Крем Каталана

Крем Каталана

 25 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (28)
С фото
Ира
Ира

Таня, а с какой целью нужно процедить желтки?

Ирина
Ирина

Татьяна,а где можно купить такую горелку?

Zlata
Zlata

Недавно открыла для себя Ваш блог. Сразу же подписалась, потому что многое нравится. 🙂
Подскажите, пожалуйста, где взять такую грелку???
Заранее спасибо!

Екатерина

Варим до загустения – какая должна быть примерно температура содержимого и сколько времени может занять “варка”?

Елена
Елена

а если нет такого агрегата как горелка, что-то можно сделать?

Юлия
Юлия

видела горелку в Финке.такая стоимость была,что от покупки отказалась(((не видать мне пока таких десертов(

Юлия
Юлия

сервировка,к слову сказать,превосходная!!

Lorelei
Lorelei

Таня, подскажите пожалуйста какого размера/объема формочки Вы используете ( которые чисто белого цвета) . Заранее спасибо!

Lorelei
Lorelei

Да, спасибо:)

Диана

У меня нет горелки. А если не добавлять после загустения сахар, очень будет критично?

Кот
Кот

Здравстуйте,
у меня по каким-то причинам не застыл крем. Интересно, сколько длится последняя фаза приготовления (на слабом огне, постоянном помешивая)?
Спасибо!

Настя
Настя

Крема Каталана свернулась маленькими хлопьями при варке. Почему?

Daria
Daria

Могу предположить, что вы его перегрели, об этом, кстати, упоминается в рецепте.

Ммммм… это очень-очень вкусный десерт))) с огромным удовольствием уплетали его в Испании. Обязательно его приготовлю. Вот где бы только в Барнауле найти горелку?

Екатерина
Екатерина

Подскажите, пожалуйста, как такие формочки называются? Желательно еще и в англоязычном варианте? очень хочу в интернете поискать, у нас в обычных магазинах они безумных денег стоят почему-то

Два раза пробовала приготовить этот десерт, и оба раза неудачно – не густеет смесь, хоть ты тресни! Т.е., после часового уваривания она приобретает нужную консистенцию, но на этом все и заканчивается, после холодильника смесь остается жидкой. Сначала я грешила на крахмал, но этот же самый крахмал (буквально из одной и той же упаковки) без проблем сработал и в креме для флана с ягодами, и в лимонном курде. Видимо, для крема каталана руки у меня не тем концом вставлены… Что ж, буду по прежнему делать крем-брюле – отличный результат гарантирован 😉

только что тоже долго мучалась не густел. сделала посильнее огонь и на всякий случай контролировала градусником. не доходя до 70 загустел как миленький :))

Olgakittenlu

Уварилось быстро, получилось вкусно, но крем брюле вкуснее лично нам!

Нежно, но чересчур! Крем брюле нравится больше.

75218815-3450-4F7A-AB77-10EC44D5A71B.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!