Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Как только дело идет к выходным - меня тянет давать вам в разной степени замороченные рецепты. Но раз уж время в субботу-воскресение все равно улучить можно - держите заварные шарики с креветками.

Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.

 20
 19.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.

Креветки

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ мука

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.

+ молоко

Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.

Тесто

Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца

Обмакиваем

и обваливаем в крошках.

Панируем

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.

Креветочные заварные шарики

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Анюта

Ммм, как жне это наверно вкусно! Обязатильно попробую сделать.))

Светлая

Спасибо за новенький рецептик!
Тань, а в предверии каких выходных бум бабу ромовую лепить, а?

юлия

ооо….вкуснятина…оченб клёвый рецепт

Анна [Phate]

Боже, думаю, это божественно!

Ilona

A eto kstati nacionalnoe ispanskoe bliudo mozno skazat, tolko vmesto krevetki oni bolse liubiat kusocki vetcini, ili Jamon´a. I formu imejut prodolgovatuju. Sami nedavno delali i ucilis u ispanskoj svekrovi! Vkusnaja zakuska na uzin.

Ilona

I nazivaetsia eto Croquetas, krokety.

да, я недавно вернулась из Кадиса, жила в семье, они меня этими крокетами закармливали, каждый день что-то новенькое… Они очень любятт во фритюре готовить

Ээээ, а на фото подача точно с листиками петрушки, а не салата?

Екатерина

А можно ли, заготовку в холодильник сделать из шариков примерно за сутки, а потом жарить (если конечно подача теплыми принципиальна), не испортится?

Дарья

О! Там ромовая баба на подходе! Буду ждать. Таня, а давайте освоим фокаччу? Стопицот рецептов, а какой из них самый-самый – пока непонятно.

Светлая

Ага, я Тане этой ромовой бабой всю голову заморочила! нужны специальные формочки…ждём-с ))))

ina

Таня, извините, не поняла, креветки должны быть тоже сыррыми (Вы указали, что рыба должна быть сырой)???

Наталия

Не понимаю почему у этого рецепта так мало восторженных отзывов… Закуска под вино оболденная!!! Сыр заменяю на обычный полутвердый, тянется не много, но не мешает слепить шарики и убить гостей или окончательно покарить возлюбленного!! Всем советую! А Тане огромное спасибо!)

Эти шарики-просто супер закуска.С пивом было ооочень вкусно.Татьяна,подскажите,пожалуйста,тесто после остывания получилось очень липкое,слепить шарики можно было только если перед каждым смачивать руки водой.Так и должно быть или надо муки побольше?Внутри шарики были кремовой консистенции.Большое спасибо за рецепт!!!Буду готовить ещё.

А ещё вопрос:хлебные крошки из сухого хлеба делаете?Я батон перемолола в измельчителе,получились такие крупные влажные крошки,шарики после панировки какие-то лохматые были.Сухари панировочные подойдут?

avatar
wpDiscuz
0
18
0
17