Крем-суп из шампиньонов

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

 323
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • шампиньоны
    500 грамм
  • луковица маленькая
    2 шт.
  • пшеничная мука
    2 ст.л.
  • сливочное масло
    50 грамм
  • куриный, овощной или мясной бульон
    600 мл.
  • сливки 10%
    200 мл.
  • соль и перец по вкусу

Состав

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (323)
С фото
полина

Этот суп просто великолепен, оочень сытный Спасибо за этот прекрасный рецепт

Невероятно вкусный суп! Варила на курином бульоне. И по времени очень мало заняло приготовление! Дольше всего шампиньоны резала, а в остальном-супер быстро!
Муж в восторге!))

avatar
wpDiscuz