Крем-карамель

Крем-карамель

 60 минут
 Средний

Крем

Карамель

Комментарии

Все (129)
С фото
Юлия
Юлия

Ммм, чудесно)
А в силиконовой форме для маффинов можно? Если да, то маслом ее смазывать уже нет необходимости?

Анна
Анна
в ответ Юлия

А можно такое чудо готовить в одной большой форме, за неимением нескольких маленьких?

Татьяна
Татьяна
в ответ Юлия

В наших супермаркетах продают порционные формочки из фольги. Стоят относительно не дорого. В них точно можно делать такие десертики. Когда блюдо уже готово их можно аккуратненько разрезать и вынуть крем, а можно просто вынуть (а формочки использовать еще раз.)

Вероника
Вероника

Выглядит очень аппетитно, сегодня сделаю, у меня как раз молоко нужно спасать ,чтобы не испотрилось)

Kenga
Kenga

А чем полито это чудо?

Ulga
Ulga

Таня, а сколько приблизительно по времени стоит у вас сахар на огне до готовности карамелизации. И вас газ или электрич. плита? Спасибо

Ирина
Ирина

это просто шедевр какой-то, откусила бы кусочек

владимир
владимир

ТАК ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДИТ! ПРОСТО ЧУДО!

владимир
владимир

ТАТЬЯНА ЭТОЙ ПРОПОРЦИИ ХВАТИЛО НА 4 ФОРМЫ? А ЕСЛИ УВЕЛИЧИТЬ? НЕ 250 МЛ МОЛОКА А 500? И СООТВЕТСВЕННО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Светлая
Светлая

Wow! Таня. а если в одной форме приготовить? у меня нет порционных жаропрочных формочек (((

Наденька
Наденька

Татьяна, 2 вопроса к вам.
1. Если уменьшить количество воды для сиропа, сократит ли это время его готовки?
И глупый вопрос:
2. Где вы взяли такие формочки? Тоже хотела делать крем-карамель, но отказалась от этой затеи, потому что не нашла в хоз. магазине и в ЦУМе кокотниц.

Рената
Рената
в ответ Наденька

В Стокманн продаются.

Лариса
Лариса
в ответ Наденька

В Компании Таппревер это есть.

Галина
Галина

Таня – умница! Чудесный десерт 🙂

Ann
Ann

Татьяна, из какого материала вообще должны быть формочки, чтобы можно было это сделать?

Неня
Неня

А как это на вкус? Никогда не ела такого. Зато теперь знаю куда девать свои малюсенькие жаровни с крышечкой и малюсенькими ручками.

Наденька
Наденька
в ответ Неня

Как сладкий омлет, должно быть 😉

Аля
Аля
в ответ Неня

К сладкому омлету вкус крем-карамели не имеет отношения точно.

Надя
Надя
в ответ Неня

Вкус сладкого омлета 🙂

Oksana
Oksana
в ответ Неня

Vkus dejstvitelno – sladkoj jaishnici – omleta. Mozet ja ne tak chto-to sdelala, no na moj vzglad slishkom mnogo usilij dlja nastolko prostogo vkusa. Hotja ot mnogih receptov na bloge ja na samom dele v vostorge!

Strawberry_Panic
Анастасия
в ответ Неня

На вкус это будет как обычный пудинг + сладость от карамельного соуса.

Олеся
Олеся

А у меня есть только силиконовые для кексов….Как думаете, подойдут???

владимир
владимир

татьяна на других сайтах видел рецепт и он выпекался при температуре 180 и 15-20 минут! как и где прпавильно? может если дольше то консистенция будет плотной

Ольга
Ольга

Я, до того как стать строгой веганкой, просто обожала этот десерт. Каждый раз, когда заходим в ресторан ПЛАНЕТА СУШИ дети просят его купить. Только по бокам он присыпан миндальными лепестками, выглядит очень красиво. Стоит 485 рублей одна порция, детей трое, так, что приходится раскошеливаться. Но оно того стоит.

Natalia
Natalia

Татьяна, вы кудесница! Еще крем-брюле осталось (но для него горелку нужно). Я совсем недавно попробовала этот десерт, но как описать вкус?! Наверно что-то среднее между пудингом ванильным и нежным желе. Но это действительно очень вкусно.

Fran
Fran

а в микроволновке можно сделать? просто у меня такие формочки есть для микроволновки из толстого стекла

Kenga
Kenga

Десерт стоит в духовке. Вкус пока не знаю, но пахнет вкусно. НО! После того, как сироп сняла с огня, он очень быстро загустел и разлить его не получилось. Пришлось разложить. Может я что-то не так сделала? Вообще первый раз такие опыты с сахаром проводила 🙂

Kenga
Kenga

Какая должна быть у десерта консистенция перед тем как его достать из духовки охлаждаться. Т.е. прошло 45 минут. У меня жидкая консистенция. Это правильно?

Kenga
Kenga

очень вкусно, но очень жидко…. ничего не получилось…. первый раз рецепт с Вашего сайта не удался…. 🙁 что же я слелала не так?

Дмитрий
Дмитрий

Татьяна, рецепт очень похож на мексиканский ванильный пирог, только там берут стакан молока и банку сгущенки, все это в кастрюле варят с цедрой лайма и веточкой ванили примерно 15 минут, затем частями вливают в взбитые 6 яиц, полученную смесь выливают на дно формы для выпекания, на которую предварительно вылили карамель (3 столовые ложки сахара и 1 ст. ложка воды). Все это выпекается по моему при 150 градусах 45-50 минут. А затем форма ставиться в холодильник на пару часов и когда остынет – переворачивается, карамель растекается и что-то очень похожее на ваше творение)

Дмитрий
Дмитрий
в ответ Дмитрий

Ток я там немного не так написал, для карамели надо 0,5 стакана сахара на 3 ст. ложки воды (ну не помню я наизусть) и в духовке на водяной бане делается)

Лоло
Лоло

даааа! это же флан! я вас люблю, спасибо0

limolika
Ольга

Приготовила сегодня крем-карамель. Делала в силиконовой форме для маффинов. Застыли хорошо, и получилось аккуратно вытащить, сохранив форму. Мне понравилось, а муж сказал, что ему это очень напоминает омлет. Хотя, действительно, если попробовать этот десерт без карамели, чувствуется яичный вкус. А с карамелью все замечательно. Очень прост в приготовлении.

Tatyana5417
Tatyana5417

Первый рецепт с этого сайта, который приготовила и не понравилось. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

кукушка
кукушка

я всегда добавляю немного лимонной цедры в молочную смесь – это добавляет отличную нотку)
чудесный десерт!

Оля
Оля

Татьяна, а где же рецепт штруделя, о котором Вы говорите? очень хочется его приготовить.

Александ Первый
Александ Первый
в ответ Оля
Ciel
Ciel
в ответ Оля

Оля, на сайте есть удобный поиск: набираете “штрудель”, получаете подборку статей, где упоминается этот десерт. Вот ссылка на рецепт “Вишневый штрудель”:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/10826

Удачи в приготовлении.

Оля
Оля

Спасибо за подсказки. я искала по продуктам – с яблоками )))

Наташа
Наташа

“Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара”
Не могу понять с какими 2 видами сахара, в рецепте один.

Наташа
Наташа

Ой, спасибо. Я его как просто ванилин поняла,а про сахар и не собразила 🙂

Елена
Елена

Это же что то вроде крем-брюле))) готовила такое, только вместо молока в рецепте были сливки. И карамель оказывалась сверху потому что посыпать сахаром надо и сахар этот карамелизовать)
и формочек специальных у меня не нашлось,готовила в маленьких чашках)))

Настя
Настя

У меня карамель плохо получилась , она жёлтая вышла … может сахар плохой.А на вкус есть немного привкус яиц , думаю в следующий раз нужно процедить смесь

Дмитрий
Дмитрий
в ответ Настя

От вкуса яиц не избавиться, я сначала думал, что эт потому что слишком быстро влил горячую смесь к взбитым яйцам, но во второй раз тоже самое получилось)

DaNa
DaNa

Сделала в маленьких стеклянных салатниках с плоским дном, получилось точно как на картинке, готовится просто, выглядит очень красиво, но на вкус – сладкий омлет под карамелью, что, хотя и ожидаемо, исходя из ингредиентов, но как-то обидно, хотелось чего-то большего…)

Настя
Настя

Мне по вкусу не понравился(( А вот карамель классная!!)) Объелась я ей))

яна
яна

вкус сладкого омлета получается из-за отсуствие сливок,я смешиваю молоко и сливки 1:1,а вообще тут как всегда всё вкусно!)))))))))

анастасия
анастасия

Замечательный рецепт! Очень вкусно, мне понравилось.

Ольга
Ольга

Ни в каждом ресторане этот десерт подают так вкусно. Всегда привередничаю, а по Вашему рецепту с первого раза – шедевр!!!!

Ксения
Ксения

Вот и у меня как у Kenga после 45 минут всё жидкое!а в духовке температура даже была чуть чуть побольше чем надо…
тот же вопрос,в каком состоянии их надо вынимать из духовки???

Ксения
Ксения

вообщем с горем пополам приготовила. не понравилось…действительно сладкий омлет.)

Рината
Рината

Татьяна, вода должна кипеть на листе или просто пар от нее идет?

Dalvadorez
Dalvadorez

Сделала! Получилось очень вкусно и никакого намёка на омлет!!!))) Спасибо Вам за простейший рецепт такого изысканного десерта)

ИринаКо
ИринаКо

Очень понравился десерт! На омлет совершенно не похож. По вкусу что то сливочное, нежное и легкое. Делала из 3 желтков (остались после приготовления мюсли)и 1 яйца, в маленьких силиконовых формочках. Получилось полных 6 штук. Кипятка наливала до 3/4 формы. Советую всем приготовить.Вкусно и просто.

Натали
Натали

А как запекать, если хочешь сделась с этим, к примеру, торт?

:(
:(

Приготовила. Так обидно, получился как сладкий омлет.. :((( Наверное, что-то не так сделала.

She-julia
Юля

Таня, помогите, пожалуйста! Не получается карамель! В растопленный сахар вода не вливается, шипит и испаряется, а сахар намертво присыхает к дну кастрюли:( если сначала смешать воду с сахаром вообще ерунда получается. Что я делаю не так?

Вера
Вера

приготовила, вкус ну так себе, наверное этот рецепт больше не повторю

кукушка
кукушка

очень нежный десерт! и такой симпатичный ))

Вера
Вера

я делала такой десерт. получается обычный омлет, сладкий. больше такое вряд ли повторю. на любителя. я делала в силиконовых формах. очень хорошо получилось, я бы не сказала что у таких формочек тонкие стенки, это бред.

Вера
Вера

из этих ингредиентов ничего другого и не могло получится. пекла не только в силиконовых.

Dalvadorez
Dalvadorez

значит не только в силиконовых не получилось)))

Вера
Вера
в ответ Dalvadorez

из молока и яиц что может получится???????

Dalvadorez
Dalvadorez

если на сковородке, то конечно же омлет, но если все делать по рецепту, то крем-карамель, с лёгким привкусом яиц – ЛЁГКИМ!!! Ну никак омлетом не назовешь….

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!