Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Если вам в руки попали крупные креветки, а тривиальные варианты готовки типа просто пожарить или пустить в салат вас уже не прельщают, попробуйте мой вариант. При таком способе приготовления креветка остается очень сочной внутри, снаружи вы получаете хрустящую корочку. Ну и отличный макательный соус в придачу.

Это отличная горячая закуска. Да или просто горячее - причем не требующее никакого гарнира.

 9
 28.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

*Вес креветок указан после разморозки.

Креветки чистим - снимаем панцири, оставляя хвостик - за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус. Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.

Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Панируем креветки в муке.

Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари. Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку - еще раз макайте в яйцо и в сухари.

В сотейнике разогреваем растительное масло - его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали. Температура фритюра - около 170-180 градусов. Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите. В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок - чем они крупнее, тем слабее нагрев. Но не слабее обозначенного выше.

Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 4-5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовим соус. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Подаем креветки с соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Добавьте пожалуйста ингредиенты из панировки в общий блок ингредиентов.

3000 рецепт. поздравляю

Судя по виду креветок, это просто мороженые. Если варено-мороженые, будет какая-то корректировка по готовке?

Татьяна,подскажите,пожалуйста,какой марки у Вас соус чили?

Кунжутное масло горячего отжима или сыродавленное Вы используете в рецептах?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
7