Крем-карамель

Крем-карамель

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное не пережечь карамель на первом этапе - это может все испортить. Поэтому не зевайте.

 129
 27.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Крем

Карамель

Рецепт приготовления:

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.

Карамелизируем сахар

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Яйца с сахаром

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

+ молоко

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Водяная баня

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Крем-карамель

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (129)
С фото
Юлия

Ммм, чудесно)
А в силиконовой форме для маффинов можно? Если да, то маслом ее смазывать уже нет необходимости?

Анна

А можно такое чудо готовить в одной большой форме, за неимением нескольких маленьких?

Татьяна

В наших супермаркетах продают порционные формочки из фольги. Стоят относительно не дорого. В них точно можно делать такие десертики. Когда блюдо уже готово их можно аккуратненько разрезать и вынуть крем, а можно просто вынуть (а формочки использовать еще раз.)

Вероника

Выглядит очень аппетитно, сегодня сделаю, у меня как раз молоко нужно спасать ,чтобы не испотрилось)

Kenga

А чем полито это чудо?

Таня, а сколько приблизительно по времени стоит у вас сахар на огне до готовности карамелизации. И вас газ или электрич. плита? Спасибо

Ирина

это просто шедевр какой-то, откусила бы кусочек

владимир

ТАК ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДИТ! ПРОСТО ЧУДО!

владимир

ТАТЬЯНА ЭТОЙ ПРОПОРЦИИ ХВАТИЛО НА 4 ФОРМЫ? А ЕСЛИ УВЕЛИЧИТЬ? НЕ 250 МЛ МОЛОКА А 500? И СООТВЕТСВЕННО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Светлая

Wow! Таня. а если в одной форме приготовить? у меня нет порционных жаропрочных формочек (((

Наденька

Татьяна, 2 вопроса к вам.
1. Если уменьшить количество воды для сиропа, сократит ли это время его готовки?
И глупый вопрос:
2. Где вы взяли такие формочки? Тоже хотела делать крем-карамель, но отказалась от этой затеи, потому что не нашла в хоз. магазине и в ЦУМе кокотниц.

Рената

В Стокманн продаются.

Лариса

В Компании Таппревер это есть.

Галина

Таня – умница! Чудесный десерт 🙂

Ann

Татьяна, из какого материала вообще должны быть формочки, чтобы можно было это сделать?

А как это на вкус? Никогда не ела такого. Зато теперь знаю куда девать свои малюсенькие жаровни с крышечкой и малюсенькими ручками.

Наденька

Как сладкий омлет, должно быть 😉

Аля

К сладкому омлету вкус крем-карамели не имеет отношения точно.

Надя

Вкус сладкого омлета 🙂

Oksana

Vkus dejstvitelno – sladkoj jaishnici – omleta. Mozet ja ne tak chto-to sdelala, no na moj vzglad slishkom mnogo usilij dlja nastolko prostogo vkusa. Hotja ot mnogih receptov na bloge ja na samom dele v vostorge!

На вкус это будет как обычный пудинг + сладость от карамельного соуса.

Олеся

А у меня есть только силиконовые для кексов….Как думаете, подойдут???

владимир

татьяна на других сайтах видел рецепт и он выпекался при температуре 180 и 15-20 минут! как и где прпавильно? может если дольше то консистенция будет плотной

Ольга

Я, до того как стать строгой веганкой, просто обожала этот десерт. Каждый раз, когда заходим в ресторан ПЛАНЕТА СУШИ дети просят его купить. Только по бокам он присыпан миндальными лепестками, выглядит очень красиво. Стоит 485 рублей одна порция, детей трое, так, что приходится раскошеливаться. Но оно того стоит.

Natalia

Татьяна, вы кудесница! Еще крем-брюле осталось (но для него горелку нужно). Я совсем недавно попробовала этот десерт, но как описать вкус?! Наверно что-то среднее между пудингом ванильным и нежным желе. Но это действительно очень вкусно.

Fran

а в микроволновке можно сделать? просто у меня такие формочки есть для микроволновки из толстого стекла

Kenga

Десерт стоит в духовке. Вкус пока не знаю, но пахнет вкусно. НО! После того, как сироп сняла с огня, он очень быстро загустел и разлить его не получилось. Пришлось разложить. Может я что-то не так сделала? Вообще первый раз такие опыты с сахаром проводила 🙂

Kenga

Какая должна быть у десерта консистенция перед тем как его достать из духовки охлаждаться. Т.е. прошло 45 минут. У меня жидкая консистенция. Это правильно?

Kenga

очень вкусно, но очень жидко…. ничего не получилось…. первый раз рецепт с Вашего сайта не удался…. 🙁 что же я слелала не так?

Дмитрий

Татьяна, рецепт очень похож на мексиканский ванильный пирог, только там берут стакан молока и банку сгущенки, все это в кастрюле варят с цедрой лайма и веточкой ванили примерно 15 минут, затем частями вливают в взбитые 6 яиц, полученную смесь выливают на дно формы для выпекания, на которую предварительно вылили карамель (3 столовые ложки сахара и 1 ст. ложка воды). Все это выпекается по моему при 150 градусах 45-50 минут. А затем форма ставиться в холодильник на пару часов и когда остынет – переворачивается, карамель растекается и что-то очень похожее на ваше творение)

Дмитрий

Ток я там немного не так написал, для карамели надо 0,5 стакана сахара на 3 ст. ложки воды (ну не помню я наизусть) и в духовке на водяной бане делается)

Лоло

даааа! это же флан! я вас люблю, спасибо0

Ольга

Приготовила сегодня крем-карамель. Делала в силиконовой форме для маффинов. Застыли хорошо, и получилось аккуратно вытащить, сохранив форму. Мне понравилось, а муж сказал, что ему это очень напоминает омлет. Хотя, действительно, если попробовать этот десерт без карамели, чувствуется яичный вкус. А с карамелью все замечательно. Очень прост в приготовлении.

Первый рецепт с этого сайта, который приготовила и не понравилось. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

кукушка

я всегда добавляю немного лимонной цедры в молочную смесь – это добавляет отличную нотку)
чудесный десерт!

Оля

Татьяна, а где же рецепт штруделя, о котором Вы говорите? очень хочется его приготовить.

Александ Первый

Оля, на сайте есть удобный поиск: набираете “штрудель”, получаете подборку статей, где упоминается этот десерт. Вот ссылка на рецепт “Вишневый штрудель”:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/10826

Удачи в приготовлении.

Оля

Спасибо за подсказки. я искала по продуктам – с яблоками )))

Наташа

“Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара”
Не могу понять с какими 2 видами сахара, в рецепте один.

Наташа

Ой, спасибо. Я его как просто ванилин поняла,а про сахар и не собразила 🙂

Елена

Это же что то вроде крем-брюле))) готовила такое, только вместо молока в рецепте были сливки. И карамель оказывалась сверху потому что посыпать сахаром надо и сахар этот карамелизовать)
и формочек специальных у меня не нашлось,готовила в маленьких чашках)))

Настя

У меня карамель плохо получилась , она жёлтая вышла … может сахар плохой.А на вкус есть немного привкус яиц , думаю в следующий раз нужно процедить смесь

Дмитрий

От вкуса яиц не избавиться, я сначала думал, что эт потому что слишком быстро влил горячую смесь к взбитым яйцам, но во второй раз тоже самое получилось)

DaNa

Сделала в маленьких стеклянных салатниках с плоским дном, получилось точно как на картинке, готовится просто, выглядит очень красиво, но на вкус – сладкий омлет под карамелью, что, хотя и ожидаемо, исходя из ингредиентов, но как-то обидно, хотелось чего-то большего…)

Настя

Мне по вкусу не понравился(( А вот карамель классная!!)) Объелась я ей))

яна

вкус сладкого омлета получается из-за отсуствие сливок,я смешиваю молоко и сливки 1:1,а вообще тут как всегда всё вкусно!)))))))))

анастасия

Замечательный рецепт! Очень вкусно, мне понравилось.

Ольга

Ни в каждом ресторане этот десерт подают так вкусно. Всегда привередничаю, а по Вашему рецепту с первого раза – шедевр!!!!

Ксения

Вот и у меня как у Kenga после 45 минут всё жидкое!а в духовке температура даже была чуть чуть побольше чем надо…
тот же вопрос,в каком состоянии их надо вынимать из духовки???

Ксения

вообщем с горем пополам приготовила. не понравилось…действительно сладкий омлет.)

Рината

Татьяна, вода должна кипеть на листе или просто пар от нее идет?

Dalvadorez

Сделала! Получилось очень вкусно и никакого намёка на омлет!!!))) Спасибо Вам за простейший рецепт такого изысканного десерта)

ИринаКо

Очень понравился десерт! На омлет совершенно не похож. По вкусу что то сливочное, нежное и легкое. Делала из 3 желтков (остались после приготовления мюсли)и 1 яйца, в маленьких силиконовых формочках. Получилось полных 6 штук. Кипятка наливала до 3/4 формы. Советую всем приготовить.Вкусно и просто.

Натали

А как запекать, если хочешь сделась с этим, к примеру, торт?

:(

Приготовила. Так обидно, получился как сладкий омлет.. :((( Наверное, что-то не так сделала.

Таня, помогите, пожалуйста! Не получается карамель! В растопленный сахар вода не вливается, шипит и испаряется, а сахар намертво присыхает к дну кастрюли:( если сначала смешать воду с сахаром вообще ерунда получается. Что я делаю не так?

Вера

приготовила, вкус ну так себе, наверное этот рецепт больше не повторю

кукушка

очень нежный десерт! и такой симпатичный ))

Вера

я делала такой десерт. получается обычный омлет, сладкий. больше такое вряд ли повторю. на любителя. я делала в силиконовых формах. очень хорошо получилось, я бы не сказала что у таких формочек тонкие стенки, это бред.

Вера

из этих ингредиентов ничего другого и не могло получится. пекла не только в силиконовых.

Dalvadorez

значит не только в силиконовых не получилось)))

Вера

из молока и яиц что может получится???????

Dalvadorez

если на сковородке, то конечно же омлет, но если все делать по рецепту, то крем-карамель, с лёгким привкусом яиц – ЛЁГКИМ!!! Ну никак омлетом не назовешь….

avatar
wpDiscuz
0
178
18
15