Красное тайское карри из курицы

Красное тайское карри из курицы

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Мой муж откровенно недолюбливает карри. То, которое желтое, индийское. Есть он его может, но не любит. Когда я предложила ему блюдо, приготовленное по этому рецепту, при слове "карри" он не обрадовался. Но он ведь не знал, что у тайской пасты карри совсем не такой состав, как у индийской ;) В результате блюдо прошло на "ура!", чему я несказанно рада. Думаю, повторим его еще не раз - тем более, что готовится оно предельно просто.

 24
 11.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей ;)

Состав

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.

Курица в паприке

Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Лук + паста

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

+ томаты и кокосовое молоко

Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

Подаем с рисом.

Красное тайское карри из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

очень красивая подача, спасибо за идею!

и интересно, существуют ли правила подачи блюд. Что еще можно так подавать, а что нельзя? Тань, дай почитай авторитетный ресурс, думаю не только мне интересно будет.

выглядит мега-аппетитно!!!
надо будет как-то рискнуть. мой муж тоже не любитель индийского карри.
а я всеядная…:)

Татьяна, а что входит в состав этого карри? Чтобы хоть примерно представлять себе вкус.

Да-да, мне тоже очень интересно, чем она отличается от индийской по составу и вкусус 🙂

Елена

Сложно описать вкус:) остро-кисло-цитрусовое.

Аня

А как мделать такую горку из риса? Очень красиво

ElleG

Татьяна, может быть вам будет интересно почитать о карри http://currycircle.com/curry-types.html
Индийских карри целая куча, они не всегда желтые _)) Ну а по ссылке там, конечно, только самые традиционные

Shaherezada

Как всегда) оригинально. Спасибо за рецепт.

Карина Верпаховска

Добрый день 🙂 Приготовила !!! Блюдо ОЧЕНЬ острое, ОЧЕНЬ вкусное и ОЧЕНЬ просто и быстро готовится !!! Рекомендую подавать к блюду в отдельной посуде натуральный йогурт. А теперь вопрос к Татьяне: В процессе приготовления пробовала соус. На мой вкус соус оказался острее, чем мне бы хотелось, поэтому я добавила дополнительно 200 г кокосового молока. Попробовав готовое блюдо, я решила, что в следующий раз я бы хотела сделать менее острое блюдо. Приблизительно, на 1/5. Пожалуйста, подскажите количество каких ингредиентов мне нужно будет уменьшить, чтобы получить наиболее оптимальный для меня вкус ? Благодарю !!!

Светлана

Думаю, дело в пасте карри. Она очень-очень острая. Я ее совсем по чуть-чуть добавляю в блюда. Иначе никто не сможет дома съесть блюдо.)) Попробуйте ее количество уменьшить.

Ирина

в тайское карри помидоры не добавляют, паприку тоже а послекарри пасты заливают кокосовое молоко и кладут столовую ложку коричневого сахара и 2 ст ложки рыбного соуса. кладут кусочки поджареного тофу и если соус жидковатый в него вводят столовую ложку крохмала разведенного водой. Как правило карри это прототип нашего жаркого, поэтому к курице в классическом варианте добавляют очищенный баклажан, но можно картошку или сладкий картофель молодой зеленый горошек морковь и обязательно палочку очищенного лемонграса. А при подаче посыпают свежой кинзой.

Карина Верпаховска

Добрый вечер, Ирина ! Пожалуйста, напишите рецепт Вашего варианта карри 🙂 Благодарю !

Elena

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли исползоват тайское карри не пастой, а порошковое ( нашла только такое в продаже). И если да, как из него получить пасту?

Elena

Карри очень понравилось, правда, для меня все-таки слишком острое, но муж был очень доволен.А на второй день карри нам даже еще вкуснее показалось. Думаю, в следующий раз я себе маленькую баночку натурального йогурта куплю, чтобы остроту перебить.

Добрый день ) подскажите , пожалуйста , можно ли заменить кокосовое молоко аналогичным объемом сливок?

Юлия

Очень вкусный карри!! Делала все по рецепту, правда добавила ещё чуть-чуть лемонграсса, имбиря и устричного соуса и сахара на чайную ложечку побольше. Получилось просто супер!! Мы любим острое, поэтому для нас по остроте в самый раз. А вообще, мне кажется всегда нужно отталкиваться от пасты карри, смотреть на сколько она острая. Я покупала разных производителей и у всех разная острота, поэтому, наверное нужно один раз найти именно “свою” :))) Татьяна, спасибо за рецепт:))

Ирина

Бесподобно вкусное блюдо! Татьяна, спасибо!!!

Катика Тура

Тайцы готовят карри немного по другому.
Как правило, соотношения основных ингредиентов в соусах карри в блюдах в рецептах от тайцев почти одинаковы. Например, для соусов из красной пасты карри на одну банку кокосового молока (400 мл) используется
— 2-3 ст.л. красной пасты карри
— 2 ст.л. кокосового сахара (замена – светло-коричневый тростниковый сахар)
— 1 ст.л. тайского рыбного соуса (не вьетнамского, а именно тайского. А них очень разные вкусы)
— пол-стакана бульона, куриного или овощного (это опционно – для получения более жидкого соуса)
Здесь ст.л. – 15 мл, под срез, без всяких горок.

Если… Читать весь »

Anna

Справедливости ради, рецепты где паста карри обжаривается сначала все же существуют и в Тае, даже на упаковках исконно тайской пасты карри их пишут. Другое дело, что конечно томаты и паприка тут относятся скорее к авторскому, чем к аутентичному решению.
Ну и я отлично понимаю, как нелегко в Минских реалиях достать пальмовый сахар и тайский рыбный соус, так что не удивлена что их тут нет.
Интересно, изменилось ли что-то в последний год, или все так же печально?

Тааак просто и тааак быстро, а результат просто бесподобен!!!
Приготовила почти все по рецепту с небольшими отклонениями, а может это ничего и не меняет. Вместо пасты карри у меня дома был красный соус карри,он в меру острый, и кокосовый крем вместо кокосового молока , по моему это не одно и тоже. Крем более концентрирован или я ошибаюсь?
В общем, вкус мне кажется просто улучшился.Было средне остро и очень вкусно.
Танечка спасибо зо очередной шедевр!!!

avatar
wpDiscuz
0
7
2
16