Красный рис

Красный рис

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]

Если вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов - это совсем другая песня. Этот рис  - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

 46
 12.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ томатная паста

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.

+ бульон

Всыпаем рис.

+ рис

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Все, рис можно подавать.

Красный рис

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Наталья

Уверена, что будет очень вкусно!:)

lite

может еще морковочки добавить?

Катюша

Таня, а что такое вкусное на заднем плане?

ShanNen

вау! это просто супр-рис!))) я уже представляю его потрясающий вкус и аромат)))

Vorobyishko

Сейчас доваривается мой рисок, запахи супер, за неимением томатной пасты использовала кетчуп ну и досыпала прованских трав для аромата.
Спасибо за рецепты и за то, что не нужно ломать голову над тем чего б эдак этакового приготовить сегодня…

Penicillin

Жалко, что мой мч признает из гарниров только картошку и макароны
Вот и приходится извращаться каждый раз.

Лесенька

А я уже сделала)))))) Только поджарила лучок с морковочкой и в конце к рису добавила зелени. Получилось вкусненько;))) Спасибо, Танюшка, за хороший рецептик

Алёна

Очень вкусно! Можно есть просто так :))

Екатерина

Уже приготовила)))))), очень вкусно…….. спасибо за хорошие рецепты.

Юлия

извини, что туплю. Но рис уже отвареный можно брать или сырой?

Solnce

Какое счастье что есть такой замечательный сайт. И не нужно каждый раз ломать голову что ж такое сделать. Рис получился просто изумительный. Таня, спасибо Вам большое.

Солнце

Таня!!!!
может научите рис с шафраном делать???

Луна

Танюш, а пропаренный это как?

скорей всего пропаренный маслом… у нас на рынках обычно его называют “на плов”.

Наталья

Татьяна, к слову о плове! Вы не собираетесь его готовить? А, то я искала искала его в Ваших рецептах, но так и не нашла 🙁 Или плохо ищу?

Наталья

Очень очень хочется, Татьян! Может быть приготовите, а? 🙂 С курочкой! 🙂 (понимаю, что с курицей это не совсем настоящий плов, но баранину на дух не переношу).

Лариса

для плова не принципиально какое мясо, узбеки делают даже без мяса на яйце, вот только не свинина

Lilya

Очень оригинальный рис, и на вкус бесподобный получился!

Тian Tian

Рис по этому рецепту действительно получился вкусно. Спасибо за вкусный ужин, Татьяна.

НАталья

очень просто очень вкусно!!

присоединяюсь 🙂

Arina

вкуснооо!

Соня

Да, рецепта плова с мясов явно не хватает! Но спасибо за этот вкуснейший рис!

Марина
О, прикольненько, спасибо за идею! Сегодня решила на ужин запечь в духовке небольшой кусочек филе лосося (мое рутинное блюдо), и искала к нему какой-нибудь простой гарнир, и этот рецепт очень подойдет! Муж любит всякие гарниры из риса к рыбе. И, по поводу плова, тоже брошу свои два цента :), есть еще очень классное луизианское блюдо “Джамбалайя”, типа плова, технология основана на впитывании рисом различных мясных, рыбных и томатных соков. Есть куча вариантов, но очень типичен вариант с курицей, острой колбасой и креветками. Делать довольно просто. Это так, лирическое отступление, просто мне этот красный рис его напомнил 🙂 Спасибо, Татьяна, никогда… Читать весь »
Лена

а если не нашла пропаренный рис? как быть с обычным? сначала отварить?

Елена

Я бы непропаренный рис предварительно замочила минут на 20-30.

Лена

а 15 минут тогда не мало?

Елена

Не совсем в тему.Искала “красный рис”.Это-не то,что я искала,но – делюсь своим открытием нового продукта!-вчера купила пакетик “рис красный длиннозерный”,производитель- “Торговый Дом Ярмарка”.Рецептов не нашла,информации в Википедии -min,воспользовалась предложенным на упаковке рецептом со своими модификациями.Вкус- необыкновенный! Сам рис остается целым и необычного бордового цвета.Увидите-смело покупайте! (это не дикий и не бурый-коричневый,а именно красный).

Ник

Замечтательно!!!! Сечас вот готовлю !) Вместо пасты нашелся кетчуп… и чеснок мы на давилке выдавили…( не дочитал доконца) должно получиццо намана думаю…

Курочку тож с чесноком сделали … так то надеемся сегодня хорошо накормить наших дам)!

Ну и нам попадет немного)))

Анна

К курочке. Картофель надоел до икоты! 🙂 Рис у меня был обычный краснодарский, так я чуть больше масла долила и прожарила его 3 минуты, а потом залила горячим бульоном. Ум отъешь! Просто и очень вкусно! Спасибо!!!! С праздником, мастерица! 🙂

Asya

Вкууууууууусно! даже не думала, что рис с чесноком подружатся и чеснок вообще не будет чувствоваться ярко) я добавила в томатно-луково-чесночный замес порванную курицу из бульона, а потом бросила рис – невероятно вкусно, прекрасный ужин почти из ничего!!! даже никто не разговаривал, пока ел, все ВАУ после еды)))

Вика

Рисик получается вкусный и действительно – это что-то новое, хоть и не сложное, и даже, кажется, обычное. Но нет! Стоит лишь попробовать. Я готовила в кастрюльке (ну нет у меня сотейника!).

Катя

Приготовила)
целая глубокая сковорода получилась)
рис чуть жестковат (вся жидкость ушла), видимо я его больше чем 200 г насыпала, но думаю постоит под крышкой и распарится ещё)

akita

сделала сегодня этот гарнир к курице. получился не очень красным, потому что использовала домашний томат, наверно. порадовало, что рис был такой рассыпчатый) наконец-то! раньше у меня что-то вроде каши по большей части получалось или наоборот не доваривала)) понравился и буду готовить еще)

Настя

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом рецепте рис басмати?

Очень хороший зимний гарнир! Я раньше и не представляла сколько вкусных штук можно сделать с рисом… Правда получился не такой насышенно красный, но вкусный!

tina

Очень вкусно и сытно!!!!

Отличный гарнир вышел! Спасибо.

avatar
wpDiscuz
3
24
0
2
0