Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

[Всего голосов: 23    Средний: 4.8/5]
4.78 / 23
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

 339
 17.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (339)
С фото
bm

А что есть гренки? Это просто подсушенные в тостере кусочки хлеба или что-то другое?

Ммм

Это крутооон!)))

Альвина

В классическом варианте добавляют не гренки а ПРОФИТРОЛИ – такие крошечные испеченные орешки из заварного теста! Подаются отдельно к супу-пюре.

NetCat

я никогда ничего подобного не ела! интересно будет приготовить

Марина

Ой,как я люблю грибы!!!И суп-пюре из них тоже!Но у нас нет блендера 🙁 Придется смотреть на ваши фотографии и завистливо облизываться

Olga

Можно просто размять грибы, как вы разминаете картофельное пюре. Суп будет содержать мелкие кусочки, но в этом есть своя прелесть, так что просто дерзайте и не облизывайтесь :). Аналогично можно приготовить морковный, тыквенный суп и суп из цветной капусты. Можно добавить тертый твердый сыр в конце, и размешать, пока не расплавится и не растворится.

lily

на другом сайте предлагают прокрутить через мясорубку и протереть через сито потом ) помучиться придется, за то насладитесь….

Фатима

а миксер?? миксером тоже можно сделать :)))

Алексей

У Вас есть компьютер, интернет, но нет блендера? 21 век на дворе…
В любом случае, он пригодится Вам еще не раз.

Алла

Срочно купить блендер. Суп вкуснятина! “Язык проглотите”!

Anna

мне настолько понравилось название, что я купила ингредиенты, даже не посмотрев, сколько посуды придется испачкать в процессе готовки:)

Anna

так, наверное, я что-то недопонимаю. в какой момент забрасывается картошка?
или это чисто грибной суп и картошки в нем нет?:) о ужас! а ведь я уже начала готовить

Julia

я делаю почти так же, но у меня погружной блендер и это позволяет сильно сэкономить на посуде:) На сливочном масле прям в кастрюле обжариваю лук, потом добавляю к нему порезанные грибы и жарю, пока грибы не пустят сок и не уменьшаться в размерах. Потом туда муку для загустения. И сразу бульон. Ну а дальше как написано – вскипятить, измельчить, добавить сливки, вскипятить. Кстати, если совсем упрощать рецепт, то бульон можно развести из кубика.

Olga

Кубики – это такая гадость. Лучше не полениться и сварить натуральный бульон.

Viktoria

Кубики это не просто гадость, это таблица менделеева (см состав), разрушающая организм и точно не красящая вкус блюда!

Алина

А я вот вчера собралась готовить этот суп, но времени идти за мясом для бульона не было. Сделала бульон из кубика. Суп получился УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! Муж сказал, что давно такого вкусного грибного супа не ел.

Оксана

Ммм, должно быть, очень вкусно:) Все, завтра побегу за ингридиентами, и буду готовить. О результатах отпишусь:)

Маfa

Очень вкусно в этот супчик добалнять сухарики. Можно самой приготовить, а можно и купить. получается на много интереснее чем чем вприкуску с хлебом

Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, я несколько раз пыталась делать суп-пюре, но после блендера у меня получается какая-то пузырьковая каша, поэтому я и забросила эскперименты 🙁
Но очень хочется приготовить ваш супчик, т.к. я фанат всяких супов-пюре. Скажите, может есть какое-то временное ограничение, сколько измельчать в блендере?

Света

я готовлю его без лука и без бульона. и сливки заменяю молоком, потому что слишком жирно. измельченные шампиньоны сами по себе дают потрясающе насыщенный вкус. это мой любимый суп.

Helga

сегодня приготовила, не удержалась.. спасибо за рецепт! оч понравился супчик, только действительно жирноват, попробую в след раз с молоком и сэкономлю на посуде (отдельное спасибо за эту подсказку Свете) !!!=)

Ирина

Татьяна, скажите, пожалуйста, а мука обязательна в этом рецепте? Если ее не добавлять , то суп не получиться?

Наталья

Татьяна! Спасибо за рецепт! Приготовила! Всей семье очень понравилось! Может быть Вы знаете рецепт крем супа из сёмги?? Если напишете буду Вам очень благодарна!

Багира

Рецептик мне понравился, даже себе записала в блокнотик. Главное легкий!

Orhid

Рецепт просто отличный, представить не могла что такую вкуснотищу можно сделать так быстро и просто, сделала все точ в точ, только украшения сливками конечно же не получились но от самого супа мы были в восторге! Я, как начинающий кулинар, очень благодарна Тане за такой хороший рецепт. Спасибо!!!! от меня и мужа)
Будем ждать новых супчиков!)

Настёнка

как-то попробовала заме6нить шампиньоны на белое куринное мясо… такой вариант домашним понравился больше 🙂

Арина

Ващ вариант с курицей получается почти Сациви )))

Lyudmila

Татьяна!спасибо за рецепт!!!очень приятный получается крем – суп,семья была довольна!
В рецепте я заменила сливки молоком, мои дегустаторы не были против :)!

Кристина

Я очень люблю грибной крем-суп и прочитав Ваш рецепт решила приготовить именно по нему. Все получилось просто великолепно, как в ресторане. Рада, что остановила свой выбор именно на этом рецепте. Спасибо!

Кстати, украшением супа замечательно служит зелень, а на картинках так понимаю выполнено из сливок. Красиво!Как это делается? (капается по капле по окружности?)

Елена

Большое человеческое С П А С И Б И С И М О !!! ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ ..)

Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а замороженные шампиньоны можно использовать?

Елена

Здравствуйте Татьяна. Мне не очень понятен момент – “В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут”. Каким образом это делается? Мука просто просеивается на масло и помешиваем. Или как то по особенному?

Регина

Только что приготовила этот супчик, заменила сливки на молоко, и так отлично получилось!!!!)))) Огромное спасибо за рецепт. Не получились только капельки из сметаны(( они у мня провалились вниз((

cleverochek

подскажите пожалуйста, а если нет блендера тогда что делать?

Анастасия

а мы с сестрой, как нам показалось, усовершенстовали рецепт! помимо грибов размельчили в блендере куриные грудки (из которых варили бульон) и туда же отправили укропчик! получилось более сытно и ароматно!!
большое спасибо за рецепт – вдохновляет на кулинарные подвиги))

Сабина

Я тоже давно хотела приготовить пюре из шампиньонов, но все не решалась, думала не получится и сложно как-то. А тут муж сказал хочу суп и все тут!!!! Приготовила по вашему рецепут, муж в восторге!!!!! Главное легко и быстро!!!!!! Спасибо))))

Ольга

Татьяна, спасибо за идеи!Ваш сайт вдохновляет на подвиги!Только что приготовила супец, очень довольна, муж тоже!Вкуснота!До этого освоила творожные печеньки и суп-гуляш, правда, с некоторыми корректировками…НО!Основная идея Ваша!Очень довольна, самое главное, что все понятно, подробно, доступно, а также готовится из стандартных продуктов!..а то иной раз такие рецепты понапишут, что половины подуктов и в жизни не видел..или можно добыть только на рынках, или в спецмагазинах!и то не во всех..и еще в определенный сезон))))Сайт заслуживает особого внимания, все красиво, понятно, с картинками для таких новичков как я!Продолжайте в том же духе!Еще раз спасибо!Это ж какой труд!И какой великолепный результат!

Марина

Абсолютно согласна с Ольгой. Сайт отлично подходит как для новичков (пошаговые инструкции с фотографиями, советы, как избежать типичных ошибок и т.п.), так и для опытных кулинаров. Сразу видно, что автор не только умеет вкусно и сытно накормить свою семью, но и разбирается в технологическом процессе обработки продуктов, в специях, травах, в разных национальных кухнях, да еще и постоянно совершенствуется, узнает новое. И труд, конечно, огромный. К тому же сайт визуально красивый и удобный в использовании. Из всех русскоязычных кулинарных сайтов этот – мой любимый. Очень серьезно и профессионально выглядит. Спасибо!

Алина

если в этот суп добавить пару столовых ложек белого сухого вина – то будет просто обалденно. белое вино “вытянет” грибной аромат на поверхность. это очень-очень вкусно! 🙂

Елена

А если дети тоже едят этот суп?Мы ведь не одни в семье.

Анна

Елена, так почитайте же, что алкоголь испаряется, остается аромат!!!!

Ирина

Большое спасибо, за рецепт. Во первых- очень быстро готовится. А во вторых- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!
Моя семья в восторге.

Sati

Таня, а подскажите, как этот суп себя чувствует на второй день?

Юлия

У нас супчик доживал и был достаточно вкусный. Хранили в холодильнике.

Sati

а я вот мучаюсь сомнениями сколько приготовить, ну ладно сделаю побольше, посмортрим)

Sati

Обалденный суп!!!! я никогда не слышала от мужа таких восторгов в адрес моих кулинарных способностей! + веточки из сметаны сразили его окончательно!!)) за этот суп мне простили даже откровенно неудавшиеся голубцы)))
ну конечно, свежий он вкуснее, но и на второй день пошел нормально. по мне, так лучше вчерашний суп, чем в 11 вечера стоять у плиты или есть бутерброды)

Sati

спасибо вам огроменное за то что вы есть!))

untouchable

О, это шикарный суп. Я считаю – один из самых вкусных что я варю. Не хуже чем в ресторанах получается. А греночки хорошо бы в чесночной подливке искупать.) Этот суп обычно с чесночными гренками идет, ибо очень уж вкусное сочетание!
Еще одно спасибо в копилку!)))

ОКСАНА

очень вкусненько получилось!!!!!!! прям как в шоколаднице!!!!!! бульона не было и я его заменила водичкой с приправой для куриного бульона, соответственно супчик получился менее жирный ))))))) P.S. а ведь хотела грибочки то выкинуть, все без дела лежали……. хорошая вещь интернет!!!!! ))))))))))))

Дарья

очень хороший рецеп!!! вкуснее ничего не ела!!! мы с мужем обычно всегда в ресторанах и кафе заказывали крем-суп из шампмньонов!! сегодня решили приготовит сами по вашему рецепту!! очень вкусно!! спасибо вам!!))

Лиза

Сейчас попробую приготовить. Очень люблю этот супчик, но сама еще не делала.
И еще – было бы здорово, если бы Вы подписывали примерное время приготовления. А то бывает сложно прикинуть, сколько же это займет.)

Лиза

получилось очень вкусно, спасибо, Татьяна, за еще один отличный рецепт!!!

Люба

готовила суп по вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно!

Анастасия

Скажите, не сильно ухудшится вкус этого супа, если приготовить его вечером, а есть на следующий день? Просто с утра готовить времени не будет, а кормить гостей надо будет сразу по приходу домой:))
Суп расслоится пока будет стоять в холодильнике? После того, как я его разогрею, он станет таким же красивым как и прежде?))))

Анастасия

Еще вопрос: на сколько порций рассчитан Ваш рецепт?

Rhapsody

Вкуснятина необыкновенная! Суп понравился всей семье:) Спасибо!

мушка

Я очень люблю грибные супы но такой ела всегда только в ресторанах)Сама готовлю впервые,но получилось просто класс)) Спасибо за рецепт))))

Анна

Спасибо Вам большое за этот вкусный рецепт 🙂 Сегодня приготовила, получилось пальчики оближешь ))) правда, я несколько расстроилась, прочитав, что на следующий день суп будет не так хорош – а мы сегодня все не съели… ну надеюсь, что он не сильно потеряет во вкусовых качествах.

Хотелось бы спросить – можно ли использовать замороженные шампиньоны, и если да, то в каком количестве их следует брать, так же 0,5 кг?

Анна

Очень вкусно !!! Татьяна, хочу выклянчить у Вас рецепт вкусного сырного супа…)

Анна

спасибо большое за рецепт! у меня нет блендера, поэтому я просто мелко порезала грибы, все равно очень вкусно))
но на мой вкус слишком жирно, попробую класть меньше масла и может быть половину сливок заменить молоком

Мария

Мы с маманом оч довольны)) вкуснятина))) а вот папа сказал, что хочет чего нить пожевать, когда ест)) и это блюдо не для него)))))))))))))

но все равно спасибо за рецепт! 🙂

Kamomilka

Для папы, порежьте вареную куриную грудку кубиками, и добавьте в конце в кастрюльку, или прямо в тарелку лично папе. Думаю, тогда и ему придется по вкусу.

avatar
wpDiscuz
0
791
25
20