Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви :) Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.

Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно ;)

 35
 27.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.

+ сельдерей и картофель

Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.

+ вода

Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.

Перемалываем

Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.

При подаче украшаем зеленью сельдерея.

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Маринка

Обязательно сварю такой суп, а если учесть что от него худеют, то ему просто НЕТ ЦЕНЫ!!!

Окунева Наталья

Я обожаю сельдерей. Я использую его, где только можно. Некоторые не любят его за своеобразный вкус, но поверьте это потрясающий ингредиент и не только для супа. Это еще и отличный ингредиент для диет. Спасибо за рецепт ))

BlueJeans

//а если учесть что от него худеют//

Ну да, ну да. От картошечки и сливочного масла в его составе худеют особенно сильно. 🙂

Ольга

Танечка, а можно вопрос так сказать не по теме… А какой у вас блендер? Им можно взбивать прям в кастрюле, не боясь поцарапать ее или нужно переливать куда-то в другую посуду?

А стеблевой сельдерей хорошо измельчиться? У меня со своего огорода, он жестче магазинного немного, может его раньше картошки положить минут на 5?

Natalya

Спасибо за рецепты. Я хочу добавить сливки. Подскажите, пожлуйста, как поведут себя сливки с лимоном?

сколько можно хранить в холодильнике этот суп?

Катя

Супчик вкуснющий, спасибо за рецепт!
Только вот несмотря на тщательное измельчение блендером чувствовались отдельные, сантиметра в 1,5 волокна сельдерея, процедила – стало идеально.

Катя

Который раз готовлю и всегда наслаждаюсь! А чтобы не бороться с волокнами стала сельдерей тоньше нарезать.

женя

Таня, подскажите пожалуйста, 500 г сельдерея – это уже когда зеленая часть (листья) отрезаны?

Bagira13

Тань, хочу приготовить такой суп, но не обзавелась погружным блендером, только распокавали комбайн Kenwood c max вместимостью чаши 1000 мл. Можно ли в ней измельчить готовые овощи с небольшим кол-вом бульона, а потом смешать в кастрюле с основной частью жидкости?

Innesa

я пробовала в Англии такой суп с добавлениеи кислых яблок – мне кажется они делают вкус еще интрересней

Мария

очень вкусный суп) спасибо за рецепт)
похудеть конеш от него не похудеешь, но однозначно не поправишься;)

Ирина

Чудненький супчик получился! Вкус – то что надо! Люблю сельдерей, но бывает, не знаешь в какое бы блюдо его положить… Спасибо за рецепт!

Aussie

И снова я со своими лаймами…. Таня, скажите можно ли использовать сок лайма вместо сока лимона? Столько лаймов в саду…. Спасибо

ОЛьга

Впервые приготовила не обычный суп, а крем-суп. Вкуснятина! Спасибо Вам большое!

Наталья Soon

500г стеблевого сельдерея – это сколько примерно стеблей? около 6 шт?

Приготовила вчера, после таких лестных отзывов в принципе была уверена, что это вкусно. Но все равно уменьшила количество ингридиентов вдвое – как оказалось не зря… Это был наш первый дома приготовленный крем-суп и он ужасно не понравился ни мне, ни мужу… Напомнил почему-то жидкую манную кашу из детства, только с запахом сельдерея… Мы попробовали по 2 ложечки и вылили… Вкуса не получилось никакого, только запах, не помог ни лимон, ни соль… Так как делала я все строго по рецепту, пришла к выводу, что мы с мужем “ничего не понимаем в колбасных обрезках”… Даже страшновато теперь пробовать готовить другие супа подобной… Читать весь »

Наверно вы просто не любите сельдерей))

Елена

Давеча в очередной раз сделала этот суп, только без лимона, что то он не пошел у нас. И сельдерей я очищаю от волокон, которые распологаются вдоль ствола, так текстура супа получается нежнее. Вкусно даже на воде, главное ее не перелить и с сухариками ммм вкуснятина

Юлия

Интересно, а можно в этот супчик добавить грибы? Например шампиньоны или вешенки?

Суп суперский )), но только до стадии пюрирования: в виде крем-супа он для меня совершенно несъедобен. Поэтому я режу все более мелкими кусочками, готовлю по времени, как указано в рецепте, и съедаю за милую душу!

trefmanic

Если вам понравился этот суп, попробуйте добавить ещё небольшую морковь – порежьте на тонкие ломтики и положите вместе с картофелем и сельдереем. Не пожалеете. Спасибо за рецепт!

Спасибо за чудо-суп !!!!!!!!!!!!

оксана

Нежный и питательный суп! Спасибо за рецепт!

Кирилл

Вы сами пробовали готовить по указанным грамовкам? Какие еще 1.5 литра, эти грамовки занимают половину 5 литровой кастрюли

avatar
wpDiscuz
10
49
1
2