чтобы класть картофель в фарш, получалось отлично. Еще добавляю капусту свежую, натертую на терке. Такие сочные котлетки получаются. Но здесь есть особенности – без чесночка, потому что птица, тимьян, валяние в сухарях. А главное – соус очень необычный. Попробую обязательно

Мария

Татьяна, не знаю в каком разделе лучше задать этот вопрос: нашей дочери скоро исполниться год, в связи с чем планируем большое празднование. Семья большая, возраст от мала до велика. Чем побаловать их на закуски и десерт я уже выбрала из проверенных рецептов с Вашего сайта, а вот что приготовить в качестве основного блюда, чтоб не такое уж замороченное было, но с изюминкой, никак не получается. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Буду очень признательна. Хотя я, а особенно мой муж, и так не знаем как Вас благодарить за умение научить готовить с любовью!

konfetka

А можно их приготовить из свиного фарша?

Татьяна

Подскажите, пожалуйста, как приготовить фарш, из каких частей индюка? У нас продается грудинка, бедра, крылья, ножки – все по отдельности. Что взять и в каких пропорциях чтобы фарш был сочный. Спасибо.

Ольга

Скажите, а с каким ещё соусом можно такие крокеты подавать? или можно совсем без него обойтись?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
1