Красное карри с фрикадельками

Красное карри с фрикадельками

[Всего голосов: 14    Средний: 2.6/5]
2.57 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Что-то заскучала я по тайской еде. Поэтому достала из морозилки красную пасту карри и приготовила вот эту вариацию на тему красного тайского карри с говяжьими фрикадельками. Очень вкусно мне было, душу отвела :) И вам советую попробовать.

Красная паста карри продается в больших гипермаркетах в отделах с ингредиентами для азиатской кухни.

 5
 18.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для карри

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.

Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Готовим карри. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.

В сотейник наливаем 2 ст.л. растительного масла. Разогреваем на средне сильном огне. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, полминуты.

Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минуту.

Добавляем перец и баклажан, жарим еще пару минут.

Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с коком и доводим до кипения.

Вливаем кокосовое молоко.

Тушим на среднем нагреве до мягкости моркови. Добавляем готовые фрикадельки.

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. В конце добавляем кинзу.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Доброго утра, Татьяна и форум, спасибо за рецепт! Как раз искала быстрый рецепт мясо и овощи – и вот оно.
У меня вопрос, т.к. я готовлю азиатскую кухню по рецептам с этого ресурса, но не очень в ней разбираюсь: это блюдо получается пряным и острым? или? И в чем различие красного и желтого карри? Если я ничего не напутала (желтое? мне попадалось именно такое)

Alla

Ух! Какая прелесть! Надо приготовить. Спасибо, Танечка!

Елена

Здравствуйте! А можно чем-то заменить пасту карри, если не едим острое? Если добавить обычный порошковый карри, нормально будет? Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
2
1
9