Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Рецепт с лисичками намбер ту :) Крем-супа из них я до этого не пробовала - был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще - суп-пюре из белых грибов - тоже очень вкусный. Так вот этот суп из лисичек бьет два предыдущих с большим преимуществом.

Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.

 2
 09.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Картофель тонко нарезаем - соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.

В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.

Вливаем бульон и доводим до кипения.

Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.

Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем о состояния пюре.

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.

Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

В!!куснейший суп

20180812_151113[1].jpg

Первый раз вообще готовлю грибной крем-суп и, возможно, первый раз готовлю лисички.
Вкусно:)

20.jpg
avatar
wpDiscuz
0
1
5
0
0