Креветки в соево-имбирном соусе к пиву

Креветки в соево-имбирном соусе к пиву

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

У меня для вас новый видеорецепт.  Креветки в соево-имбирном соусе - просто идеальная закуска к бокалу холодного пива. Готовятся чуть-чуть сложнее обычных вареных креветок, а вкус даже и сравнивать нечего. Я могу их съесть полкило в одиночку 🦐

Я готовила эту закуску с небольшими северными креветками . Они идут в варено-мороженном виде, поэтому после оттайки готовятся очень быстро - буквально пару минут прогреваются в соусе. Размораживать их, как и любые другие морепродукты, лучше всего медленно, в холодильнике. В крайнем случае, в холодной воде. Так продукт сохранит максимум соков.

 2
 28.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Креветки размораживаем в холодильнике.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, 30 секунд.

Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло, добавляем сахар, апельсиновую цедру и острый перец. Готовим пару минут.

В кипящий соус кладем размороженные креветки и прогреваем, помешивая, в течение минуты. Снимаем с огня и даем постоять еще пару минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

МММ, а где здесь имбирь в ингредиентах???

avatar
wpDiscuz
0
1
1
1