Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту - милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи - это, несомненно, ваш вариант.

Куриный бульон в составе можно заменить на овощной - в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.

 48
 05.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

Лук

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

+ брокколи

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

Пюрируем

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Крем-суп из брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Неня

Я – обожаю брокколи! Этот суп – для меня! ))))

а Таня все смайлики на супах рисует 🙂
Лето на дворе!!! 🙂

Natalia

Последняя фотография чудесна!

Иринка

Таня, а лук обязательно обжаривать? Не люблю жареный лук…

Иринка

Ну это смотря как варить…Можно и целую луковицу выварить до разваливающегося состояния, а можно потушить так, чтобы он остался похрустывающим, с овощами, мясом. Первый вариант не приемлю, второй – для меня. Жареный практически не переносит организм. Как быть? Уж очень этого супу захотелось:))

Иринка

Не удержалась, приготовила и уже съела почти половину!!!! Дражайший муж жарил лук, т. к мой организм сейчас отказывается воспринимать этот запах:)) Супчик очень легкий, быстрый, вкусный!! Для сытности как вариант мужу добавила отварных креветок – очень интересный вкус вышел!! В след раз добавлю ему запеченную грудку индейки. Спасибо!!

Лолита

Вчера приговила этот суп….Я не любительница данного овоща,но нужно признать,что вкус действительно очень нежный и сливочный. Мне показалось,что с дополнением из хлебных сухариков было бы ещё вкуснее. Суп оценил мой двухгодовалый сынок-уплетал за обе щёки,хотя до этого брокколи выплёвывал и не ел. Спасибо за рецепт! =)

Sophie

Суп — сказка! И подходит для сыночка, у него аллергия на молоко, вообще, для деток отлично! Спасибо огромное!!!

Tatyana

Получается нужно 1 литр кур. бульона и 300 мл. воды???

Tatyana

А этот супчик на один раз или его можно хранить в холодильнике какое-то время?

Иу

Спасибо, Танечка, много-много раз! Супчики -, то без чего мы жить не можем! Особенно вегетарианские!

Надежда

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт отличного супчика. Т.к. готовлю его преимущественно для ребенка, хочется, чтобы он сохранил максимальное количество витаминов. В этом случае нужно опускать капуста в кипящий бульон, чтобы сохранить витамины. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.

У меня суп получился по консистенции достаточно жидким (с цветом все ОК), готовила все точно по рецепту с мороженной брокколи. В следующий раз не буду добавлять воду.

Надежда

Танечка, не претендую на истинность, но постоянно читаю, что если класть овощи в кипящую подсоленую воду, то в воде уже не будет кислорода, который и разрушает витамины. Поэтому и рекомендуется класть овощи в кипящую, подсоленую воду…

сегодня делала этот суп, правда за неимением блендера получился не крем-суп,а просто суп. очень вкусный и простой.спасибо большое

Татьяна!!!!!! Помогите пожалуйста! Уже не первый раз пробую по вашим рецептам готовить такие супы и ни разу(((((( ни разу не получилось(((А получается просто обычный жидкий суп, у меня замороженная брокколи в фасованной пачке 400 гм.у вас бульон + вода = 1300мл. на 500 гм. брокколи, правильно? Я же побоялась даже 1 литр добавлять, всего жидкости использовала 800мл. и все равно вода водой, а не крем – суп. В чем ошибка моя не понимаю!? Неужели замороженная капуста дает такой плюс воды?

Катерина

Татьяна, спасибо огромное за Ваш труд!! Благодаря Вашему сайту открыла для себя супы-пюре. просто подсела на них)) Любимый у меня вечно худеющий, поэтому очень многие супчики – просто на ура)). и кстати, этот зелёный суп – первый супик-пюре, который я попробовола приготовить. Всё получилось и очень понравилось. Спасибо ещё раз)).
У меня вопрос – как насчёт какого-нибудь рецептика супа-пюре из морковки? Сама экспериментировать побаиваюсь)), лучше уж обратиться к профи!

Катерина

ага)) разогреем, если что))

Таня, спасибо! Суп потрясающий! В моём положении вес набирать нельзя, так что теперь отличный и довольно питательный ужин мне обеспечен!

Жанна

Сегодня сделала на овощном бульоне. В этом случае лучше молотый мускат добавить, поярче вкус будет. Жду милого к обеду, буду обманывать)))) Суп получился на удивление вкусный, времени требует, мало, продуктов и навыков готовке тоже не просит))) Находка для позднего ужина, быстрого обеда!

Алина

Я добавила обжареный бекон. Рекомендую!

Ольга

Постоянно готовлю такой суп! Очень вкусный и диетический. Лук я мелко режу и бросаю сырым (зачем лишний жир в супе?)+добавляю куриное филе для сытности. Подаю со сметаной и зеленью!

До сих пор под впечатлением от этого супа! Делала без мускатного ореха и оливковым маслом перед подачей не сбрызгивала (из-за беременности врачи запретили жирное и специи), зато добавила мелко порезанное отварное филе индейки. Просто находка для меня! Теперь буду делать очень-очень часто! Татьяна, огромное Вам спасибо!!!

Лучик

Очень вполне питательный, я делал даже без бульона, и отлично, а мускат возбуждает определенные участки моза, та к что Мужики,

Елена

Во-первых, огромное спасибо за такой “вкусный блог”! Появилось вдохновение – захотелось много чего новенького приготовить.
Во-вторых, я тоже очень люблю суп-пюре из брокколи.
Позвольте поделиться своим опытом, как приготовить суп нужной консистенции. Я варю брокколи в очень маленьком количестве воды. Вода может даже не закрывать овощи полностью, ведь за 5-10 минут, она не успевает выпариться! А вот кострюлю закрыть крышкой нужно – получится эффект, как “на пару”. Затем я достаю горячие овощи, перекладываю в емкость для измельчения и перемалываю блендером. И только потом добавляю горячий бульон, постепенно доводя до нужной консистенции.
Так лучше измельчается (не остается кусочков),… Читать весь »

Вероника

Что значит овощной бульон? Т.е. я должна предварительно сварить какие-то овощи? Тогда какие и куда девать потом эти овощи?

kyss

Извините, но бульон в рецепте куриный. Про то как сварить куриный бульон и как его хранить про запас – на сайте есть отдельный рецепт:)

Вероника

В рецепте написано – “Куриный бульон в составе можно заменить на ОВОЩНОЙ – в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо”.

kyss

А, в этом смысле:) овощной бульон можно сварить из кореньев – морковки, сельдерея, петрушки,лука. Овощи отдают в бульон весь аромат и после выбрасываются

ЕвгениЯ

Спасибо Вам большое! Это именно то, что я хотела!! Очень быстро и очень вкусно! )) лично для себя уже добавила ложку сливок прям в тарелку;)

Анна

Суп получился простой и вкусный, но немного жидкий – думаю, бульона слишком много. и подавать лучше не с маслом, а со сметанкой или сливками 😉

Арина

Очень вкусно! мы на воде сделали, тоже очень хорошо.
Спасибо!

Юлия

Подтверждают!!!суп просто супер!! У меня были сомнения,но когда попробовала они все отпали…я брокколи добавила чуть меньше чем в рецепте и воды больше. Суп получился жидкий, но с кремовым вкусом и консистенцией. Готовила на насыщенном курином бульоне

Дорогая Таня! В очередной раз благодарю за ваш замечательный сайт. У меня не было ни одного рецепта, который бы не получился.
Однако, с этим супом вышла неприятность (не из-за рецепта, конечно). Я обожаю брокколи, но в этот раз она попалась горькая. Поняла это уже по запаху варящейся капусты. Все придется вылить. Вы не знаете, почему капуста горчит? Я замораживала летом базарную брокколи, и это уже второй случай горького. В другой раз капусту отварю в отдельной кастрюле, и только потом положу в бульон.

СветаСлава

Сделала сегодня, но чуть другой, добавила пару картофелин, и с луком пореем, он понежнее, и после супа сливочного с семгой, стала добавлять в супы всегда сельдерей. Ну и сливок в конце добавила) Вкусно)

Татьяна

Шикарный суп! Готовила просто на воде и получилось безумно вкусно и нежно!Спасибо за рецепт!

Ирина

Варила сегодня, преимущественно ради 2-х летнего ребенка. Всё готовила по рецепту только без мускатного ореха. Ребенок после второй ложки руками закрыл рот, и спустя длительных уговоров съел ещё пару ложек. Никому из домашних мой суп не понравился. Сама тарелочку съела, но на этом ограничусь. Видимо придется остатки вылить вон 🙁

Спасибо за рецепт! Суп вкуснющий! Консистенция супа жидковата, но если делать гуще, вкус брокколи, мне кажется, станет уж очень насыщенным. Я сделала сухариков с чесноком – они очень гармонируют с супом. Еще вкусно получается, если посыпать натертым пармезаном 🙂
У меня была пожелтевшая брокколи, цвет получился не очень. Но ситуацию удалось спасти замороженным шпинатом, который облагородил слегка болотный оттенок до нежного зеленого!

Тамара

Подскажите, а на сколько порций этот рецепт?

Эти любимые крем-супы. Вкусно, вкусно! Особенно с морозца. Главное просто и быстро

1544956544179642989292.jpg
avatar
wpDiscuz
41
97
3
649