Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

[Всего голосов: 22    Средний: 4.9/5]
4.91 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

 334
 17.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (334)
С фото
полина

Этот суп просто великолепен, оочень сытный Спасибо за этот прекрасный рецепт

Невероятно вкусный суп! Варила на курином бульоне. И по времени очень мало заняло приготовление! Дольше всего шампиньоны резала, а в остальном-супер быстро!
Муж в восторге!))

Таня подскажите, бульон готовить из курицы обязательно или можно из кубика. И мне кажется в блоге нет практикума по приготовлению именно куриного бульона. Хотелось бы ваш рецептик бульона со всякими классными кореньями и тд. И еще подскажите как мыть шампиньоны перед готовкой. Я где-то читала, что их надо протирать просто влажной тряпкой, а не мыть. Это правда?

практикум есть.

Мой любимый суп! Я просто готова его есть круглые сутки :))

И мой любимый! Ела бы и ела!

DSC_6843.JPG

Мой любимый летний грибной суп. Легкий и сытный. Да и зимой его иногда делаю, когда нет времени возиться на кухне, а первого хочется. С готовым бульоном он готовится совсем быстро.

Юлия

Лучший рецепт, благодарю! Пшеничную муку за неимением заменила на овсяную, получилось чудесно

Отличный рецепт! Вкусно, не сложно, быстро. Спасибо!

Катерина

Супчик божественный! Только что приготовила и не удержалась, сижу ем)) ОООчень вкусный. И быстр в приготовлении! Спасибо за рецепт!

Olja

С этого рецепта началось мое знакомство с Вашим блогом. И меня удивило, что рецепт очень простой и получилось вкусно, как в ресторане. Было это году в 2009.
До сих пор удивляюсь, как у Вас получается делать рецепты простыми, понятными и вкусными. Спасибо!

Карина

Получился отлично!Хоть и не скажу, что быстрый рецепт.
Я готовила на грибном кубике (да,я знаю, что профессиональным поварам больно такое читать, но я несколько раз морочилась с самодельным бульоном и он у меня пропадал потом, больше так не хочу), вышло отлично и никто не догадался.
И спасибо огромное за функцию пересчета порций – мне надо было около 8-9 порций, сама бы я точно напортачила, а так все пропорции соблюдены)

avatar
wpDiscuz
0
791
25
17