Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

[Всего голосов: 26    Средний: 4.7/5]
4.65 / 26
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

 340
 17.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (340)
С фото
Анна

Таня, подскажите, какая модель блендера у Вас и насколько Вы им довольны? Вот мучаюсь, не могу выбрать никак…

Натуля

Спасибо за рецепт! Ела в ресторане, понравился! Приготовила сама, получился еще вкусней!

Катерина

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кол-во ингридиентов увеличим в 2 раза, время варки изменится (после добавления перца и соли)? Заранее благодарю за ответ на мой глупый вопрос)

Sasha

Скажите, пожалуйта, такой суп есть сразу нужно? Или можно убрать в холодильник и съесть на следующий день? Суп из брокколи ела на следующий день, разбавив загустевшее пюре теплым бульоном.

Мария

очень долго искала рецептик и нашла…Ура!!!Прям как в ресторане,спасибо)))

Юлия

суп просто объедение!))) спасибо большое за рецепт! все очень просто и быстро , а самое главное ооочень вкусно!

Татьяна

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Получилось бесподобно! приготовление быстрое и лёгкое, правда, если у вас есть друг-блендер:) советую!

Татьяна

Такой же вкусный,как в Шоколаднице!

Кстати, тоже очень любим с мужем этот суп в Шоколаднице, так он сказал, что домашний вариант ему понравился больше. Бульон использовала от индейки, а пропорции строго не высчитывала, на глазок готовила – тем не менее, результат прекрасный! 🙂

Инна

Давно хотела такой суп приготовить дома.Ела только в ресторанах его.И наткнулась у вас на сайте на рецепт приготовления.Можно сказать что суп удался,очень вкусно!!!Еще удивила легкость приготовления,не ожидала.Нашла у вас еще интересные рецепты,буду готовить.Спасибо вам огромное за сайт!!

Эля

Я приготовила без блэндера, прокрутила через мясорубку. Замучилась с этой мясорубкой… она не может измельчить грибы, как надо. Но получилось все равно вкусно:)) Надо покупать блэндер. Спасибо за рецепт и за картинки:)

Спасибо огромное за отличный рецепт! Сделала сегодня супчик, очень вкусный! За неимением погружного использовала обычный блендер.

Мария

ЛЮбимый супчик мого мужа.. Делается элементарно просто. и Такая вкуснятина…заблы пропорции вот и зашла глянуть. Спасибо еще раз..

Елена

Спасибо огромное за рецепт! Давно хотела дома приготовить любимый супчик, который раньше ела в кафешках-ресторанах. Получилось один в один!

Ольга

Суп очень вкусный! Первый раз попробовали его в ресторанчике, мужу очень понравился и теперь по Вашему рецепту он готовил его уже третий раз))) Спасибо 🙂

Любовь

Очень хороший рецепт, вкус прямо как в ресторане! Спасибо!

Ольга

Очень вкусно получилось,спасибо =)

Маша

Кто то не может приготовить крем-суп из шампиньонов….есть ответ
Однажды я с подругой ходила в Шоколадницу, там мы заказали крем-суп из шампиньонов он был волшебный. Так вот если не можете приготовить, сходите в Шоколадницу он там не дорого стоит и просто восхитительный(почему я и решила его приготовить)

Суп потрясающий. Шоколадницы в нашем городе нет, остается только поверить, что там он такой же. Вкусно необыкновенно. Приготовлю явно еще не раз. Спасибо!!!

Elena

Приготовила этот суп.Очень вкусный.Даже не ожидала.Всем рекомендую попробовать.Татьяна,спасибо за рецепт.

Алька

Отменный супчик получился) огромное спасибо, я сумасшедшая фанатка крем супов с грибами)) добавила рецептик в свою копилку)

Татьяна, не подскажете,, почему у меня суп получается не гладкой консистенции, а в нем все равно угадываются кусочки? Погружной блендер Braun, пробовала дважды, все равно текстура не та.

Татьяна

Огромное спасибо-очень вкусный супчик!

Наталья

Большое спасибо!!!Очень просто и очень вкусно!!!Муж в восторге!!

Екатерина

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ! Я СВАРИЛА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ШАМПИНЬОНОВ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО…КСТАТИ,Я СУНУЛА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ В ЛУК И КОГДА ОНИ РАСТАЯЛИ,Я СЛИЛА ПОЛУЧИВШИЙСЯ БУЛЬОНЧИК В ПИАЛУ.ГРИБЫ С ЛУКОМ ОБЖАРИЛА, ПОТОМ ПРОСТО ДОБАВИЛА БУЛЬОН В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ) ДОБАВИЛА ОБЖАРЕННЫЕ НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ СУХАРИ)

Елена

Супик ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусный!! Но подскажаите пжл, как у Вас получается такой светлый цвет у супа???? У меня он некрасиво серый почему-то…( Хотя шампиньончики-свежие, светленькие использую… Я раньше думала, что для этого (для цвета) добавляется картофель, но у Вас его нет по рецепту, а супчик внешне очень симпатичный))))))))

svetlana

только что съели – это было очень вкусно! спасибо)

единственное, но в силу личных убеждений, бульон использовали овощной.

вкусно вкусно.

Спасибо за рецепт

Yuliya

Приготовила по вашему рецепту этот супчик, получился бесподобно вкусный!!!!
Спасибо огромное – так просто и так вкусно!!! Супер 🙂
Я еще потратила 5 минут на подготовку хлебных сухариков и вуаля, как в лучших салонах ЛондОна и Парижа 🙂

Михаил

Суп очень вкусный,спасибо за рецепт)))

Anita

здравствуйте!. Подскажите пожалуйста что я не так сделала суп получился вкусный прям как из кафе в котором пробовала, но вот какие то волосики или что то не понятное в этом супе плавало твердые такие лука не добавляла может из за блендера когда взбивала все что то от грибов скомкалось покупала шампиньоны на вес замороженные ..хочу ещ сделать но боюсь опять так получится…

Dasha

Суп потрясающий!! Я в восторге! Не хватает только зеленого лучка и гренок, на мой вкус. Спасибо большое автору за рецепт ))

Ольга

Спасибо за рецепт! Подруга готовила такой супчик и угощала. Она ещё сельдерей добавляла, поэтому я тоже решила добавить! Мммм…..вкусняшка!!!

Наталья

Только что сделала такой суп по вашему рецепту – отлично получилось! Хочется еще зелени добавить… Если вместе с грибами измельчать зелень… Что-нибудь получится?

Лика

Ооо! Благодарствую за суп, мне очень хотелось на днях чего-нибудь грибного отведать, и при это легкого, вот наткнулась на этот рецепт! Сделаю завтра. Передам рецептуру заодно сестре – она обожает супы-пюре

Обьеденье!!! Не хочу идти на кухню, так как могу сорваться и сьесть все что осталось))) Спасибо за рецепт, даже записывать не надо, проще простого)

Охрененно, офигенно, волшебно! Готовьте и ни капли не сомневайтесь!

Татьяна

Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, но что делать, если нет погружного блендера? Можно ли охладить немного грибы с провернуть в стакане блендера или в комбайне?

очень вкусно получилось, спасибо за прекрасный рецепт!

Elena

Суп очень понравился, но в следуюший раз оставлю часть шампиньонов кусочками вместо того, чтобы все в перемалывать в блендере. Мне кажется, мне так будет вкуснее, в этот раз нехватало кусочков грибов в супе, но это дело вкуса 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Айгуль

Суп буду делать для гостей! А вот как нарисовать такие узоры как у вас в последнем фото?

Восхитительно вкусно! Только что приготовила и съели всю кастрюлю на двоих с мужем))))

Катя

Отличный рецепт! Спасибо:)
Только вот я столкнулась с отсутствием сливок. Вместо них использовала молоко 3,5%. А еще, помимо лука и шампиньонов, добавила брокколи. Получилось отлично!:)))

Даша

Татьяна, подскажите пожалуйста, шампиньоны можно замораживать? Если да, то как их потом правильно размораживать?

Мила

Обжаривать всё же лучше на оливковом масле )))

А чем лучше?

Татьяна, спасибо огромное за такой великолепный суп! Родителям до того понравился, что они утащили рецепт себе. Папа, правда, сказал, что в моем изготовлении вкуснее было ;D

Юлия

Отличный рецепт! Взяла в свою копилку. Спасибо! Муж заценил, сказал, что такой же ел в ресторане.

Леська

Боже-боже! И где я была раньше?! Столько лет тут торчу и столько лет рецепту, а я – в первый раз. Фантастически вкусно и просто! Вот еще как на пончики созрею… Так совсем буду молодец, а пока только облизываюсь 🙂

Мила

Замечательный суп, Танечка!

Сегодня у нас тоже суп грибной, очень похожий рецепт.
Кроме того, предварительно обжариваю на малом огне мелко нарезанный чеснок и удаляю его, а далее лук, грибы…
Отдельно готовлю 1-2 картофелины в мундире — в микроволновке. Очищаю. Пюрирую картофелемялкой (не блендером!). Добавляю в конце в суп.
Заправляю мускатным орехом.
И обязательно — сухарики, свои, домашние!

Приятного аппетита всем!
☺…

Alena

Давно смотрела на этот рецепт и облизывалась(блендера не было).И вот на день рождения я получила в подарок этот агрегат.Суп получился намного вкуснее,чем я его до этого пробывала в разных ресторанах и кафе.Татьяна,а у вас нет случайно рецептика супа-пюре из мидий?

Уже несколько лет готовлю только пл этому рецепту

Адя

Этот супчик богоподобен! Спасибо Вам за этот блог, за Ваш труд!:)

avatar
wpDiscuz
0
791
25
22