Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

[Всего голосов: 13    Средний: 4.4/5]
4.38 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и... сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.

 85
 28.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

+ тыква

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Пюрируем суп

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Крем-суп из тыквы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Марина Р.

Да, супы из сладкой грушевидной тыквы – мои любимые, я их просто обожаю! Здорово, что вы выложили этот рецепт. У меня в репертуаре есть суп из сладкой тыквы с яблоком, а этот вот у вас с апельсином и имбирем! Интересно!

Natalia

Я тоже очень люблю этот жизнерадостный суп-пюре 🙂 надо попробовать с апельсином приготовить

на фотографии очень красивое сочетание очищенных и неочищенных от шкурки тыквенных семечек 🙂

Sati

кажется, это сметана или сливки, но никак не семечки))

katush_ka

Екатерина, Вы имеете ввиду последнее фото? Если да, то это сметана)))

😀 😀 😀

Ольга

пожалуйста выложите рецепт чечевичного супа-пюре!!! ем его вкснющий в одной забегаловке,а дома никак не могу сварить похожий,но он точно с лимонным или лаймовым соком)

кстати я тыквенный суп тоже ем с лимонным соком,надо попробовать с апельсиновым! спасибо за отличный рецепт! тоже очень люблю тыкву!

Baggio

Очень хочу научиться готовить Сырный суп-пюре,

Неня

О, как здорово! Я тоже покупаю грушевидную тыкву в том числе т.к. на часто бывает небольших размеров. Присоединяюсь к девизу: супов-пюре побольше и разных!

Неня

Забыла спросить. А на сколько порций получается??

N___

Да, это вкусный супчик.)))) Делаю так же, только вместо апельсинового сока добавляю порошок карри, тмин, паприку или чили. В готовый супчик к семечкам и сметанке можно добавить зелёный лучок)))

Таня

а сгодится ли обычная тыква – она больше без вкуса? Но других вариантов нет, увы.

Maria

отличный рецепт! Вариал пару дней назад. Дочь вчера принесла из магазина агроальянс-рис, никогда раньше не пробовала, и как раз прям к моей готовке подоспела! Ну я и добавила. Поулчилось очень вкусно, можно сказать, что я придумала новый рецепт:)))

Лиза

А его имеет смысл подавать холодным?

Скажите, пожалуйста, а какой суп на вкус получается?готовить боюсь((

Спасибо, попробую приготовить)))

А какие-нибудь добавки здесь можно использовать?сухарики, курицу или еще что-нибудь?

шикарный зимний супчик!
вот только муж у меня имбирь не любит и отказался есть…:(

Татьяна

супчик просто супер! огромное спасибо! правда,я заменила сливочное масло на масло из виноградной косточки

оксана

А можно ли свежий имбирь заменить сушеным ???т.е. порошком ?

Катка

Сезон ТЫКВЫ начался! Супчик отличный! правда у меня не оказалось апельсинов и свежего имбиря (использовала сухой), а еще добавила твердый сыр кубиками…Вкусно, согревающе! Танюша, спасибо! С апельсиновым соком еще попробую)))

Настенка

Я вот думаю а если его не как суп пюре сварить, т.е не смешивать блендером а просто мелко нарезать ингридиенты то как получится?

Tarta

А может это все-таки суп-пюре?

Кексовая лихорадка

Таня,апельсиновый сок обязателен? Из пакета нельзя? Спасибо.

Кексовая лихорадка

Спасибо. Апельсин-то есть,нечем сок сделать). Отстаю от прогресса.

Алена

В готовый супчик при подаче добавила несколько кубиков феты. Благодаря горячему супу она чуть подплавляется… Очень вкусно и добвляет сытности! Рекомендую попробовать))

Елена

Ммм, какая вкуснятина !) Первый раз за свои 30 и готовила и пробовала тыквенный суп: оказался очень нестандартный и пикантный (за счет имбиря) вкус. Апельсинчик тоже чувствуется, хотя и без него вкусно.
Спасибо за рецепт! Узнаю для себя много нового благодаря Вашему блогу 🙂

Nikol'

мужу супчик понравился,а мне нет…я тыкву только в выпечке люблю и еще с картошечкой по вашему рецепту)))

Otamansha

Вкусный и красивый (очень) суп. С ярко выраженным вкусом имбиря, оттеняемым тыквой. Правда муж покрошил туда еще ветчины (“чтоб что-то плавало”). 🙂

Юлия

Сообщение Съедобно и даже вкусно!:) К моему удивлению, сынишка (1год, 8 мес.) попросил добавки и не раз!

Lizard_lu

Только что доварила. Попробовала ложечку. Вкуснятина необыкновенная! Чувствуются нотки жареного лука и имбиря, но очень нежно. Я еще положила в суп отваренные креветочки. Сижу, щелкаю семечки для сервировки. А мужу подам с поджаренным белым батоном. :)))
Спасибо, в очередной раз! 🙂

Сластена

Да, супчик вкусный!! я не люблю имбирь, поэтому делала без него. А с гренками просто за уши не оттащишь)) Спасибо, Танечка!!!

Ирина

Интересный рецепт, попробую обязательно. Я готовила тыквенный суп-пюре так: тыква и репчатый лук тушатся в белом вине, затем всё пюрируется и добавляются сливки. Угощала коллег на работе, никто не смог назвать ни одного ингредиента. Очень необычный вкус. Думаю, что апельсиновый сок придаёт супу пикантность…

Иу

Это просто наивкуснейший супчик! Мы были в Эльзасе(Франция), там его делают почти также, тут уж на любителя можно попробовать! Я делаю, как там научили: все тоже самое, только вместо имбиря-мускатный орех, апельсиновый сок не добавляется, а для подачи, конечно же сливки или молоко. Сметана, как мне показалось, испортила нежнейший вкус своей кислинкой. Но с мускатным орехом-это просто чудесно! Все таки французы знают в этом толк, еще раз убедилась!

Надежда

Я, оказывается, забыла сказать спасибо за этот рецепт. Готовлю этот суп регулярно. Имбиря добавляю совсем чуть-чуть (ну не люблю я его). Настолько мне нравится этот суп, что всегда беру добавку, никакой силы воли.

Иу

Татьяна, а вы не планируете попробовать ризотто с тыквой? Или гарнир из нее какой-нибудь? А то без вашей помощи никак не рискну попробовать! Спасибо огромное!!!

Надежда

Жарила как картошку, с луком и хмели-сунели. Мне – вкусно.

Иу

Мне помнится я у кого-то пробовала жареную тыкву с чесноком и кунжутом, но чего-то меня не впечатлило! Очень хочу ризотто, но столько разных вариантов, что теряюсь…

Ольга

Сижу ужинаю крем-супом. Невероятно вкусно!!!
Подсела на Ваш блог конкретно и чувствую, что надолго 🙂
Из последнего, что нам очень-очень понравилось: паштет из печени, тыквенные кексы, мраморный творожник, фаршированные шампиньоны, тыквенно-банановый кекс с орехами, фаршированные яблоками крепы вообще вне конкуренции.
Гречневик с изюмом съели, но он на любителя. Из “специфического” больше понравился овсяно-банановый пирог.
Вчера на ура ушла лазанья с курицей и шампиньонами.
Татьяна, спасибо огромное за появившееся настроение удивлять вкусняшками своих близких!!!!

Очень вкусный супчик. Необыкновенный вкус. Спасибо большое. Я перестраховалась,сделала из половины заявленных продуктов, на пробу, так сказать. Раз в 10 дней буду делать обязательно.

BIBINYUR

Ребята, приготовила тыквенный суп-пюре и пирог осетинский, от рецепта не отступала, мои пищат кушают, получлось ооооочень вкусно:)) СПаисбо за рецепт….

Надежда

А что это за пирог осетинский? Пыталась найти, не получилось.

Anna

Приготовила, получилось очень вкусно, апельсиновый сок не добавляла, не было. Вкус чудесный, имбирь просто очень очень к месту

Плюшкина

Отличный супец! В списке любимых крем-супов занял почетное второе место. На первом – чесночный.

Надежда

Чесночный суп – это какой? Задала здесь в поиск, не нашла.

Евгения

Этот суп ну очень вкусный! Я добавила в него самодельные чесночные гренки и зеленый лук. Муж съел, попросил каждый день такой суп готовить))) Мы с ним с недавних пор стали вегетарианцами, сейчас открываем для себя новые блюда, которые по вкусу превосходят все те, что мы ели раньше. Так что огромный привет всем вегетарианцам!
Спасибо, Татьяна, за ваши чудные рецепты!

Olesya

Скажите пожалуйста есть ли смысл заменять воду , куриным бульоном?

Давно хотела попробовать это. Сварила половинную норму. С голодухи смогла съесть лишь полторы тарелки, остальное пришлось вылить. Муж отказался это есть категорически. Больше варить не буду.

Надежда

Блюда из тыквы для тех, кто ее любит в любом виде. Варила даже джем из тыквы.
Пока не привыкла к имбирю, добавляла его сюда чуть-чуть, а то первый раз съела суп с трудом из-за имбиря.

Елена

А можно ли сварить из замороженной тыквы? и нужно ли предварительно размораживать?

Надежда

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Сейчас пока сезон не наступил – в наличии только замороженная. Спасибо!

Елена

Я специально для подобных супов замораживаю тыквенно-луково-имбирное пюре. Остается только залить бульоном и прогреть. Семечки тыквенные, кстатит, храню тоже в морозилке. И обязательно их просушиваю-прожариваю в аэрогриле- чтобы вздулись.

Лариса

настал сезон тыквы, хотим побольш рецептов с тыквой

Карина

Сегодня делала этот суп, получился очень вкусным, не ожидала, что с таких простых ингредиентов получиться такая вкуснятина!

вкусный ароматный легкий суп, но обязательно со сметаной подавать. Иначе пустоват получается.

Обожаю этот суп. Готовить элементарно, ингредиентов минимум. Согласна только, что без всего он пустоват – я всегда ем с натуральным йогуртом, но очень вкусно еще со сметаной, сухариками и тертым сыром.

Галина

Спасибо за рецепт, очень вкусный суп получился.
Я готовила на курином бульоне и подавала с гренками кубиками, тыквенными семечками и сметаной.
Как вы считаете, можно ли остаки этого супа заморозить?
Получилось довольно много для двух едоков.

avatar
wpDiscuz
0
49
2
202