Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

[Всего голосов: 26    Средний: 4.7/5]
4.65 / 26
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

 340
 17.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (340)
С фото
Катя

можно заменить бульон водой или сделать бульон из кубика?

Swet

Уже сто раз было написано )) делайте на воде. И не заморачивайтесь с химией типа кубиков!
Попробуйте так,попробуйте по другому. Не бойтесь ))

Марина

У меня гастрономический экстаз!!)) попробовала этот суп в кафе впервые- удивилась, а когда узнала рецеп то удивилась насколько он прост! Да, и лучше всеже использовать хороший блендер,а сито подарить бабушкам))

@настасия

я делаю по такому же рецепту, но добавляю не сливки, а СМЕТАНКУ 15%. она кислинку такую приятную придает в отличие от сливок (они, наоборот, сластят – мне не очень нравится)

Yana

Очень люблю грибные супы и всегда хотелось попробовать самой приготовить крем-суп))) очень вкусно))) только еще добавила морковки для цвета и часть грибов оставила для украшения)) а если кто любит более насыщенные супы, можно добавить картофели и крупы))

Tatyana

OGROMNOE SPASIBO ZA RECEPT!!!!! y menja yzhe vse podrygi tdivljajut svoi semji Vashum receptom )) ochen vkysno, samuj lycshuj recept krem sypa!!!

Эля

Спасибо за рецепт. Супчип получился отменный!!! Пальчики оближешь!!!

Регина

Спасибо, рецепт замечательный!!! Безумно понравилось!

Светлана

Скажите, а нет ли у вас рецепта сырного супа? очень хочется попробовать! а этот супчик приготовлю на выходных)

Любительница вкусно поесть

Воспользовалась одним из советов и добавила белый портвейн (хороший) вместо сухого белого вина. Действительно, вино делает вкус грибов сильнее и богаче. Уже и суп съели, а аромат сума еще витал в воздухе. Теперь в шампиньоны всегда буду добавлять вино. Вкуса спиртного нет совсем, оно испаряется во время готовки.

Юля

Мне так понравился ваш супчик,что я сразу побежала его готовить.Хорошо что в хол-ке есть все ингредиенты.Бульон заменила кубиком.Мой муж съел супчика 2 тарелочки.Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!!!!

Наталья

Супчик супер. Спасибо за рецепт

Виктория

супер!!! спасибо огромное!

Viktoria

Вкусный супчик, но бульона в следующий раз буду меньше брать – жидковато вышло

Варила на воде, добавила половинку кубика куриного. Не жалею. Очень-очень вкусно. Все равно от химии на сто процентов не застрахуешься. в половинке кубика на кастрюлю супа, думаю, ее не так много, чтобы на этом зацикливаться. а вкус придает. Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто!

Ольга

Танечка, читала много рецептов таких супчиков, вот не могу понять в чем разница, когда вливаем сливки кто-то пишет супчик прогреть,но не кипятить, а где наоборот написано довести до кипения… Вы не подскажите в чем разница будет?

Леся

Сливки сейчас зачастую такие “натуральные”, что они расслоятся тогда, когда магазинское молоко скиснет. Т.е. никогда )))

Nikol'

Муж оценил супчик на 12 баллов из 10)))) такое бывает очень редко…точнее первый раз))) Спасибо Танечка что помогли мне обрадовать любимого!

Дарина

Получилось изумительно вкусно)0Только я грибочки отварила прежде чем их с луком поджарить)))Спасибо огромное очень легко и быстро))

Юлия

Готовлю этот суп теперь частенько! Сделала закладку рецепта себе. Только сливки заменяю молоком. Кстати у меня суп неплохо ночует в холодильнике и нисколько не расслаивается.
Спасибо огромное за рецепт!

Пупсик

А я что-то не понял когда мясо-то добавлять?

Виктория

ооочень быстро и вкусно!!!

Иришка

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Только вот растянуть это на 6 порций как то проблематично) 2-3 это максимум)

Анастасия

Это потрясающе.
Делала из шампиньонов в банке (тут свежие не продаются), куриный бульон из кубика делала. В остальном по рецепту, только сливки жирнее были.
Очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт!

Kristofella

Ммм…))суп просто всхитительный ! Мои сразу все съели )Сделала чесночные гренки очень вкусный аромат получается) Спасибо большое за рецепт!

Dzhactress

Спасибо большое за рецепт!!!;)) очень понравилось!!!;))

Papina

Очень красиво и невероятно вкусно!

Наталья

Татьяна, Вы умница! Я очень люблю грибной крем-суп, но сама его никогда не готовила. Ну и к Вашему рецепту отнеслась скептически. Была уверена, что не получится. А получилось вкусней, чем в некоторых ресторанах подают. Спасибо!

Ирина

Большое спасибо! Очень вкусньій супчик! Когда варила во второй раз – добавила тонко нарезаньіе грецкие орехи – стало еще вкуснее!

Zebra

Спасибо за такой просто и вкусный рецепт! 🙂

Инна

А если взять бульон Campells?

Светлана

Сегодня попробовала рецепт. Результат превзошел все ожидания!!!!!! ОООООЧЕНЬ вкусно, а к тому же и быстро!!!

Юля

Вопрос от начинающего кулинара) наверно глупыйвопрос, но…
Во многих рецептах указывается куринный, мясной или овощной бульон. Я никак не могу придумать, куда потом девать вареное мясо или овощи(с курицей как-то проще), если по рецепту, как, например, в этом, добавлять в блюдо их потом не надо.

Инна

самое простой вариант использовать варенное мясо – это сделать из него начинку для блинов: поджарить репчатый лук, а потом добавить в сковородку измельченное в мясорубке или блендере мясо и еще немного пожарить все вместе.
А еще такой вариант можно использовать в картофельной запеканке или просто подать с макаронами

или в какой-нибудь киш 🙂

Леся

Не рекомендуют делать бульоны из костей, при варке выделяется турпная вытяжка, очень вредно! Я делала всегда овощной, даже когда ела мясо (сейчас вегетарианка). Если правильно все сделать, супы и борщ на насыщенном овощном бульоне – очень вкусный!

Юля

Спасибо:)

невероятно вкусный суп. сейчас готовила на ужин. быстр в приготовлении. 400 гр шампиньонов у нас стоят 75 рублей, сливки 500 гр 28 рублей,лук свой, бульон почти всегда в наличии. Спасибо большое

забыла написать, у меня нет блендера, то есть у меня был не крем-суп, а просто суп

Ольга

Суп получился очень вкусный, но почему-то жидкий (в ресторанах я привыкла к более густой констинтенции), несмотря на то, что бульона было 500 мл, а не 600. В конце пришлось добавлять еще 2 ст.л муки. Но в любом случае, спасибо!

Леся

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось!
Погружного блендера нет, я просто меленько нарезала грибы, обжарила минуты 3-4. Да, соко много вышло, но я не люблю его ужаривать, от этого грибы становятся жесткими, тугими… Я вылила грибы вместе с соком, очень вкусно вышло!
А консистенцию, действительно, можно уже самому делать такую, как нравится, за счет муки.

Леся

Кстати, согласна с отзывами – 3 порции получается ) стандартные “домашние” 3 порции ) А если как в ресторане, в маленьких супницах – то да, 6 порций )

Алена

Получилось! Спасибо за идею и подробные инструкции. Раньше делала не с мукой, а крахмалом, получалось тоже необычно! Потом надолго забыла про этот супчик.

Алена

Вопрос: как сделать красивый рисунок из сливок сверху?

Вікторія

Большое спасибо Вам! суп просто сказочный получился!!!

Nanni

Абалдеть)))) я в восторге ) абажаю ваш сайт!!! Этот суп это восхитительная штука)))я такого не ожидала) вообще готовила его с целью израсходовать шампиньоны, я грибы не люблю, а молодой человек очень любит, ну думаю сделаю и ему приятно и глаза мазолить не будут ) Так во,т приготовила, попробовала и абалдела)))) ну очень нежный, вкусный ) ещё нашла рецепт сырных палочек к крем-супу, они уже в духовке, сижу жду любимого, ароматы в квартире потрясающие )) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ) не готовка, а одно удовольствие ))

Валя

Искала суп как в шоколаднице. Он точь в точь такой же)). Сомневалась, что получится, первый раз из интернета беру рецепт. Получилось просто супер!!!
Тут пишут что рецепт на 3 порции, но ведь это не обычный суп, он очень сытный, его много не съешь. Разделила его на 4 порции и объелась, даже переела. Пожалела что столько съела. Его надо есть чуть чуть. Объелись и все домочадцы))). Если делить на 6 порций, получится самое то))).
Делала к нему маленькие сухарики из батона. Очень вкусно с ними.
Спасибо за рецепт!!!

Валегура Елизавета

вкуснятина!!!

Татьяна

Ну очень вкусно!!!!!

Ира-21

спасибо большое за рецепт…
долго на него смотрела…
и вот решилась)
купила сегодня специально блендер…
правда взяла самый дешёвый….(одна насадка…)
но к супчику самый раз…

измельчила только лук с грибочками и бульончиком….(О Боже, как не съесть до вечера эту вкусняшку)
жду вечера… залью сливками и ужин готов))))

Ренат

спасибо за рецепт! вроде бы получилось и всем понравилось))

Ммммммммммммм……………..всегда себе заказывала его в кафе и ресторанах)) Теперь он есть дома))0 Очень вкусно, очень нежно)))))) Спасибо))

Наталья

В такой супчик нужно еще 2 сырка “Дружба” добавить. Ооооооочень вкусно получается! Точно не оторваться!

Полина Малыш

У нас в семье жарят очень редко, и даже пожаренное кем-то и принесенное на тарелке едят неохотно – слишком жирно. Пришлось импровизировать – пока варился бульон, грибы запекла в духовке, так же и с луком поступила – кольцами выложила на противень и до мягкости подержала в духовке. Мелко нарезала и то, и то, и ввела в кипящий бульон, дальше все по рецепту. Получилось очень-очень вкусно 🙂

Svetunya

Быстро, просто и ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!

Анна

Обалденно просто!!! Теперь это мой любимый супчик!!!! Ням-ням-ням!!! )))

avatar
wpDiscuz
0
791
25
22