Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

[Всего голосов: 13    Средний: 4.4/5]
4.38 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и... сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.

 80
 28.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

+ тыква

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Пюрируем суп

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Крем-суп из тыквы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (80)
С фото
Надежда

Замораживайте смело. Все будет нормально 🙂

ну оочень вкусный суп! просто обьедение!
честно говоря хочется слопать всю кастрюлю сразу..

Галина

Готовила сегодня во второй раз этот суп.
Первый раз не нашлось имбиря в доме. Добавила в тарелки гренки кубиками. Понравился очень, но захотелось приготовить еще раз, не отступая от рецепта.
С имбирем получился всё-таки вкуснее, пикантнее. Главное не переборщить, добавлять имбирь именно в таком количестве, не больше. Да, и тыква сегодня у меня из морозилки. На вкус не повлияло никак.
Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще и еще.

Впервые приготовила суп с тыквой! Вкусно, но не мое, пожалуй. Интересный эксперимент получился.
А вообще суп очень осенний, обвалакивающий, сладковатый, по текстуре он прямо велюровый! Очень интересный!

Александра

Вкууусно. Можно в этот суп что угодно положить – мясо, птицу, орешки кешью, семечки, да хоть колбасы нарубить или сыра.

Попробовала и я, наконец-то, этот супчик) В целом довольна, в следующий раз обязательно сделаю гренки к нему.
Единственный вопрос – только у меня имбирь кусочками маленькими попадался в супе или это норма? Порезала его мелко, пюрировала тоже тщательно, но он все-таки попадался и хрустел немножко(

Я не фанат тыквы, но супчик просто класс!! Сегодня положила в него листики мяты, нам так тоже нравится. Спасибо за рецепт.

Невероятно простой и ооочень вкусный рецепт, честно говоря, даже не ожидала, что из столь простых игредиентов можно получить такой шедевр! Подавала с сухариками из белого хлеба и мелко нарубленным зеленым луком; все смели за мгновение и добавки попросили. Однозначно в копилку любимых супов! Спасибо вам, Татьяна, за ваши старания!

Kamilya

Спасибо огромное за рецепт! Так давно хотела приготовить суп-пере с тыквой, и вот наконец сегодня приготовила по Вашему рецепту! Строго следовала рецепту и получилось просто супер! Мы сразу съели всю кастрюлю ☺️.

avatar
wpDiscuz
46
49
3
101